關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

做兵2.3冬--你報賠過甚麼裝備?

本主題被作者加入到個人文集中
說道報賠就一肚子塞......

小弟破百時遇上高裝檢,連長臨時叫我負責陸山裝備.
破百下士從班上的二兵手中交接資料.

二兵可憐兮兮地跟我說:班長,有問題別問我,我比你更不懂......

好啦,整理後發現少了一堆線....只能報賠

可是...陸山裝備報賠全部是以美金計價
有的線一條100元.....美金

報賠也就算了,還要寫報賠單,附簽呈.
第一份簽呈送去老是被退,重寫N次被退N次.

那天夜間站安官的時候,抄完電話紀錄,各陣地安官要報上自己的階級姓名
剛好連部陣地是二級廠保修組長站安官,是我同梯.
我就在電話跟他說:你班上那個小澤民(兵工管制士)實在太誇張,把我的報賠單一直退也不跟我說哪裡不對,再退的話,明天晚點名我就去把他留下拉陣.....
同梯的說:你別急,你把簽呈念一遍給我聽.
我念了一遍以後...他說:你把最後4個字改一下,明天直接給我,我來處理...

OOXX只為了4個字....害我寫了N次.

報賠簽呈最後要寫:恭請報賠
而我一直都是做參三業務,擬辦那一部分對上是"請查閱",對下是"請照辦".....

於是後面的報賠單一份接一份順利通過.....意思就是:從國家領來的官餉又還給國家

P.S:多虧我那同梯,他叫我報賠先附上台幣,被發現再說.....就這樣,報賠的一千多美金變成了一千多台幣
還好當時不是二兵去接這裝備,否則他一定乖乖賠美金....不哭死才怪
報賠理由是以演習遺失,報賠3%,否則我就只能乖乖簽下去了.

小弟在那次高裝檢裝備無缺失,返台榮譽假一航次
可惜,裝檢完小弟我已破月,榮譽假的人令下來,我已經退伍回家了   

我班上還有一位連經理士,那天發下一批新的防寒大衣,他問我要不要一件,報賠300台幣就可以帶回家.
我本來想要,後來想想,帶回家好像太佔地方了.

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-09-21 09:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 營部連的一.二級業務士多是自己人.故意貓會被幹譙的.大不了一塊作業. 2011-09-24 08:45

• grizzle_13579 金錢 +2 營部連的一.二級業務士多是自己人.故意貓會被幹譙的.大不了一塊作業. 2011-09-24 08:45

• SkyBlue 威望 +2 嗯~是美金計價沒錯!所以我越級實施#%#... 安然通過裝檢.。 2011-09-21 23:58

• SkyBlue 金錢 +2 嗯~是美金計價沒錯!所以我越級實施#%#... 安然通過裝檢.。 2011-09-21 23:58

• 最爛的醫務士 威望 +1 一件300喔!你不拿幾件回來賣我!我一件3000跟你買 2011-09-21 11:17

• 最爛的醫務士 金錢 +1 一件300喔!你不拿幾件回來賣我!我一件3000跟你買 2011-09-21 11:17

引用 TOP

我下部隊遇到的第一任連長還不錯
當他輪調前,連上還有二十幾萬結餘,他買了洗衣機,撞球桌,卡拉OK.....留給連上
剩下快二十幾萬的錢也交接給下一任連長....

結果一次高裝檢就通通被各裝備負責人報賠光了

下一次高裝檢.....我就只有自掏腰包

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首