關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75山砲{基地測驗}陣地

引用:
原文由 無線報務 於 2011-09-02 23:51 發表

程序大都一樣.不過我們是連長從營長那邊回來、再營集合.營長就講了一些話(大概是這樣:各位弟兄!敵軍己從XX登陸.我營奉令於X時X分之前於XX點集結.~對表~(右手握住左手看時間.我没手表)…
下機動 裝載的 ...
學長
我有點忘啦...

但我肯定我的時代的砲兵在基地"機動裝載"...是不能先放在車上..而是全連從連上狂奔把器材弄上車..很累的!!

營長有先打軍線給三位連長...有個專有名詞..我忘記啦!!
連長下全連機動裝載命令..從連上狂奔把器材弄上車(車輛順序事先以排好)
營部軍官開會..

全連連集合場請連旗..連長決心講話..唱軍歌去集營合場(營集合場後面就是車隊)..營長決心講話..(若是師砲兵測驗..是指仔講話)
戰備檢查
驗槍...把槍往前呈..並報出槍枝號碼...有的裁判官還真看你的槍枝號碼
驗證..把證件(除軍人身份證還有放一本戰備簿子.三色帶.還有甚麼東東.我一時想不起來)從左邊口袋拿出來往前呈.並喊天A977939 二兵某某某
測戴防毒面具...裁判官用抽檢的巡看看...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-09-03 00:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 謝謝指正、有點忘記了。哈 2011-09-03 00:38

• 無線報務 金錢 +1 謝謝指正、有點忘記了。哈 2011-09-03 00:38

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 00:31

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 00:31

引用 TOP

我們那時防毒面具你要怎麼掛..基地裁判官都不會有意見...只有師部其他的長官來我們營區集合時..看到砲兵同連的有掛肩或綁腿...才會好奇..平常在駐地我們營上長官根本不管防毒面具你要怎麼掛..

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 23:58

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-09-03 00:35 發表

輕鬆 我們機動裝載也是先把各車要載的東西集中擺好 待機動裝載命令一下大家也都是狂奔把東西弄上車 你說的打電話給連長是不是 離營命令 連長還要簽軍令狀
學長
機動裝載是這樣沒錯...
真正營測時..在基地的營舍還要清空..不能留下任何東西..資料..這也是裁判官會巡的...

那通有線的電話...我一時想不起來專有名詞..因為很重要..總機不能出包..都找最老的總機人員去顧的..

至於軍官在接獲命令去營部開會...玩什麼我這小兵就不知啦...

只知開完會後.有點空檔..就是全營等基地裁判官啦...裁判官決定幾時開始玩啦...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首