關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

警悚的921大地震

最近系統扣分扣得很兇,害偶都不太敢發言說,
921當晚9點多剛下班,路上有點飛沙走石有點冷,
和這幾天的氣候有點像
地震發生當然是一陣劇烈搖晃,然後停電,
第二天一早,馬上去辦公室清理,
停電,物品東倒西歪...
清理告一段落後,到陽台抽煙,
咦!怎麼每天都看到的塔吊不見了?
(後來去現場看,平時看起來小小的塔吊,在地面上居然整整橫跨八線道的距離)

隔日供電的時間裡,為了重振台灣的經濟,
還是調來發電機,每天上班

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 當時發電機...全台大缺貨 2011-09-23 00:12

• 阿JO 金錢 +1 當時發電機...全台大缺貨 2011-09-23 00:12

• 兵器連觀測兵 威望 +1 原創內容 2011-09-22 23:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 原創內容 2011-09-22 23:42

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

921時,我們住在桃園市某棟的16樓,半夜被老婆搖醒,我說躺好不要動,外面天空閃光四起。住在高樓的搖晃程度很大,要逃也沒處跑,只乞求大樓不要倒,但若倒了,到一樓會比較快

老婆同事的丈夫,事發當時正好酒醉開車回家,一開門 .... 不得了
當下打電話給回溪湖娘家的老婆,說道:

老婆,我們家遭小偷了,所有的抽屜都拉出來,所有東西都被翻到地上了 ...

從此以後,她丈夫在娘家的地位 .... 一蹶不振

本帖最近評分記錄
仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

也有發國難財的,震災一發生,各電視台拼命搶錢....搶了多少,隨便他們怎麼說.怎麼用更沒人管了.

某台還拿賑災的錢去辦街舞比賽....找不到資料了,好像是那個什麼濤的...????

台灣人被騙怕了,後來那個忘了什麼名的風災,掏錢的就少了.

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 老家的鄰長.老少應該都還在921衛生棉..某民代從滿屋的xx中.挖出兩個軍用睡袋 2011-09-23 00:04

• 兵器連觀測兵 威望 +1 那對夫妻搶錢一流! 2011-09-23 00:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那對夫妻搶錢一流! 2011-09-23 00:02

引用 TOP

剛好有這一帖,我有個問題一直想問的,
是那當時奉總統令,48小時內打通到埔里的道路,
否則軍法處置的工兵營長是誰啊?

問了幾帖沒下文,現在的女兵倒是都很出名!

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

921大地震的照片會說話....
第2天.在停電的狀況下.
我公司接的圖.真不知道要如何進行下去?
全台灣的房子倒ㄌ那麼多.
對房地產而言.這是一記重擊!!
那些推預售案的代銷公司.既定的時程一定延遲.
想也知道在這個節骨眼上推案.必賠無疑!!
推也不是.不推.又有一堆人事成本管銷問題.
就連建商也是人人自危啊!!
於是.強調紮實的新樑柱箍鋼筋方式.
普遍被建商列為促銷手段之一.....
這幾年蓋起來的建築物.的確進步ㄌ許多.
期待它們真能經得住.台灣多地震環境的嚴苛考驗啊 !!

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 2011-09-25 23:26

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-23 20:21

• 60砲長 金錢 +2 所以豪宅都強調SRC...效果不明. 2011-09-23 00:15

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 00:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 00:11

• 一生懸命 威望 +3 讚讚讚!危機就是轉機 2011-09-23 00:10

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-23 00:04 發表
剛好有這一帖,我有個問題一直想問的,
是那當時奉總統令,48小時內打通到埔里的道路,
否則軍法處置的工兵營長是誰啊?

問了幾帖沒下文,現在的女兵倒是都很出名!
如果我沒記錯,埔里損傷比較不嚴重;我好像第三天就到埔里了,中投公路沒斷,過一段愛蘭橋下溪床.
倒是到水里的路比較不好走,進信義時要走河床;要溯溪,那裡水流量比較大!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-09-23 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +3 讚!讚!讚!親身經歷 2011-09-23 00:30

• 阿JO 金錢 +1 我表姑在埔里街上的房子就垮ㄌ.只好逃回水流東老宅避難 2011-09-23 00:25

• 阿JO 威望 +1 我表姑在埔里街上的房子就垮ㄌ.只好逃回水流東老宅避難 2011-09-23 00:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2011-09-22 10:34 發表

鋼筋水泥裡面是不是沙拉油桶阿??夭壽骨建商,這種事也做得出來,這種建商沒抓去槍斃真的沒天理,跟蓄意殺人有什麼分別?

個人很好奇的是好像霧峰東勢的倒塌災情特別嚴重,是當地建築風格或習慣的問題嗎?不然 ...
這位大哥.這是一種建築工法裡面很普遍運用的方式
不會減少結構強度啦
高鐵烏日站的樓層也運用這種工法.稱之為中空樓版
裡面的中空層直徑有70公分以上.大約像50加崙油桶的直徑

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 讚!讚!讚!...裝飾用柱子內加油筒.反而能減輕重量負荷.. 2011-09-23 00:48

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-22 16:04 發表

南投的竹山是我先救災及事後關懷的責任區域!
那段時間的各項事物,是好是壞大家都知悉,
隔年接著桃芝颱風又重創了南投山區,一大票災區的鄉鎮長都被∼抓抓去!
一個倒霉的個案發生在社寮地區
地震前他拆房蓋 ...
.
來竹山都沒來"救濟"我?...枉費我都給你加金錢.威望...
說歸說..說真的...感恩啦...
竹山以山角地區最慘..某某社區.就40幾個..
某大醫院從中間裂開..綁上橡皮筋.膠水糊一糊.現在依然"金勇健"..
.
受災報告..不提也罷...
晚了.說個笑話.再來睡...
921.朋友家的鄰居圍牆倒了..就倒向朋友家的院子..朋友成了"受災戶"..兒子因此免當兵...唉...
.
我沒說..我什麼都沒說...我嚴重失憶症....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-09-23 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那時如果我們相識,商量你家做為倉庫,我再派車轉售出去,避免有些鄉鎮長被抓去關! 2011-09-23 11:27

• 陸一特 威望 +1 那時如果我們相識,商量你家做為倉庫,我再派車轉售出去,避免有些鄉鎮長被抓去關! 2011-09-23 11:27

• Jen 金錢 +1 長官;連興宮那的老街道好像都沒事,這難道是有拜有保庇!? 2011-09-23 10:14

• Jen 威望 +1 長官;連興宮那的老街道好像都沒事,這難道是有拜有保庇!? 2011-09-23 10:14

• 鐵男 金錢 +6 噓~~小聲點.我老婆在裡面工作=^ ^= 2011-09-23 03:49

• 鐵男 威望 +6 噓~~小聲點.我老婆在裡面工作=^ ^= 2011-09-23 03:49

• 兵器連觀測兵 威望 +1 竹高一支刺,秀X醫院. 2011-09-23 01:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 竹高一支刺,秀X醫院. 2011-09-23 01:01

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-09-22 23:33 發表
921時,我們住在桃園市某棟的16樓,半夜被老婆搖醒,我說躺好不要動,外面天空閃光四起。住在高樓的搖晃程度很大,要逃也沒處跑,只乞求大樓不要倒,但若倒了,到一樓會比較快

老婆同事的丈夫,事發當時 ...
九二一當天一點四十七分
我正在祭拜五臟廟
忽然間天懸地轉物換星移
瑞氣千萬條要抓沒半條
地震了又停電真糟糕
只有摸黑的吃宵夜
左右鄰舍紛紛往外跑
看到衣衫不整夫妻男女朋友
不知如何是好傷害我的雙眼
重點我家隔壁的金孫剛好來報到
總結地震天災真的好恐怖
大自然的力量不能輕忽

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

不知道還有誰有印象
地震發生前一天下午.小弟開車要去台中
上了中投公路之後.看到的情景讓我印樣深刻
那彷彿像是颱風前夕的落日
把整個台中地區染上一片血紅的顏色

恩.................還有一件事算是好狗運啦
那天在中投公路被照到超速
罰單到現在還沒來 ~~
現在系統是在替天行道就對了.我的十塊阿 ~~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-09-23 04:18 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 天理昭彰,超速沒罰錢,現在扣回來 2011-09-23 18:44

• a-ing 金錢 +4 多少補一點 2011-09-23 17:47

引用 TOP

60砲長 金錢 +2 所以豪宅都強調SRC...效果不明.

S=steel=鋼骨材料............不是晚上做的事

R=reinforced=鋼筋材料

C=concrete=混凝土~台灣說法:孔固立

目前比較常用的有RC(鋼筋混凝土).SC(鋼骨混凝土)以及SRC(三種加在一起)

一般我們所住的房子大多是RC建築(我不是有錢人 ~~~~)
而SRC大多用於大空間但高度不高的建築物如賣場等.但目前的建案也有推出SRC來強調其安全性(豪宅)
至於SC建築.請參考101~~~

拍謝~~補充一下
SRC的特點就是會讓你的房子又硬又軟

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-09-23 04:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

921 地震發生時,我還在台北某五星級飯店服務,當時我家住北市南區某電梯公寓10樓

9月20日晚上,我因為隔天上早班,比較早睡;家防部司令官當時還在看HBO還沒睡,地震發生時我是被床頭櫃的東西跌落地板砸碎的噪音吵醒的,走到客廳一看,司令官抱著孩子躲在客廳的鋼琴旁邊發抖

確定太太孩子都安全以後,我撥了電話去飯店,全部滿線都接不通,過了十五分鐘左右以後終於打通,夜班總機妹妹嚇得哭個不停;半夜三點鐘我騎機車到了飯店,飯店大廳裡坐滿了包著毛毯的外籍旅客,有一些日本人已經拿好行李要求立刻退房安排車輛去機場搭機離開台灣....

我馬上換好制服到大廳,安撫一個又一個激動不已的外籍旅客,有個日本歐巴桑穿著睡衣拖鞋,包著毛毯,說什麼都不肯回樓上去,堅持要在飯店大廳打地鋪等天亮,要搭第一班日亞航離開,真的是被嚇壞了

感覺像是世界末日一般的景象,到現在都還記得...........

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2011-09-22 10:34 發表

鋼筋水泥裡面是不是沙拉油桶阿??夭壽骨建商,這種事也做得出來,這種建商沒抓去槍斃真的沒天理,跟蓄意殺人有什麼分別?

個人很好奇的是好像霧峰東勢的倒塌災情特別嚴重,是當地建築風格或習慣的問題嗎?不然 ...
東勢那裡是因為很多泥磚做的老房子
而且又是在震央旁邊所以倒的好多老房子

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-09-23 03:56 發表
不知道還有誰有印象
地震發生前一天下午.小弟開車要去台中
上了中投公路之後.看到的情景讓我印樣深刻
那彷彿像是颱風前夕的落日
把整個台中地區染上一片血紅的顏色
...
.
921凌晨發生大地震...
920晚上.我在台北金山活動中心.與同事在室外聊天.就見南邊天空一片"通紅"..
那顏色不像是地面燈光的反射..
當時與同事覺得很奇怪.....

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 山腳有位爵士鼓老師,目前失聯,長官您認識嗎? 2011-09-23 12:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 山腳有位爵士鼓老師,目前失聯,長官您認識嗎? 2011-09-23 12:28

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

60砲長 金錢 +2 所以豪宅都強調SRC...效果不明.目前台灣的建築物.
使用SRC結構設計的大樓.
絕大部份都是樓層較高的辦公商業大樓.
住家使用SRC結構設計的案件不是沒有.
誠如"砲長"所言.皆見于豪宅才有此設計.
造價高昂.通常也是建商裹足不前的因素之一.

如圖.新潁的抗震方式誕生了.
這一類含"制震器"大樓設計.
建築界這幾年開始大量採用.
將來"價格"一定可以普及到一般住宅都用得起.

這是我工作室目前進行繪圖中的建案.
還沒正式印刷...還熱著吶!!

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 我很贊同 2011-09-25 23:26

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚 2011-09-23 20:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 12:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-23 12:24

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!內行仔.設計師 2011-09-23 12:12

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!內行仔.設計師 2011-09-23 12:12

• Jen 威望 +1 學長;真的;住的越高晃的越厲害!另類高處不勝寒的新解 2011-09-23 10:24

• Jen 金錢 +1 學長;真的;住的越高晃的越厲害!另類高處不勝寒的新解 2011-09-23 10:24

• 浪花 金錢 +10 讚!讚!讚! 2011-09-23 09:52

• 浪花 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-09-23 09:52

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首