關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

後版--- 生日快樂!

還要有蛋糕吧 看的到吃不到 看看就好 那誰要來切蛋糕 炮哥來喔 去請主人來切囉

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-08-29 11:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-04 23:10

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-04 23:10

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 21:14

• ㄚ炮 威望 +1 讚!讚!讚!切蛋糕. 2011-08-29 13:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 10:45

引用 TOP

加入後備軍友俱樂部, 是在我人生的低潮. 後版讓我回億起當年金門吃苦的歲月,喚起我年輕時心中的熱血. 我雖然不再勇猛,但依然頑強!

感謝版上所有分享軍旅回憶的軍友們.

祝後版生日快樂!  也祝大家平安如意!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 低潮 偶碰過 打起精神 高潮迭起 沖沖沖 到山上看魚去 學魚的精神 2011-08-29 22:47

• ㄚ炮 威望 +1 熱血再現! 2011-08-29 13:39

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 10:45

引用 TOP

後版讓眾多軍友不僅能回味昔日軍旅生涯回憶,同時也藉由網上的交流連繫軍友之間的感情,在此個人除表達敬意之外,也請眾軍友珍惜這塊園地,最後祝福後版永續長存!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-08-29 09:56 發表
加入後備軍友俱樂部, 是在我人生的低潮. 後版讓我回億起當年金門吃苦的歲月,喚起我年輕時心中的熱血. 我雖然不再勇猛,但依然頑強!

祝後版生日快樂!  也祝大家平安如意!
偶是為實現當初對女友(偶太座啦)的承諾.於去年攜眷參加金門國家公園舉辦的"百萬老兵回金門"後.經"青岐老兵"引介加入後備軍友俱樂.後版讓我從新回億起當年(64-65)金門步兵時艱苦肅殺的歲月,喚起我年輕時心中就沉積的記憶. 偶雖然已髮蒼蒼視茫茫.不再勇猛也不再英挺.但說起當年內心還是澎湃洶湧.久久無法平復...

祝後版生日快樂!  也祝大家平安如意..加油..

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 23:51

• 青岐老兵 金錢 +2 我們都有革命情感~ 2011-08-29 13:57

• 青岐老兵 威望 +2 我們都有革命情感~ 2011-08-29 13:57

• ㄚ炮 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 13:42

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

好像沒有點下去就連結到臉書的功能

別再說沒有明天了

引用 TOP

我周遭的親友有些人只知道我建立一個軍事網站••有些甚至連聽我提都沒提過!
所以有時候感覺好像是會有那麼點孤單,不過這感覺也總比從別人的眼神裡察覺到的反應還要來得好些!

可能軍事網站給人的感覺就是喜歡玩玩生存遊戲又或者喜愛談軍事方面的類型,
所以在我周遭朋友裡很少能引起共鳴••
有時心血來潮多解釋軍友站的屬性後,換來的就是 "你是吃飽太閒,當兵當不完喔?"的那種感覺!
這種感覺接收多次後,真的就會有點懶,懶得去向朋友說我有一個讓我感覺還不錯的網站!

除了我喜歡看各位說自己的故事外,最喜歡的就是看到各位說這個網站帶給您們什麼改變••
或許這樣可以稍稍填補我那孤單的感覺!

這塊園地邁入第11年,謝謝各位支持還有管理群協助!
當這裡準備好時,我會讓更多人知道這裡,我也會驕傲的和那些人說,這裡的軍友是最棒的朋友!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 有了您的犧牲奉獻 讓我們能找回失散多年軍友及更多的回憶 感謝您 2011-08-29 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚!謝謝你 版主 2011-08-29 21:00

• 惡烈 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-08-29 19:57

• a-ing 威望 +2 辛苦了! 2011-08-29 17:11

• 陳班長 威望 +1 謝謝寶哥哥,感恩蛤! 2011-08-29 15:18

• 陳班長 金錢 +1 謝謝寶哥哥,感恩蛤! 2011-08-29 15:18

• 61C 威望 +20 2011-08-29 13:45

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2011-08-29 13:35 發表
我周遭的親友有些人只知道我建立一個軍事網站••有些甚至連聽我提都沒提過!
所以有時候感覺好像是會有那麼點孤單,不過這感覺也總比從別人的眼神裡察覺到的反應還要來得好些!

可能軍事網站給人的感覺就是喜歡 ...
二寶 你千萬不要有孤單的感覺 有哪個人可以在同一時間有那麼多的朋友 但是 你 我還有各位軍友們可以 最近軍友們辦了很多活動 而每次活動人數也都為數不少 就是最好的例子 大家能在這裡相識相惜 這一切就是您辛苦的成果 謝謝你 二寶

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

對絕大多數的男人來說,當兵都是我們一生中體能最好,卻也是挫折感最大、遭羞辱最多的時代。簡單說人生中最好的與最壞的,都在這段日子裡。如果當兵都熬得過,人生其他的災難與挫折,實在也算不得什麼的。

我在新書《你不知道的台灣.國軍故事》後記裡,標題就是「幸好你們也還沒忘記」。原來不是只有我這個瘋子還沒忘記,這裡很多人也都還沒忘記。

服役就像我們那無緣的初戀女友那樣,就算我們不能不能擁有,但我們還能記住,誰也沒辦法逼我們忘記。我始終相信:

只要還記得,我就贏了。

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 我很贊同 2011-08-29 17:11

• s57832002 威望 +2 我很贊同 2011-08-29 15:00

• s57832002 金錢 +2 我很贊同 2011-08-29 15:00

• 東莒57一兵 金錢 +1 精品文章 2011-08-29 14:32

引用 TOP

引用:

二寶大大:

小兵由衷感謝您的執著與無私!甚至遺憾今年二月太晚來到這裡。
您創立這個分享的園地,讓彼此素昧平生的我們,有了共鳴與交集;藉由軍友們的分享,
讓年近半百的小兵,找回當年恨不得遺忘,如今一一甦醒的軍旅記憶。

請您繼續堅持下去,一堆的兵空支持您!
另一堆像我這種被兵空誘拐勾引的菜鳥們,同款擁護您!

本帖最近評分記錄
  • 羅伯特 威望 +2 陸一特大~你應該感謝的是我吧~呵呵~ 2011-08-30 00:48

• 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚!好險!一定是丫炮把惡意灌水沒收了!因為我不是故意的! 2011-08-30 00:32

• ㄚ炮 威望 +1 有共鳴與交集.一點都不晚! 2011-08-29 18:19

引用 TOP

後版所有弟兄都快樂~

學長學弟都順心平安快樂~

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 大家都平安.快樂! 2011-08-29 18:20

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

當初看到這個網站是在2002年囉
祝 版主 各位老.......學長們

生日快樂 普天同慶

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 18:21

引用 TOP

祝後版生日快樂!
各位軍友心想事成,事事都如意!
11年不簡單,希望長長久久下去...

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 偶沒拿到光明燈......泡! 2011-08-29 18:23

• 剛A 威望 +1 張總裁,後版生日,你怎麼沒贊助一下歐司朗電火球,來替後版慶生呢? 2011-08-29 15:26

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

祝後板創立11年生日快樂.辛苦的管理群.沒有你們創造.就沒有我們的回憶可以發揮.喇賽11年 祝越啦越久再過十年就21年.變化越啦越長.舌....

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 長長久久~~~ 2011-08-29 18:24

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:

注意
這是借用天龍的名義發文
雖然加入這個網站只有十來天.但有點[相見恨晚]的感覺.這個網站棒到連我這個女性潛水客都忍不住要浮出水面為你們加油
歸類為電腦白痴的我.在這裡學到很多[練打字/引用/符號....]還有各位大大喇低賽.講笑話的功力...每每讓我忍不住傳給自家姊妹聽.雖然得到的都是白眼....

誰規定女生不能上軍事網站?只能上購物台.只能聊名牌...

這裡真的很棒...以後不小心再浮上水面時...還請各位大大多多指教

謝謝

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我也只能想35年前的當年;躲炮彈的時代! 2011-08-30 00:37

• 坦克 金錢 +2 參加同心聚餐妳會了解這群〝歐及尚〞的開口一定是〝想當年〞如何如何....故事 2011-08-29 21:08

• 坦克 威望 +2 參加同心聚餐妳會了解這群〝歐及尚〞的開口一定是〝想當年〞如何如何....故事 2011-08-29 21:08

• ㄚ炮 金錢 +1 歡迎妳常浮上水面^^ 2011-08-29 20:54

引用 TOP

我很誠摯的感謝版主能提供這麼優質的網站,讓我們這些退伍軍友能回憶服役軍旅時的過往點滴,謝謝你版主

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-08-29 21:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-08-30 08:56

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-08-30 08:56

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 00:28

• kuda1994 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-08-29 21:14

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首