關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75山砲{基地測驗}陣地

讚!勇仔

想起當年穿著沾滿汗水轉白斑的舊式陸軍草綠服,鋼盔上套著迷彩套,和紅藍軍試別帶,右胸前袖上藍色級職布條,還有背後大背槍的五七步槍,

男子漢就是要當兵,當兵不能忘的就是下基地(此指砲兵)

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 我的值星帶.還保存著 2011-09-02 23:28

• 8吋榴 威望 +1 我的值星帶.還保存著 2011-09-02 23:28

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-02 22:58

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同為什麼要大揹槍? 2011-09-02 22:44

• 貓哥 威望 +1 我很贊同為什麼要大揹槍? 2011-09-02 22:44

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!没錯.很懷念的 2011-09-02 21:01

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!没錯.很懷念的 2011-09-02 21:01

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

要是砲訓基地測量班驗防毒面具動作,下場一定是飲料罐丶蝦味鮮包掉滿地,面具袋一定放滿零食飲料,彈帶中放錄音帶(印象中當時我放杜德偉~Cherish專輯,和周華健-忘了耶,民國80年那捲就是了),另一個彈袋放隨身聼,
哈哈,好加在,連長和砲班弟兄們只有看到我(81年一月時已可晉升上兵階了)全副武裝,大揹槍(57),手抱著M2方向盤和腳架,在砲陣地間逛奔,當時軍測驗時(最後階段),裁判官測各砲連測量班,以最原始方式隨機抽測陣地間座標(連測量班四名,1602破半月紅軍,掛地球領章測量班班長,負責拿標杆,我同梯上兵負責捲尺皮帶,1630負責記錄計算,我負責量測方向,向位角),
連長內心雖佳許激賞不已,但仍略帶著微揶揄口氣大喊:「哇,大家看,原來XXX會跑步呀?」,
聽得我,跑得更賣力,測量班成績絕不能讓眾多辛苦的春日山連砲班弟兄(多數為剛下部隊164X梯前後)面前丟臉,
哈哈,
因為我的「心機」,連長當場宣佈我榮獲春日山野戰福利社社長一職(事後同夜上山的預40期連副向我恭喜,祝賀)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 14:21

• 8吋榴 金錢 +1 東東都早放在砲箱了.相機是輕便型{柯尼卡}200元一台 2011-09-03 00:33

• 8吋榴 威望 +1 東東都早放在砲箱了.相機是輕便型{柯尼卡}200元一台 2011-09-03 00:33

• 無線報務 金錢 +1 零食都是放在二頓半上。零食都是放在二頓半上。 2011-09-03 00:11

• 無線報務 威望 +1 零食都是放在二頓半上。零食都是放在二頓半上。 2011-09-03 00:11

引用 TOP

各連測量班人員,從出車到(營丶軍)測驗期間,都不用隨砲營丶連行動,完全是編制外人員,

測驗時,由基地裁判官直接對各砲營測量組(營測驗,此處所謂測量組是由「各連」測量班人員所組成,成績屬砲營成績),

軍測時,測量成績算在各砲連(或營部連)帳上,

「普測」只是在基地內測基本動作,靜態裝備操作,或計算測驗,

普測要先過,方有接下來的野戰砲測(營測丶軍測驗)

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 20:19

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 20:19

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-03 16:03

• 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-03 16:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-03 14:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首