關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地前,部隊是否有借宿學校經驗?

七十八年下第一梯次基地7月~11月下梅林基地、梅林基地的單位還在營測!寄住了梅林國小二個禮拜、那時是暑假.其中有一天是返校日.部隊在做基地前八週的分組訓練.小朋友暑假返校日也要升旗嗎?只好全部的弟兄立正唱國歌。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-31 09:43 發表

學長,砲兵下基地不是一期三個月嗎?

可是 7 ~ 11 不是四個月嗎?

應該是 8 ~ 11 嗎?因為我 80 年下的是 11 ~ 01 基地訓,

7 月提前移動至梅林基地,梅林是不是河南岸的砲訓基地 ...
我又搞錯了.被某家便利商店誤導了 還唸得挺順的~~冏。 改進中

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-31 09:43 發表

應該是 8 ~ 11 嗎?因為我 80 年下的是 11 ~ 01 基地訓,

7 月提前移動至梅林基地,梅林是不是河南岸的砲訓基地 ...
砲兵一年有下基地是四個梯次.好像都是這樣唸的:七~十一、十一~一、一~三、三~六。

引用 TOP

引用:

砲兵下基地.北岸有:埔尾營區.田中營區(也有人説松柏坑營區)南岸有:大浦營區.梅林營區。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2011-08-31 19:55 發表
下基地時測驗照的.
75山砲.龜砲
砲管砲身
五花大綁.4條童軍繩.兩條s腰帶
龜殼上蓋會飛起來.4隻捉勾{不夠勇}
.不知外面焊接的店.是不是隨便焊焊.打完都還要再去焊
七五山砲一顆砲彈是三仟大洋的、只是有點不解的、為甚麼那位砲長的眼晴部位.有一條線嘞~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 20:31 發表

學長 你們當時怎麼會下基地是打七五山砲 那什麼時候才會打8吋榴 我們基地和演訓都是一樣打105榴砲 並沒有分什麼時候打什麼砲
我想是:在本島的砲兵砲陣地跟西螺溪的距離太近吧!才會有每年的國軍重砲射撃。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-31 21:04 發表
是裝飾好看用的!當然不是咩!那個框的中心剛好是在砲管中間.這是在看砲發射後、砲有無走位去、跟標竿同意思的.要説下基地作弊.測量班第一.第二有線班(先架線好了).第三砲班!測量班己在砲陣地.砲的輪胎位置上用石灰先定位好了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首