關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地前,部隊是否有借宿學校經驗?

78年10月底,我第二次下彰化田中內灣基地

咱自走砲營上鐵皮拉到田中後,營長宣佈,先前受訓單位應種種原因還沒出基地,所以要就地找尋宿營場地,營部長官滿頭大汗搞了一下午,在田中火車站附近找到一整棟未完工的3樓還是4樓(我忘了)的磚造公寓,算是小型社區

建物還只有粗坏,門窗 衛浴 水電皆無,雜草叢生,垃圾滿佈,環境惡劣根本沒法住人,但沒辦法,附近學校都還在上課無法借住,能容下我們整營300多人的地方只有那裡了

真的是事在人為啊,部隊裡什麼人才都有,不用3小時環境就打掃乾淨了,勉強熬了一晚上,隔天一早吃完簡易早餐後,全營動手,水電接好了,門窗也用三夾板釘出來了,棧板鋪在地上當床用,軍官睡地板難看,也釘了木板床,甚至連伙房浴室也變出來了

總之很快的一切就序,我們也在那邊足足待了快20天才得以進入內灣基地,真的是難忘的經驗啊

[ 本文章最後由 109自走砲砲駕 於 2019-08-18 17:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-02-18 16:02

• 胤禛 金錢 +52 讚!讚!讚! 2019-08-19 08:58

• uk3196du 金錢 +12 好奇 水電要怎麼接 偷接的嗎 2019-08-18 18:56

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-18 18:55

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-18 18:00

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-08-18 17:53

• 269砲指部 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-18 17:08

• 必勝 金錢 +2 2019-08-18 17:06

73旅砲二連

戰車隆隆震撼大地 天山部隊沙場稱雄 鋼鐵勁旅訓練嚴格 立志捍衛我中華 重榮譽守紀律 戰鬥意志高昂 衝破難關 剋敵制先 奮勇殺敵展雄風 勤勞堅忍冒險范難 發揮天山精神 不怕苦部畏難 光復神州我武威揚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首