關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地前,部隊是否有借宿學校經驗?

北斗國小我有住宿經驗,有次參加旅指揮所演習(裝甲旅),演習在彰雲地區結束狀況,我們戰車營的指揮所就進入北斗國小借宿,雖說是只有營級指揮所,但輪型與履帶車輛還是一大堆,必須要安排火車將各級指揮車與裝甲車運回屏東駐地,等火車期間在北斗國小住了3天.但那時剛好是暑假,所以也沒日間復原場地的問題,
不過因參加旅指揮所演習前,本營是實施基地期末測驗的營對抗,在測驗結束當天參加完講評後的1800時,便連夜直接由白河殺去台中,加入旅部在大度山跟42旅決戰了,雙方又你來我往廝殺了4天,才退回北斗休整.加上之前營測驗與宿營訓練,整整搞了三個星期,大家都累癱了.營長體恤大家辛勞,晚上就要各連連長除必要衛哨留守人員外,分批帶著連指揮所弟兄去散步,我是第二批所以當天先跟營長坐鎮留守在北斗國小.那天晚上,我身上掛著3個戰車連長的配槍.比西部片中的雙槍客還多一把手槍,營長身上加掛著營部連連長的手槍(營長自己也有配槍所以營長是雙槍客),兩人在教室下粸打發時間,結果11點多時大伙買了宵夜回來,吃完後便紛紛就寢,我拉了營部連駕駛問說他們去哪散步,他很曖昧的說"去看歌舞秀",隔天換我帶了作戰組以及第一天留守人員出去散步時,問弟兄要去哪,大家異口同聲說要去看歌舞秀,結果ㄧ到戲院門口,才知是牛肉場,原來演習途中,彰化雲林地區的鄉下路邊,貼滿海報,海報內容香豔刺激,弟兄們演習時沿路看海報,全都神往已久,早就計劃休假時要結隊來觀賞,沒想到在等火車時就可以有機會來,當然不會放過機會,弟兄們堅持我帶隊去買軍警優待票,也讓我首次開了牛肉場的洋葷!當時軍官帶弟兄去看牛肉場沒事,要是時至今日,鐵定被爆料,帶隊軍官大概會被釘死吧!!??

[ 本文章最後由 barry 於 2011-08-31 01:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-02-19 17:33

• 蔥花麵包 威望 +2 當時軍官帶弟兄去看牛肉場沒事,...生死與共的革命情感.. 2011-08-31 10:06

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 08:50

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-31 08:50

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 Barry 長官當時服役屏東萬金(龍)95裝甲旅吧?八軍團最勇部隊之一,春日山砲 2011-08-31 07:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首