關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75山砲{基地測驗}陣地

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-09-02 19:08 發表
當初從部隊集結後.

驗槍.驗證..後營長..大喊.整裝

連長....下命令.裝備上車

砲長...下達{75山砲}分解上車{分為7節}

指揮官....訓詞.待命

時間到.{出發}

部隊浩浩蕩蕩.一臺車接一 台.往前進{冒著黑 ...
學長 我們都是基地期間會營集中 到了部隊要拉出去那天早上 部隊集合完畢 連上重要幹部會在中山室開形式上的會議 等營傳令通知我營長要請重要幹部到營部開會 我就先到部隊喊(部隊注意)再到中山室大聲請 連長和其他幹部(不是每一位)到營部開會 之後連長回來後就會把部隊帶至操場準備裝備檢查(驗證 驗槍 檢查背包)再來營長會下機動裝載的命令 再來部隊就會拉出去 全營三個連總共十六台大車(十二台有拖砲)車隊很壯觀

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-02 23:15 發表
驗槍.驗証完!還要戴防毒面具、九秒鐘.掉鋼盔就禁假一天、都會事先把鋼盔帶縫死。兩腿夾槍.右手姆脂按在槍隻的防火套上。
報告學長 我們戴眼鏡的 在戴面具之前都會把眼鏡拿掉放口袋 一聽到戴面具就把鋼盔取下吊在手臂(鋼盔帶也是縫死)再把防毒面具拿出來戴 我聽過掉槍的(五七步槍 腿沒夾緊) 還沒聽過掉盔的

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-02 23:15 發表
驗槍.驗証完!還要戴防毒面具、九秒鐘.掉鋼盔就禁假一天、都會事先把鋼盔帶縫死。兩腿夾槍.右手姆脂按在槍隻的防火套上。
報告學長 我戴面具需要七秒的時間(含復盔) 我連上有位學長被操到戴面具只要六秒

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 23:58

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-02 23:36 發表

背通信機子的人。防毒面具是绑在左腿上的。
至於掉盔.是鋼盔脱下來時.一不小心掉的
學長 我們在戰備檢查的時候只檢查個人裝備 戴面具那時候77是放在挺進車上面 沒有背下來 但是在背的時候防毒面具是綁在腿上沒錯 我們連上還沒有被裁判官下過毒氣狀況 因為好像很少看到裁判官 看到的時候大部份就是已經 出鎚了

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 有被下過敵機臨空,一堆人跳下二頓半車.—人顧五零機槍環型架。 2011-09-03 00:00

• 無線報務 金錢 +1 有被下過敵機臨空,一堆人跳下二頓半車.—人顧五零機槍環型架。 2011-09-03 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-02 23:58 發表
要是砲訓基地測量班驗防毒面具動作,下場一定是飲料罐丶蝦味鮮包掉滿地,面具袋一定放滿零食飲料,彈帶中放錄音帶(印象中當時我放杜德偉~Cherish專輯,和周華健-忘了耶,民國80年那捲就是了),另一個彈袋放隨 ...
學長 你們測戴面具是在開設指揮所以後嗎 還是在陣地 如果是在戰備檢查戴面具零食掉滿地 一定會被釘到牆壁上 我記得戰備檢查的時候 裁判官都有在看 

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-09-03 00:15 發表

學長
我有點忘啦...

但我肯定我的時代的砲兵在基地"機動裝載"...是不能先放在車上..而是全連從連上狂奔把器材弄上車..很累的!!

營長有先打軍線給三位連長...有個專有名詞..我忘記啦!!
連長下全連機動裝載命 ...
輕鬆 我們機動裝載也是先把各車要載的東西集中擺好 待機動裝載命令一下大家也都是狂奔把東西弄上車 你說的打電話給連長是不是 離營命令 連長還要簽軍令狀 驗槍時先檢查 槍支號碼和槍機 再來是槍管接著是槍托底板

[ 本文章最後由 671 於 2011-09-03 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 有想到過程的.再補充說明{感謝} 2011-09-03 23:59

• 8吋榴 金錢 +1 有想到過程的.再補充說明{感謝} 2011-09-03 23:59

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-09-03 00:46 發表

學長
機動裝載是這樣沒錯...
真正營測時..在基地的營舍還要清空..不能留下任何東西..資料..這也是裁判官會巡的...

那通有線的電話...我一時想不起來專有名詞..因為很重要..總機不能出包..都找最老的總機人員去 ...
連長去營部開會 營長還不是都指著地圖說要如何作戰那些老掉牙的話 因為我都跟在連長旁邊所以我都有聽到 你記得很清楚 我都已經忘記營區要清空這個程序 那通軍用電話名稱 如果想到再通知我一下

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首