關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

車籠埔營區

這營區在我下部隊是234師師部所在,這營區之前是新訓中心,之前不知有何部隊進駐過

引用 TOP

記得12年前左右 我(獨立373旅)在此受甲駕訓 當時光隆營區有373旅裝步營(剛與73旅跟109師合併)只有一個營 和36化兵群 我大約只記得這二個單位

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-09-07 18:10 發表
記得12年前左右 我(獨立373旅)在此受甲駕訓 當時光隆營區有373旅裝步營(剛與73旅跟109師合併)只有一個營 和36化兵群 我大約只記得這二個單位
84年暑假,車籠埔改建完畢,700旅進駐...下轄步一營步二營....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-09-07 18:29 發表

84年暑假,車籠埔改建完畢,700旅進駐...下轄步一營步二營....
大約88/8在光隆營區受訓 就是那個時候 我88/4入伍~

引用 TOP

77年?79年:234師 通信營、步七營、步八營 (七、八輪駐師部與梨山)

引用 TOP

目前光隆營區 樹木越來越少 人數也越來越少 現在駐守單位是x2工兵群

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-07 00:04 發表
這營區在我下部隊是234師師部所在,這營區之前是新訓中心,之前不知有何部隊進駐過
記得中部有三個新兵訓練中心.
車籠埔..竹仔坑與成功嶺
聽說前兩者都很"硬斗"而且金門簽很多
我的同鄉很多就在那裡受訓
家長都把握每次能面會的機會去看小孩

在台北混大學也時常跑去看他們
到金門的比率還真的不低

引用 TOP

蔥花輔ㄟ:
不騙你 成功嶺新訓不會比另兩個輕鬆
最可憐的是花東兵 去外島的比率最高

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-15 21:08 發表
蔥花輔ㄟ:
不騙你 成功嶺新訓不會比另兩個輕鬆
最可憐的是花東兵 去外島的比率最高
說到新訓..我都不敢說話..自動到旁邊閉口立正站好..
一入伍就到北投復興崗12週就下部隊.連槍也沒摸過!

我在東莒連隊任職時~連上花東兵真的不少!

引用 TOP

84年暑假,車籠埔改建完畢,由我們700旅進駐光隆營區...下轄步一營住在靠溪邊這一排營舍*步二營住在靠馬路邊這一排營舍--還有砲933營----旅長--鄭德美--現任的總統府侍衛長--師長張日麟

引用 TOP

引用:
原文由 toyota-0815 於 2009-10-14 00:17 發表
84年暑假,車籠埔改建完畢,由我們700旅進駐光隆營區...下轄步一營住在靠溪邊這一排營舍*步二營住在靠馬路邊這一排營舍--還有砲933營----旅長--鄭德美--現任的總統府侍衛長--師長張日麟
TOYOTA大大
說說你們一營的情況吧!!一二營雖同一個營區,但好像兩各世界的人....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-09-07 00:04 發表
20幾年前..毛頭小子的 我考上空軍機械士官班..受訓中新就是車龍埔..那時部隊番號是257師771旅..我記得那營區還有空軍一般兵受訓..那年頭真的 當兵很操..16歲而已把我們 當成20歲的 在操..一般兵的 訓練我們 也一樣..記憶之深..營長就住在司令台前面的 木造矮房..有時晚上出公差還可以見到軍官ㄧ群..把酒言歡..那單兵教練場在過太平橋左手邊...每次班長月經來..不爽就來個 拖槍[57式]跑步回連上..拖到肩膀真的 是痛屬了 ..而靶場是在大門對面的 山路上去.兩邊都是荔枝園..不過也給我們 遇到盛產期..[千萬別摘喔]..抓到就是鋼盔加石頭..掉在防火帽上..來個 立射預備...倒是營區裡面路兩旁的 土芒果..大家晚上都用拖鞋丟..吊下來就是你的..雖然在那邊3個 月..恨死連長..排長.班長..大家就是ㄧ副要搞死你們的 樣子..不過結訓時..大家不都是哭成ㄧ團...所以說.雖然操..但是回憶卻是最深的

引用 TOP

陸軍的新訓中心,裡頭不只是陸軍而已

當年在斗煥坪受訓時,隔壁的營區....竟然是"條子"

剛考進警察學校的學生,來陸軍新訓中心接受8週的軍事訓練.

不過課程好像跟陸軍不同,沒看過他們在教練場三行四進.

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-10-14 18:56 發表

20幾年前..毛頭小子的 我考上空軍機械士官班..受訓中新就是車龍埔..那時部隊番號是257師771旅..我記得那營區還有空軍一般兵受訓..那年頭真的 當兵很操..16歲而已把我們 當成20歲的 在操..一般兵的 訓練我們 也一樣 ...
Tony士官長:20年前我在257師771旅步7營營部連是在台中坪林營區.我也帶空軍機校士官班16歲少年.及警察代訓.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-10-14 20:14 發表

Tony士官長:20年前我在257師771旅步7營營部連是在台中坪林營區.我也帶空軍機校士官班16歲少年.及警察代訓.
我不是士官長喔..因為後來去學校後..我就自動退訓了..不過我那時候快結訓時..就是遇到移防坪林營區...那個 移防很累..全部家產都要搬走..我又是屬於兵器連..媽的.. 機槍..迫砲..ㄧ大堆武器......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首