關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

我的麵包車已經裝了e tag
自己覺得:
1.本來obu的儲值卡,可多車共用,e tag卻不行...
  假設有3台車,現在卻要儲值3個帳戶...A太大了吧
2.看了這篇...我會緩一緩..先不安裝第2台車了...
3.還有客服專線好像很忙..問個問題等了近4分鐘...爛透了.....

[ 本文章最後由 電台報務 於 2012-05-22 15:04 編輯 ]

引用 TOP

etag就是不貼  請大家繼續抵制 遠通代理的ETC
遠通吃相超難看
政府明顯圖利徐XX
遠通ETC得標是嚴重弊案

http://5i01.com/topicdetail.php?f=214&t=2740773&p=1

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2012-05-22 15:01 發表
我的麵包車已經裝了e tag
自己覺得:
1.本來obu的儲值卡,可多車共用,e tag卻不行...
  假設有3台車,現在卻要儲值3個帳戶...A太大了吧
2.看了這篇...我會緩一緩..先不安裝第2台車了...
3.還有客服專線好像很忙..問 ...
預存進去的錢不能生利息嗎?
那我麻煩了,我有4台破車;以後送貨成本增加了,會不會又造成物資波勳?
徐員外不是公開申明,他不再投資台灣了;那索性把高速公路電子收費這項放棄吧?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-05-22 15:23 發表

預存進去的錢不能生利息嗎?
那我麻煩了,我有4台破車;以後送貨成本增加了,會不會又造成物資波勳?
徐員外不是公開申明,他不再投資台灣了;那索性把高速公路電子收費這項放棄吧?
兵總.徐員外隨便講講.你就給他隨便聽聽就好.
沒裝的就別裝了.六月過後就分輸贏了..........

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

看到新聞一直爽起來

但是究竟高公局有沒有這個LP 罰遠通勒?大家看下去 很多人以為以後不裝 e-TAG 就不能上高速公路

其實不裝也可以上去 遠通要請工讀生看帶 寄單 補費---->但是他媽的 手續費還是你要出

他卯赢的

ETC使用率難及65%門檻 遠通2.2億罰定了

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/may/23/today-life1.htm

〔記者曾鴻儒卅台北報導〕國道電子收費用戶今天起將可享通行費九折優惠,過去一週,eTag用戶已超過十八萬,但ETC使用率成長有限,應已確定無法在下月底達到使用率平均六成五門檻,高公局七月將依約開罰二億二千餘萬元。

罰金將追溯到去年四月十五日

根據ETC合約,ETC年平均使用率須在前年六月達四十五%,遠通電收當時未達標準,高公局依約給予一年改善期,並設置兩個「管制點」,去年三月,遠通未達五十%管制點標準,高公局於四月十五日通知遠通違約。遠通隨後在六月提出零元eTag方案,高公局接受此案,但強調違約已構成,ETC使用率須在今年六月達六成五,否則將追溯至去年四月十五日開罰。

根據統計,ETC使用率一年來一直在四至五成間遊走,平均約四十四%。eTag受理裝機後,使用率雖略有成長,但也不到一%;以此推算,即使未來三十幾天ETC使用率每天達百分之百,六月底也無法達到標準。

高公局長曾大仁昨天表示,合約規定很清楚,如果遠通無法在六月底達到標準,高公局在七月完成使用率計算後,就會對遠通開罰。

若年底才達標準 遠通得多罰9200萬

初步估算,從去年四月十五日至今年六月卅日,共有四百四十三天,以每日罰款五十萬元計算,遠通七月收到的第一張罰單,額度將達二億二千一百五十萬元;官員透露,以目前ETC使用率成長情況,可能得到年底才能達到標準,果真如此,遠通還得再多負擔九千二百萬元罰款。

遠通電收發言人周世惠低調表示,遠通會持續努力,設法衝高使用率,如果政府真要開罰,遠通會依合約處理。她表示,將推出企業用戶到點安裝、搭配公路總局「監理下鄉」至偏遠地區等積極措施,提高裝機率。

高公局︰下半年開始回收回數票

由於計程收費日程逼近,加上eTag用戶逐漸增加,高公局發言人吳木富昨天表示,下半年將開始回收回數票,初步規劃利用服務區、收費站等據點回收,向民眾原價買回已售出的回數票。

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

請問一下喔~
現在新聞報成這樣說以後沒裝那個東西就沒辦法開高速公路了~
那到底是非裝不可嗎~
我很不爽把錢給那個垃圾徐旭東賺~
所以是不是不裝那個就不能開高速高路了嗎~
到底現在情形是怎樣?

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-23 10:26 發表
請問一下喔~
現在新聞報成這樣說以後沒裝那個東西就沒辦法開高速公路了~
那到底是非裝不可嗎~
我很不爽把錢給那個垃圾徐旭東賺~
所以是不是不裝那個就不能開高速高路了嗎~
到底現在情形是怎樣?
不裝也可以走 會用 機器辨別號碼+人工看帶  方式去算你的費用 然後用正常費率+手續費

使用電子收費 就是 優惠費率+沒有手續費

等到遠通被罰到差不多 各位學長想裝就可以去裝了

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 除非他倒~不然我打死不裝~頂多不走高速公路~ 2012-05-23 11:30

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

撐到最後保證會有更優惠方式與服務,現在那個貼紙貼在玻璃上怎麼看怎麼不爽,再想到徐旭東的臉~龜懶趴火都起來

聽說國外貼的地方不用貼那麼醜

有沒有朋友分享先進國家貼在那裡?

請大家把遠傳門號轉去其他家

[ 本文章最後由 amg55 於 2012-05-23 11:28 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

轉貼:etag放在家裡也可以正確扣款(38元)

小弟也跟大家一樣很好奇到底etag要貼在哪裡
所以我申辦完後,我就"放"在中控台最上方,止滑墊的下面
但是這樣很難解開到底ETC是使用車牌辨識嗎??這樣的疑惑
索性乾脆把etag放在家裡

沒錯
偉大的遠通電收還是可以正確的扣了38元
所以要黏貼在車燈或是前檔的車主請審慎考慮

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=2751894&m=f&r=2&p=1
-------------------------------------------------------------------------------
假如真的如同網友所說的,不須貼附於車上,只要申辦就能用,ㄚ那是去貼個蛋ㄚ!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 貼在家裡遠通會向你多收幾百塊上千塊的"手續費"喔 2012-05-23 16:13

引用 TOP

現在的國民黨政府真的很敢耶~
食衣住行育樂~憲法保障人民的自由~
他們樣樣都違憲~
食~沒有選購安全食品的自由
衣~沒有選購便宜安全衣物的自由~
住~沒有自由居住的自由~
行~沒有自由行動的自由~
育~沒有公平接受教育的自由~
樂~沒有提供安全公平的育樂場所~
雖然我們已經比阿六好~可是我們的憲法怎麼定的~
他們又不是用我們這本憲法~
對於遠通當初怎麼拿到這個案子的手段先不談~
高速高路是我們的稅金蓋的~
為什麼要錢給他賺~政府還要幫他把他賺錢的工具給用好~
現在是怎樣~徐旭東是總統嗎?
我們選的總統是瞎了嗎~什麼都沒看到嗎~
真要搞到大家武裝革命他才知道哪裡不對嗎~
當初國共內戰怎麼輸的他不知道嗎~
太惡劣了~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 昏庸、無能、無知、無恥、禍國殃民、絕滅子孫!!!! 2012-05-23 21:29

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-23 19:16

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!還要加上'''奇怪耶-你""才傳神啦 ... 2012-05-23 12:10

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 12:05

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!好~~~啊!......爽~! 2012-05-23 11:56

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2012-05-22 15:21 發表
遠通吃相超難看
政府明顯圖利徐XX

http://5i01.com/topicdetail.php?f=214&t=2740773&p=1

就是交通部明顯包庇遠通
現在又要掩護過關兼禍延子孫
遠通ETC改ETAG不就萬年富貴
高速公路有收費的一天
他就繼續吃定中華民國

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 沒錯!再這樣下去以後高速公路就是徐家的...... 2012-05-23 22:28

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2012-05-22 15:21 發表
遠通吃相超難看
政府明顯圖利徐XX

支持,我也沒裝我一毛錢也不想給徐董,雖然我真的很希望看到遠通被罰,罰到換人,以前都沒罰,這次會罰嗎?大家拭目以待

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 該死的官員瀆職....這樣可以向監委告發嗎? 2012-05-23 22:32

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

SkyBlue 金錢 +2 昏庸、無能、無知、無恥、禍國殃民、絕滅子孫!!!! 2012-05-23 21:29
你是又喝酒了逆~那麼生氣喔~我有被嚇到說~

報告醫務協長

我沒有醉....只是從某公務機關走上一回後,發現近半公務官員皆是七年級生....而老者,沒有五十好幾也近六十耳順!
其間,法規公文到處問來問去查來查去....辦個事要花上近小時時間查法規查規定....這樣的公務品質....昏企!真不
知道他們的公務員資格是怎麼考到的.....公務員基礎訓練班是怎麼上的....職務交接是交到那裡去了..........
回到家,看到新聞在播高公局從今年底開始要回收回數票,過了今年以後...沒安裝遠通電收的保護費收取裝置的就上不了
國道用不了高速公路....TMD的草枝隨風擺處處趕羚羊的哩......人民難道就不能擁有多元方便的繳費方式嗎?難道非得
要裝遠通保護費收取裝置才上的了國道嗎?E04!國道是誰的錢蓋的啊?百姓不是不繳過路費耶...但竟然就因為不裝遠通
保護費收取裝置就上不了國道!!這有天理有王法嗎?憲法裡的保障人民自由是這樣子搞的嗎?

公務人員年年領國家薪俸享民脂民膏.....花了大把大把的公帑卻弄不出一套兩權相害取其輕的兼顧政策
任由財團胡搞瞎搞搬國庫搶民利.....這樣的官叫昏庸!財團公然將公器吞併為私利生財器具,相關官員
卻無所為不所為這就叫無能!!官員應是飽讀詩書成熟穩重熟文懂法,各項合約內容合不合理有何利弊,
官員自是瞭解一二,但卻一審二審再審都無發現問題也不找問題盲目蓋章通過任由人民百姓受剝受奪....
...如此還不是無知嗎!!民怨四起報章媒體具有相當之報導,更甚者有賢者投書上書勸議,官員卻仍處處
護航百般辯解毫無為國護民之心強將百姓送入虎口,為官如此還不叫無恥嗎!!國富則民富,但財團富民可
就窮敗!民生窮敗國力隨之轉弱,國家命脈興國大計都操在少數財團...這不就是禍國殃民嗎!!民不聊生
難以茍活,誰還有心成家立業?誰還有餘力生養後代?不就只有那些少數的大富大貴之人嗎?再這樣搞下去
絕滅子孫都難!!!!

協長....您說這樣我能不大怒嗎?

本帖最近評分記錄
  • 台灣牛 金錢 +2 2012-05-24 07:33

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!罵的好! 2012-05-23 23:24

• 神箭保修士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-23 23:12

• sjim007 金錢 +2 消消氣~消消氣~ 2012-05-23 23:11

• amg55 金錢 +1 真是它馬的草支擺 2012-05-23 23:08

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
遠通吃相超難看
政府明顯圖利徐XX

支持 +1 我就是不貼 ,請大家繼續抵制

我的想法很簡單~
之前 ~ 一開始的 E通機 ,除了長的醜 ,又沒有折扣 ,加上徐員外說 ~嫌貴就不要裝那個嘴臉
而且只要每多 Hold 住一個人工收費車道 ,就可以多養活 3個家庭 (假設三班制的話) ,所以我抵制...

現在 ~ 聽到六月卅日,未達到標準 ,遠通將被罰二億二千一百五十萬元
若年底才達標準 ,遠通得多罰9200萬 ,光聽到遠通要被罰 3億多 ,不知怎麼搞的 ,一直要爽起來...

綜合上述二點 ,我就是不貼 ,就是不貼 ,不貼...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 很讚同! 2012-05-24 13:30

• kyamato 金錢 +2 學長,我跟你一樣! 我要正義! 2012-05-24 07:13

• 白目東 金錢 +10 沒錯 一直爽起來 爽不退~ 2012-05-24 02:40

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!我也不裝 2012-05-23 23:56

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 23:25

• amg55 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-23 23:22

• sjim007 金錢 +1 哈哈...我沒車...所以...連買都不用買.... 2012-05-23 23:15

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 amg55 於 2012-05-23 11:16 發表
撐到最後保證會有更優惠方式與服務,現在那個貼紙貼在玻璃上怎麼看怎麼不爽,再想到徐旭東的臉~龜懶趴火都起來

聽說國外貼的地方不用貼那麼醜

有沒有朋友分享先進國家貼在那裡?

http://www.youtube.co ...

https://e-zpassny.com/en/home/index.shtml

提供給大家參考一下,這是通行美國東北部包含新英格蘭共13個州的 “ E-Z Pass ”,俄亥俄州以東,北卡羅萊納州以北都可以使用
大小約9公分見方的白色塑膠盒,裡面有感應線圈和電池,正常使用狀況下大概可以8到9年不用換電池,一般是用魔鬼氈貼在擋風玻璃照後鏡前方正中的位置,也可以放在儀表板前面的防滑墊上
使用方式是上網登記,用信用卡預先存金額在個人帳號裡,盒子的押金是US$ 29,不用以後可以退還押金,帳戶金額低於US$ 25元時會發電郵提醒車主要上網刷卡儲值,如果餘額不足或是沒有E-Z Pass而誤闖專用車道的話會吃一張US$ 50 的罰單,E-Z Pass在北美可以用來支付隧道、橋樑、高速公路等過路費,還可以用來支付大紐約地區三座國際機場的停車費,比用現金支付享有一定的折扣,一個盒子可以登記四部車子使用,很方便的

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2012-05-24 02:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 不是貼紙喔? 但是還是不爽裝台灣的, 2012-05-24 13:10

• ralphy 金錢 +2 沒錯, 東岸這邊是用這個 2012-05-24 10:20

• 南洞捌 金錢 +5 跟北加州灣區的幾乎一樣 2012-05-24 03:34

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首