關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

做兵2.3冬--你報賠過甚麼裝備?

本主題被作者加入到個人文集中
報賠裝備這大概有接裝備的都有過,特別是經理,通信跟軍械
因為東西小或是容易被幹,偶以前也是,跟連上經理士並列兩
大衰人,第二次基地末期指揮所演習在外,不知那個機車單位
幹走我兩台207有線電話機,害我隔年高裝檢不知去哪生,只好
去跟其他單位先調兩台來應急,83年6月新連長要我報賠這兩台
才准我交接業務,只好認命打人令跟申請報賠,好像賠了6千多塊
的樣子,我還自己到3營區位在51旅營區內的財支組繳錢,拿到
報賠的單據呈給連長才能下業務,無事一身輕的等退伍

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 tyrone.wu 於 2013-09-20 22:20 發表

當年我的車輛二級廠工具不足或遺失,學長教都是利用演習不慎遺失(用過長泰二號、漢光六號),可用較低的費用報賠即可,再找退伍的人簽申誡處罰,我退伍前來了好多美制工具給徒弟用。
報告學長,若有這麼輕鬆,我會直接擺爛到退伍也可以,但是當年有規定
通信機視同軍械,遺失的懲處可大可小,我自己菜鳥接手上深受上任擺爛
留給我一攤大爛仗之苦,不想要自己也變成那種爛人,所以先找連上後勤科
文書幫忙打聽報賠程序後,自己向連長報告願意報賠銷帳,連長也同意我處理
完這筆後可交接裝備,也還好被幹的是重要性比較不高的有線野戰電話機
若是RT-524或是GRC-406那些重要通信裝備,我可能是在禁閉室領退伍令了

本帖最近評分記錄
  • tyrone.wu 金錢 +3 有些東西真的很不好處理,尤其槍彈,還好沒遇上,M35車材我是有自費買過。 2013-09-21 20:19

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-24 21:02 發表

陸軍的野戰通信裝備若真有那麼好,當年我們跟73旅打旅實兵對抗
就不用全旅各單位主官都發一支BB CALL跟專用的密碼本了~~~
可以問問論壇上在部隊負責通信的或是營旅師級通信官就知道,演習
時那些車載的VRC-46/47跟人員攜帶的PRC-77通聯效果有多糟了
學長可能只需要管好自己連隊的就好,但我偏偏身在旅部連,其他單位
的裝備都沒我複雜,我有CM11戰車,偵察排的CM21甲車,旅部指揮所開設
用的M577,旅級4大主官外加連長的M151指揮車,除了這些車載裝備,戰情
中心的PRC-174,演習時作戰科空業官用來申請火力支援的GRC406對空機
這些通通是我一個小阿兵要負責...(本連的通保士是上士缺)

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-09-24 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 唉,大雜燴,造成通信上雞同鴨講,還是BBCall卡實在! 2013-09-24 22:28

• 必勝 金錢 +2 2013-09-24 22:14

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-24 21:52 發表

我連上的機子也不是完全沒有好的,狀況最好的都在M577指揮車上
因為那是旅指揮所,通信不通的話,我跟連長都會被抓去關的,其他
的就看狀況盡量湊好的,不夠就讓通信連支援,畢竟他們才是專業連隊

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首