關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請大家繼續抵制 遠通代理的ETC

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-24 17:21 發表
剛剛經過泰山收費站。
感覺交通部在懲罰沒裝ETC的車主?
這邊大排長龍,而ETC三個車道,車呼嘯而過!
心中很X!
化學士 金錢 +3 通傳會是全國唯三獨立機關...之一 2011-09-25 09:39
唯三?不是五嗎?依照2004年6月11日立法院院會三讀通過中央行政機關組織基準法,
行政院機關數將採總量管制,以十三個部、四個委員會、五個獨立機關為限;
中選會等五大獨立機關,正副首長及合議制成員,需經立法院同意始得任命。五大機關是
中央選舉委員會、公平交易委員會、金融監督管理委員會、中央銀行和通訊傳播委員會。
此法在2004年通過 2006年2月22日NCC成立,同年7月21日被大法官以釋字613號釋憲
宣告NCC違憲,並據以設定落日條款,在2008年年年度結束前不補正將解散此條例關機構。
同月24日ncc提出補正案,但不被朝野黨團接受。一直到2008年12月20日前NCC都是妾身
不明得黑機關但一直厚顏作出各種行政裁量跟判決與各種相關業務。期間還爆發多起不法
與貪污事件也有多名官員被移送法辦;而NCC最令人髮指得要數壹電視五頻道與年代綜合台
撤照案最引人注目。當然此為NCC得權責,無可置琢,但是身為獨立機關却在相關重大決定
有政黨色彩與財團利益跟違法宣判及法條引用失當等等狀況出現,令人汗顏。不過雖然我
一直看不起NCC這個組織跟做法,認為他根本沒有獨立機關的制度跟功能。但2008年後
一直到今天,我國得機關組織法中依法設立得獨立機關一直都是五,絕不是三。
就算是2010年強行過關得修法版本得三個獨立機關[中選會、公平會、國家通訊傳播委員會]
依最後朝野協商也是101年得元旦才施行,所以化學大您得行政院組織法跟中央政府機關組織法
要重修喔

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +1 感謝兔臭.不過如照你這樣寫答案.一定掛.所以我不用重修^^ 2011-09-25 13:45

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

遠東集團暫停一切在台投資

http://blog.xuite.net/isakira/bl ... 0%E6%8A%95%E8%B3%87

對經濟部失望太大!徐旭東:暫停遠東集團在台一切投資
http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_120507_2_35279

希望徐員外說到作到ㄟ 我最想看到遠通板etc滾出國道 請還我RFID版的retc
還有 把這個被寵壞的員外拖出去好嗎?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-05-11 10:26

• t174819 金錢 +2 奸商 2012-05-08 09:20

• SkyBlue 金錢 +1 有種退出台灣!還停止哩! 2012-05-08 02:47

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-07 23:57

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-07 23:26

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-05-07 23:14 發表

http://blog.xuite.net/isakira/bl ... %9A%AB%E5%81%9C%E4% ...
這又是商人無國界的寫照嗎?
記得大選前不是還相當熱絡地支持
這還沒就職~就演變成這般田地
希望真能如其所說全面退出投資啦!
沒根的商人~那一堆資產還不是任人魚肉

tree10  真的假的  貴連長姓名???
我用的匿稱是人名沒錯~~愛新覺羅.胤禛
這不可能是你的連長

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-05-08 09:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 奸商 2012-05-08 09:20

• tree10 金錢 +2 持續在抵制中!! 另外問一下:胤禛大大您的暱稱跟我以前連長的姓名一樣ㄟ?? 2012-05-08 03:03

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-07 23:57

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-05-07 23:14 發表

http://blog.xuite.net/isakira/bl ... %9A%AB%E5%81%9C%E4% ...
希望徐員外說到作到ㄟ 我最想看到遠通板etc滾出國道 請還我RFID版的retc

呂ㄚ家大:
    我依稀記得 該案好像有罰則...但是被某單位給延緩了...若要把這個被寵壞的員外拖出去...應先把那些罰款給追捕回來...

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 21:34

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!都拖去埋! 2012-05-08 11:35

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

民不與官鬥?! 財團的最高階主官成了民? 部隊裡的不願意下士倒成了官?
(緣由:某日,不願意退役小下士跟退役老上尉鬥嘴... 下士說:官逼民反, 上尉嗆:你是民嗎?你是士官耶!官耶!! )

==
徐旭東落淚 號召員工上街頭 | SOGO經營權之爭 | 財經產業 | 聯合新聞網
為何要犧牲遠東?」 「民不與官鬥,我不願、也不敢向經濟部抗議,但政府一連串的動作,讓我遺憾。」徐旭東說,他希望遠東集團暫停投資、走上街頭的決定,「會給台灣政府帶來改進的力量。」

徐旭東流淚 暫停在台投資| 蘋果日報
不管遠東集團替台灣付出多少努力,竟會有經濟部這種不合常理的做法,這樣有人還敢投資嗎?外資還敢來台灣嗎?」 發動員工街頭抗議 連三問馬政府後,
徐旭東哽咽、眼眶泛紅說:「民不與官鬥 ,我心情非常沉痛,我宣布將暫停遠東集團一切在台投資

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-09 21:50 發表
交通部(長)丶高公局(長),好像是遠叉集團下的事業單位(單位主管)呢!?????!(一定要用疑問句的......)
那些人從頭到尾一點也不像領中華民國人民薪水的,

台灣各級政府丶單位真的不用再 ...
>>ETC從頭到尾就是不公不義 , 當初開標遠收以紅外線架構投標建置系統 , 系統開發的精業和部長003和一堆白手套都被起訴, 就是貪贓枉法 , 現在 , 交通莊家又一天到晚幫遠收找臺階下 , 不依約罰款或毀約 , 甚至 , 變更系統架構為RFID, 這當中沒有勾當嗎? ,監察院真的睡著了 , 幾次向交通部行政院反映 , 但是 ,一句話 "有困難"......台北的交通部真ㄅㄨˋ 行

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 補2元~交通部在台北沒錯啊 2012-05-21 21:36

• djelvis 金錢 -2 錯..台北市的是交通局...跟這案子沒有牽連...台北市管不到高速公路..只管到 2012-05-09 12:25

引用 TOP

引用:
原文由 area51tank 於 2012-05-08 09:50 發表

呂ㄚ家大:
    我依稀記得 該案好像有罰 ...
商人無祖國~台灣奸商的代表非徐旭東莫屬~
不要臉到這種程度~
選前挺馬英九~因為他擔心他在大陸的投資~
選後要漲電價~他說台灣電價太便宜要漲~因為他有一個汽電共生廠賣電給台電~
SOGO當初他怎麼騙來的~判刑確定他是用騙的~而且還藉勢藉端藉吳淑珍的手拿到SOGO~
ETC還拿筆電到官邸跟吳淑珍簡介~他花多少錢去賄賂自己清楚~
大言不慚的說自己多委屈要暫停投資~
去他媽的~既然你台灣說不好~那你就屁股拍一拍滾~
徐旭東這種垃圾咖除了台灣我看誰會屌你~
經濟部最好把它抓起來關~所有產業沒收~我看他再屌個屁~

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!唾棄台灣奸商的代表!!! 2012-05-20 00:18

• SkyBlue 金錢 +1 會提錢去走後門的董仔........看來他該先照照鏡子看看自己的臉刮刮自己的鬍子 2012-05-09 11:17

• t174819 金錢 +2 我很贊同 2012-05-09 10:43

引用 TOP

sogo本來是太平洋建設的孫子公司(中間夾一個太平洋流通)

一開始是太平洋建設財務吃緊,所以要sogo借錢給太平洋建設

但是這違背公司法的規定

後來向李恆隆、林華德求助,讓李恆隆拿到大多數太平流流通的股票

太平洋流通又是sogo的最大股東,所以實際上李恆隆拿到sogo的經營權

後來李恆隆想要把太平洋建設的勢力完全感出sogo的經營

所以找上徐旭東的幫忙

徐旭東就讓李恆隆用增資的方式讓太平洋流通的股本變大,稀釋太平洋建設的股本

但是假造會議紀錄,讓遠東出資40億成為太平洋流通最大股東

因此拿到sogo經營權

後來假造會議紀錄這部分被判刑確定

請參考這邊

http://www.appledaily.com.tw/app ... e/20100121/32247996

依照公司法第9條經濟部撤銷了太平洋流通的商業登記

因此才會有太平洋流通的臨時管理人出面要招開會議

因為太平洋流通變成幽靈公司,不能執行業務,因此遠東拿到太平洋流通的經營權也不

代表可以拿到sogo經營權

所以遠東又想了一招,因為廢除登記前遠東先選了sogo的監察人,他們用公司法裡面監

察人可以為公司利益招開董事會的規定,突襲招開董事會,並且找人讓李恆隆不能進去

開會,這樣子選出sogo新的董事拿到經營權

現在經濟部要臨時管理人選出太平洋流通新的董事

因為之前增資的會議紀錄是偽造的,所以太平洋流通還是增資前的股本

徐旭東出的40億還是要還給徐旭東

但是這樣徐旭東就會失去太平洋流通的經營權

之前靠怪招選出的sogo董事也等於掰了,因此徐旭東可以說是失去sogo經營權

而且沒招可出,所以眼淚才會忍不住掉下來

遠百年營業額300億,sogo400億,加起來才有700億

沒了sogo遠百市占率立刻少60%

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-05-09 18:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 再等著看戲吧 2012-05-21 21:38

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 10:01

• 工四火箭砲長 金錢 +1 原來如此... 2012-05-20 09:59

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-20 00:16

• 耶瑟倫Excellen 金錢 +8 一目了然的分析,不愧是東哥! 2012-05-09 18:02

• 阿侯 金錢 +1 看了您的報導 心中疑惑得到解答 2012-05-09 14:18

• 東莒57一兵 金錢 +1 威望+100 2012-05-09 13:54

• 訓練士 金錢 +1 東哥,您是股神當之無愧!哈哈哈... 2012-05-09 12:47

• djelvis 金錢 +4 這分析太強了 2012-05-09 12:27

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

大家在堅持一下吧...........

讓油水徐暫停一切投資

6月「eTag」申裝率未達6成5遠通將面臨2.2億罰款
http://tw.news.yahoo.com/6%E6%9C%88-etag-%E7%94%B3%E8%A3%9D%E7%8E%87%E6%9C%AA%E9%81%946%E6%88%905-%E9%81%A0%E9%80%9A%E5%B0%87%E9%9D%A2%E8%87%A82-2%E5%84%84%E7%BD%B0%E6%AC%BE-053817667.html

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 算我一票,我也在撐。 2012-05-22 21:37

• cwlin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-21 21:25

• t174819 金錢 +2 2012-05-20 10:02

• SkyBlue 金錢 +1 我部正持續抵制中~ 2012-05-20 00:19

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-20 00:16

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2012-05-19 23:54 發表
大家在堅持一下吧...........

讓油水徐暫停一切投資

6月「eTag」申裝率未達6成5遠通將面臨2.2億罰款
本人堅持不裝+1.
難怪會免錢.看~免錢的最貴.牠以後卡的油水更多.

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 10:02

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-20 00:52

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

快贏了 請堅持 超過6月底裝機未到比例就能罰好幾億,最少要讓徐員外吃一次梗~實在太囂張了 我就是嫌貴不要買~
詳細大圖連結

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

今天寫了一堆,就是希望大家不要為了目前的4塊錢的優惠去申請e-tag

等到遠通達到裝機使用率之後,之後大家在使用就會面臨無盡的手續費

圖片是01上的kaots大所製作,裡面有一點要再跟大家說明的,就是有關到遠通直營

店儲值免手續費是有期限的,等到時間到,不管到哪裡儲值都是要被收手續費的

已經貼或是辦好的朋友沒關係,不過還沒申請的朋友,我的建議還是先緩緩

還記不記得一開始遠通拿出來的是個使用紅外線的大磚塊,就是因為大家看到遠通的吃像太難看

一直讓它的裝機率無法達到合約的規定,在這種壓力之下才會有現在的免費E-TAG可以裝

其他理由我再打一次:

1.免費申裝的期限到年底,所以真的不用趕在6月底前申請,讓遠通的壓力更大些

2.E-TAG免費只限一次,如果貼在外面被撕掉,抱歉,自己再買一張,如果貼在車內壞了,抱歉,是你個人問題,自己再買一張

3.要使用要先儲值,等於先將錢送這種商人,不要多一個人500就好,如果使用國道的人數有500萬人,就等於先送500X500萬=25億給這個慣老闆,先不要說這筆錢所衍生的利息都是被遠通拿走,這筆錢對他的其他企業來講好用多了,更何況,每台車上路後它又可以抽成(政府強逼人民預繳錢給"商人"賺利息+轉投資(全台用戶加總=好一大筆活存啊!!拿辛苦錢去交給"商人"錢滾錢,還要付"手續費"???)

4.現在的9折促銷是由高公局拿全部納稅人的錢來幫遠通做促銷,這樣沒有圖利特定廠商之嫌? 也不公平,真是哥倆好

5.現在儲值不需要手續費,等到時間過後,要儲值抱歉,先繳手續費(連遠通直營店都要手續費)

6.感應扣款失敗,抱歉,還是你個人使用的問題,如果你自己沒發現,逾期後,國家先罰一筆罰金,你還要給遠通處理的手續費(每站50,如果經過6站,那處理手續費就是300)

這麼爛的東西你想說那我不要用遠通就好,抱歉,僅此一家,沒的選,我實在是不瞭解法律

不過這麼搞真的沒有違反憲法有關人民行的自由嗎?

個人實在是很希望就換不能換掉遠通,但是收費方式真的不能修改嗎? 每月使用次數記錄下來,採月結,

可用信用卡或是轉帳處理,就可避免上述的問題,不過這樣遠通就沒有油水可以撈

我是台灣的公民,正常使用公共設施,還需要有這種費用? 說難聽一點,以上的費用都是應該由得標廠商吸收

為什麼還要由使用者來吸收,其實大部分的台灣人民都很可憐,很多事情都被無能的政府跟財團控制

但是這件事情就是因為全台民眾的自由意志,造成遠通裝機率一直無法提高,所以才會有一些對民眾有利的方案

所以我相信只要到6月底前的裝機率還是無法達到合約目標,我相信一定會有對全民更好的方案出來

雖然我無法期待換掉遠通,但是如果可以因為大家的堅持,讓全民拿到更多好處的話,我相信堅持是有用的

但是如果讓遠通順利過關的話,我們這群活老百姓就等著被財團好好的宰吧(它說什麼你都得接受,不然就會被嗆嫌OO就不要用啊)

那時候就真的沒人可以幫我們了,因為已經無法用違約(裝機率無法達成)來制約它了

不過如果E-TAG對於還沒裝的族友很重要的話,還是去裝一裝,以不要影響生活為主,以上只是我個人小小的任性

我會堅持到最後,我個人是覺得如果一定得事前儲值的話,不改月結,事後付款的話,那我是不會裝的,可能到明年就是上路完全沒折扣~呵呵~
發佈者: 呂志傑

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 贊助您5元,抵制牠,看牠會被罰幾億? 2012-05-22 00:51

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!馬上分享 2012-05-21 21:57

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚!抵制他! 2012-05-21 21:32

• 機械工兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-21 20:35

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-05-21 20:31 發表
快贏了 請堅持 超過6月底裝機未到比例就能罰好幾億,最少要讓徐員外吃一次梗~實在太囂張了 我就是嫌貴不要買~
詳細大圖連結

https://www.facebook.com/photo.p ... .241835305871249.64 ...
去年換車  我取消ETC帳號 卡片可以退但是obu機器不能退

機器還躺在我家角落  林北到現在不願意裝 不爽裝

連愛買 遠百 遠傳 遠東都是我拒絕往來戶

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 贊助您5元,繼續抵制,看看遠通會罰多少億 2012-05-22 00:49

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!好樣的學長 2012-05-21 21:56

• 白目東 金錢 +2 好樣的 ~我網路用十多年 一時無法抽身 不知道何時seednet被他買去~ 2012-05-21 20:41

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上

引用 TOP

白目東 金錢         +2 好樣的 ~我網路用十多年 一時無法抽身 不知道何時seednet被他買去~ 2012-05-21 20:41

這簡單ㄚ   剪刀一剪就斷了阿   

有沒有剪刀???  沒有???  怪我唷!!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2012-05-21 21:04 發表
白目東 金錢         +2 好樣的 ~我網路用十多年 一時無法抽身 不知道何時seednet被他買去~ 2012-05-21 20:41

這簡單ㄚ   剪刀一剪就斷了阿   

有沒有剪刀???  沒有???  怪我唷!!
偶也適用SEEDNET的MAIL帳號10幾年,不過現在比較聰明,把帳號轉換成免費低,上網還是用中華電信的!

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +5 港梯你好..這裡很少遇到港梯耶.! 2012-05-21 22:17

引用 TOP

廣義的講,eTag疑似違憲了!

中華民國憲法第二章  人民之權利義務

第十條 人民有居住及遷徙之自由。
經過國道收費是應該,電子收費方式也是合理,但沒有法規規定人民只能向遠通電收申辦吧?我不想給遠通賺錢不可以嗎?
這東西全世界只有遠通電收獨家持有嗎?是遠通電收的專利技術嗎?非遠通不可嗎?而且往後只因為我不想安裝遠通電收的
eTag了我就不能使用高速公路! 這是什麼道理?高速公路是人民百姓納稅的錢蓋的,並不是遠通電收耶!只因為人
民不想安裝遠通電收的收費系統就不能自由上國道往返遷徙?這是什麼道理?這算違反憲法賦予人民的自由權了吧?

第十六條 人民有請願,訴願及訴訟之權。
人民百姓不想當財團的提款機,人民百姓提出了許多比遠通電收eTag更好的解決方案,但交通部跟高工局都置之不理,
ETC已經施行多久了?大多數人民的心聲難道官員都看不見聽不見嗎?就算看不見聽不見這些沉默的抗議,總聽見我們
這一大群忿怒的敢出聲百姓的意見了吧!你們還在裝聾做啞!?罔顧全民福祇利益,大官們不聽百姓的請願與訴願,也
違反憲法了吧?

第二十二條 凡人民之其他自由及權利,不妨害社會秩序公共利益者,均受憲法之保障。
這東西又不是只有遠通才有,也不是只有我們少數人不想用遠通電收的eTag,是絕大多數的人民!我就是不想用遠通
電收的eTag不行嗎?不給遠通電收賺錢,這樣有違反善良風俗、社會秩序、公共利益嗎?不為人民著想的官還想藉由
相關法條規定限制我們一定要把錢給遠通電收賺!!什麼道理啊!憲法的意思是這樣保障人民的嗎?

第二十三條 以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由,避免緊急危難,維持社會秩序,或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。
我們就只是不想被遠通電收獨佔賺錢,又沒妨礙違反善良風俗、社會秩序、公共利益!而且遠通電收賺錢也沒增進公共利益,為什麼規定我們只能
接受遠通電收的eTag系統?憲法這條說的夠清楚了吧?

我沒有很懂憲法,但至少我看的懂白話文,收費系統沒有非遠通電收不可!還有其他家呀!就算只有遠通電收一家獨佔,但也沒必要上國道就只能
有遠通電收的eTag唯一一種收費方式吧!除非官員刻意圖利特定對象

amg55 金錢 +1 徐旭東說你們都被寵壞了 2012-05-22 14:38

寵壞???
徐先生∼憲法是國父 孫文先生寫的,您有意見?找他理論去啊!憲法裡沒寫說我有義務要錢給您賺吧?
           我算不錯了!我還有幾個門號用你家的而且沒退哩,再囉嗦我就全退掉!

AMG大人~咱人民是受憲法保障而不是受財團剝削吧!您說是不是呀!?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-22 14:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首