關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

做兵2.3冬--你報賠過甚麼裝備?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-20 23:25 發表
我不知道您單位是怎樣?
但是我當時軍毯如果少了,就去左營大街補給.
經費就是副食費省下來的;但也奇怪的是補給庫房,好多新的軍毯哦?
報賠這事,只有在中心,關東橋有這事!
那個軍毯都是有帳的,可以看不能補,
說到這個,還不見有軍友提過,不知算不算機密?
不知各位大大的單位裡,有無一個庫房叫...動員庫,
關東橋營區的一整棟是這東東,裡頭像是個寶庫一樣,什麼都有,
別說我們206D拿五七步槍,一旦動員起來,一樣是全新,妥善率100%的裝備!
想想看,一整個師全新的裝備,何其壯觀

不過,終究還是有人,為了挖東牆補西牆,把腦筋動到動員庫了,
這個是非常嚴重的罪,所以我絕對只是聽說有人這樣做而已!

軍毯這東東,經理士可以以破舊報賠,只賠一半或根本不用報賠,
重點是手上要有破舊的量,(嗯,大部分軍友都應該知道),
我曾接過經理裝備,手上有「一點點」破舊軍毯,
所以退伍時,順便替軍方銷掉了兩條「破舊」的軍毯,
爾後靠著她,在麻將桌上贏了一點點

軍服和皮鞋那可就不只一點點了,庫房多到放不下,
送了當時的226D某連一大卡車(該連長之前是本連副連長)

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-09-21 01:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 最近我終於將老家裡那條58年次的軍毯帶來睡了 2013-09-22 22:16

• grizzle_13579 威望 +2 演習跟下基地可以少報賠點錢.比平時在駐地報賠時可省很多扣扣. 2011-09-24 06:38

• grizzle_13579 金錢 +2 演習跟下基地可以少報賠點錢.比平時在駐地報賠時可省很多扣扣. 2011-09-24 06:38

• 兵器連觀測兵 威望 +1 把一件軍毯剪成兩半,就可補兩件/ 2011-09-20 23:58

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-20 23:57

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-20 23:57

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-20 23:50 發表

在司令台的另3位同居人當時建議.
東西怎麼不見的.就怎麼弄回來....
意思就是說.要我回連上大通舖.
隨便ㄟ一條回來.幹嘛要報賠?
學長,可能您和連上的經理士不熟,被他給唬了,
至於觀測兵學長的遭遇,那真是遇到了爛班長,
我當兵一年十個月,還沒跟兵或幹部收過任何一毛錢,
軍械,通信的裝備,用報賠反而會比較省事省錢,但要花一點小技巧,
至於其他的裝備,只能說,平日的準備,是為了不時之需,
在我接參四的那段日子裡,幾乎每個月都在報賠...

退伍後回學校唸書,我把這技巧傳授了即將當兵的在校學長,
兩年後再相遇,他跟我說,一整個工兵營的裝備,
服役時被他報賠到只剩一台空壓機,
退伍前,裝備全部撥下來,整個營都是全新的裝備

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 它跟營長或連長有仇嗎?很多報賠需附主官管懲處人令的呢. 2011-09-24 08:35

• grizzle_13579 金錢 +2 它跟營長或連長有仇嗎?很多報賠需附主官管懲處人令的呢. 2011-09-24 08:35

引用 TOP

引用:
兵器連觀測兵 威望 +1 把一件軍毯剪成兩半,就可補兩件
學長,破壞裝備這種事情,我們是不會做的,
不過您想,上級會要我們一定要繳回破舊的軍毯換新嗎?
不過就是在手續上,做除帳的動作而已!
於是那幾條破舊的軍毯,一直在連上,
一直......!

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-21 20:51 發表
祭司大.各位大大:
不曉得各位有沒有察覺?
(屬於個人裝備的價碼)
外面軍品市場的售價.大部份比報賠來得低.
(班或排專用裝備的價碼)
外面軍品市場..你有錢還不一定有貨哩....
唉!這裡要跟大家認個錯,
服役期間,由於長期的憂患意識所影響,
故我連的裝備...絕大部分都只會多而不會少,
有些東西,在當時,的確是備份多了點...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首