關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

43 123
發新話題
列印

九重葛

記得當兵兩年,最無聊的公差是種九重葛.從中心到部隊!我的部隊是四三砲指部大樹營區、大樹營區不大.在我營區圍牆是用九重葛種的圍牆.所以也有很多的狗洞.。種九重葛好像是参二.三的業務之一。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

反情官的業務之一,科內的反情官學弟常常都要去各營區督導九重葛,回來還得用電腦將資料彙整,交給科長去晚餐會報時報告缺失,好處是可以用督導名義往外跑,不用待營區內,缺點就是~~花費比較兇 !!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你73元!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 九重葛是参二、三的業務。原來如此 2011-08-31 10:04

• 無線報務 威望 +1 九重葛是参二、三的業務。原來如此 2011-08-31 10:04

引用 TOP

我剛下部隊在旗山嵩山營區

我每天的工作就是掃地時還得提水去牆邊澆九重葛

而且還得種九重葛苗(砍樹幹下來培養新苗)

種九重葛不難每天澆水就可以長的很快

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 我們連上不只每天澆水.還要算存活率~~吼~~ 2011-08-31 10:02

• 無線報務 金錢 +1 我們連上不只每天澆水.還要算存活率~~吼~~ 2011-08-31 10:02

引用 TOP

九曲堂人美營區側門的九重葛是我連上種的、那時是新建營舍一遍光禿禿、從無到有累呀

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 學長!辛苦您了。 2011-08-31 18:58

• 無線報務 威望 +1 學長!辛苦您了。 2011-08-31 18:58

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-08-31 09:46 發表
反情官的業務之一,科內的反情官學弟常常都要去各營區督導九重葛,回來還得用電腦將資料彙整,交給科長去晚餐會報時報告缺失,好處是可以用督導名義往外跑,不用待營區內,缺點就是~~花費比較兇 !!
參二管的是紫藤不是九重葛喔!
紫藤是偽裝,九重葛是阻絕!
還沒長大前的確是分不太出來!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-08-31 10:06 發表

參二管的是紫藤不是九重葛喔!
紫藤是偽裝,九重葛是阻絕!
還沒長大前的確是分不太出來!!
我只知道我們營區的是九重葛,而且是敝科專屬的業務之ㄧ,紫滕我到退伍都沒聽過,這是第一次聽到!!

引用 TOP

引用:
每天部隊起床後!跑完步.整理營區掃地前的第一件事就是:取臉盆.澆九重葛.剛種下去的還是在育苗中的。所以我對九重葛的印象是,吃飽太閒無聊的工作。哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:33

• 序列 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:33

引用 TOP

記得在仁武101師新訓中心.第一次放探親假就有規定說

回營時每人都要帶10株九重葛回來.沒帶的就自己看著辨

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +1 讚!讚!讚!東營區會較需要,那時砲指部不在那 2012-03-26 23:11

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:51

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 10:51

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-31 10:50 發表
記得在仁武101師新訓中心.第一次放探親假就有規定說

回營時每人都要帶10株九重葛回來.沒帶的就自己看著辨
101師的傳承~到了衛武營區還是一樣的模式!九重葛每人十枚.規定十五至二十公分。也是説没拿回來的人、自己看著辦。

引用 TOP

引用:
參二是情報, 反情應該是 政四 嗎?

以前的營區種滿了九重葛, 不過還不夠高, 曾經試過不顧一切從上面強行攀越, 結果衣服扯破好幾個洞, 還是爬出去了.

後來發現, 底下的洞比較好鑽, 不需要那麼大費周章從上面過.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 英勇的國軍不是飛天(翻牆)就是鑽地(鑽狗洞). 2011-11-11 19:21

• grizzle_13579 威望 +2 英勇的國軍不是飛天(翻牆)就是鑽地(鑽狗洞). 2011-11-11 19:21

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 12:41

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 12:41

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-31 12:11 發表

以前的營區種滿了九重葛, 不過還不夠高, 曾經試過不顧一切從上面強行攀越, 結果衣服扯破好幾個洞, 還是爬出去了.

後來發現, 底下的洞比較好鑽, 不需要那麼大費周章從上面 ...
反情官只是參二科的一個配置,我們專門負責對外的反情,也就是專門對敵人的,政四是對內的,專門對國軍的!!

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-08-31 12:11 發表

後來發現, 底下的洞比較好鑽, 不需要那麼大費周章從上面 ...
關於九重葛下的狗洞、上面的長官來督導、我們也只是把狗洞用樹枝補滿.等督導完後、才把狗洞清乾净.順便再去找其他的狗洞。哈哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同美啦 2011-08-31 12:50

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同美啦 2011-08-31 12:50

引用 TOP

九重葛∼是阿兵哥的好朋友, 沒有九重葛, 就沒有狗洞, 沒有狗洞∼那漫漫長夜...還有怕被門口憲兵貓時∼怎麼辦?!

234很多的營區圍牆都是用 亂石堆與九重葛 組成的!

參二科有一陣子很機車, 下令在容易翻越的圍牆下與狗洞裡外放釘板, 有沒有人中獎過∼這我就不知道了!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 234師怪招一堆.興新營區圍牆旁也有釘板.是想謀殺人嗎!!!! 2011-11-11 19:23

• grizzle_13579 威望 +2 234師怪招一堆.興新營區圍牆旁也有釘板.是想謀殺人嗎!!!! 2011-11-11 19:23

• 序列 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 13:45

• 序列 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 13:45

• 無線報務 威望 +1 應該是没有吧!因為他們自己也在爬狗洞。 2011-08-31 13:41

• 無線報務 金錢 +1 應該是没有吧!因為他們自己也在爬狗洞。 2011-08-31 13:41

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

我對九重葛,沒什麼印象;好像我住的營區都沒種?
但是狗洞都有;甚至下120砲基地到仁武營區,連學長都知哪裡有狗洞?
內湖營區,那是公開的狗洞吧?
晚點名後,一堆軍士官兵都在那狗洞後的小店;跟那老士官長交關,喝酒,泡麵,小炒!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 學長:小店可能是長官開的 2011-08-31 14:00

• 無線報務 威望 +1 學長:小店可能是長官開的 2011-08-31 14:00

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我們外島不會種這麼漂亮的樹...
記得有一段時間.連上返台休假的弟兄.收假回莒光.都必須背一"飼料袋"的瓊麻"栽"回來..
管你住台北.桃園.新竹....反正想盡辦法.給"生"出來就是..
.
在東莒曾奉令種2000棵夾竹桃.全島僅有的幾棵..被我剪到剩樹頭..

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!瓊麻是不是都生在海邊丫 2011-09-02 11:19

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!瓊麻是不是都生在海邊丫 2011-09-02 11:19

• 無線報務 威望 +1 長官:瓊麻要去恆春偷拔咩。 2011-08-31 14:18

• 無線報務 金錢 +1 長官:瓊麻要去恆春偷拔咩。 2011-08-31 14:18

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首