關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

九重葛

記得當兵兩年,最無聊的公差是種九重葛.從中心到部隊!我的部隊是四三砲指部大樹營區、大樹營區不大.在我營區圍牆是用九重葛種的圍牆.所以也有很多的狗洞.。種九重葛好像是参二.三的業務之一。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-08-31 09:46 發表
反情官的業務之一,科內的反情官學弟常常都要去各營區督導九重葛,回來還得用電腦將資料彙整,交給科長去晚餐會報時報告缺失,好處是可以用督導名義往外跑,不用待營區內,缺點就是~~花費比較兇 !!
每天部隊起床後!跑完步.整理營區掃地前的第一件事就是:取臉盆.澆九重葛.剛種下去的還是在育苗中的。所以我對九重葛的印象是,吃飽太閒無聊的工作。哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 序列 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:33

• 序列 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:33

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-31 10:50 發表
記得在仁武101師新訓中心.第一次放探親假就有規定說

回營時每人都要帶10株九重葛回來.沒帶的就自己看著辨
101師的傳承~到了衛武營區還是一樣的模式!九重葛每人十枚.規定十五至二十公分。也是説没拿回來的人、自己看著辦。

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-31 12:11 發表

參二是情報, 反情應該是 政四 嗎?

以前的營區種滿了九重葛, 不過還不夠高, 曾經試過不顧一切從上面強行攀越, 結果衣服扯破好幾個洞, 還是爬出去了.

後來發現, 底下的洞比較好鑽, 不需要那麼大費周章從上面 ...
關於九重葛下的狗洞、上面的長官來督導、我們也只是把狗洞用樹枝補滿.等督導完後、才把狗洞清乾净.順便再去找其他的狗洞。哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同美啦 2011-08-31 12:50

• 貓哥 威望 +1 我很贊同美啦 2011-08-31 12:50

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-01 01:09 發表

北碇大

丫偶是74年11月15日入伍.新訓中心在仁武101師丫偶收假要帶九重葛.

到你入伍76年底還在種哦.2年多乃48梯有吧?有缺那麼大嗎?
阿不拉學長:101師種九重葛到了七十七年還在種、一直在種、怎會缺那麼大!真的不解、還有令人人懷念的狗洞。哈哈哈。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那時流行九重葛盆栽! 2011-09-01 14:50

引用 TOP

瓊麻是在做什麽功用的,是反空降?在台湾的營區大都是九重葛。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 哈哈哈.....當年把《殺牛仔》教官罩布袋,那布袋就是瓊麻抽絲編製的! 2012-03-26 13:20

• 陸一特 威望 +1 哈哈哈.....當年把《殺牛仔》教官罩布袋,那布袋就是瓊麻抽絲編製的! 2012-03-26 13:20

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-03-26 22:56 發表
打從入伍到金門當參三到回臺從排長幹到訓練官.....接著退伍到現在.....我都一直跟九重葛沒離開過!

九重葛一直是參三重要的業務之一,因為九重葛的植物特性可以用來架構成營區或陣地的阻絕防護設施,而
外島及 ...
我记得九重葛苗圃前,放一个牌子,上面要写上负责人,日期,多少枚……等字,以利长官来督导用。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是啊~~不過怎麼寫就是不會有我~嘿嘿嘿嘿 2012-03-27 14:42

• 三毛 威望 +1 讚!讚!讚!那地也在大社~ 2012-03-27 00:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首