關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

生存可以遊戲的嗎?

前一陣子有軍友放上了《燃燒吧!歐吉桑》的Youtube 聯結,看了已以後覺得還蠻好笑的. 前天在中時電子報又看到它的相關消息,其中的一句經典對話,這兩天一直在我腦中揮之不去.

"生存遊戲?.....生存可以遊戲的嗎?"

當兵時剛到金門第二天,就帶兵晚上陣地關閉外出去撲殺野狗. 老兵打了居民的狗,害我們四個人被追. 精實演習,被柪去步兵旅當旅火協官,被旅長威脅要關起來. 營測驗時不願改測地資料,而被營長威脅要槍斃.

第一年工作時,相信主管的話以為會升遷.結果考績甚差,還列入觀察名單. 金融海嘯來時,我所工作的部門裁掉80%的人力.

生存,是可以遊戲的嗎?

本帖最近評分記錄
  • tony0936781813 威望 +1 生存遊戲只是訓練個人或團體如何在環境中生存!部隊與社會都會存在一些&#2 2011-08-27 13:16

• tony0936781813 金錢 +1 生存遊戲只是訓練個人或團體如何在環境中生存!部隊與社會都會存在一些&#2 2011-08-27 13:16

• 序列 威望 +1 學長,有同感,新人努力工作的考積還是給老人搶走,唉!! 2011-08-27 11:36

• 序列 金錢 +1 學長,有同感,新人努力工作的考積還是給老人搶走,唉!! 2011-08-27 11:36

引用 TOP

長官您失業了嗎?
目前工作機會很多,政府有說到處缺工.(這不算政治文吧?)
如還有疑難雜症;請看下圖.
url=http://www.fotopu.com/image/73283][/url]

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 咦?學長不是在聚餐,還上後板啊? 2011-08-27 15:30

• cwu 威望 +2 曾經,謝謝關心! 2011-08-27 11:45

• cwu 金錢 +2 曾經,謝謝關心! 2011-08-27 11:45

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

任何團體任何社會任何國家的組織型態, 不管發生任何事, 獎勵一率由上而下,要記得 因為決策正確, 一切榮耀歸於主, 我主英明, 萬歲萬歲萬萬歲 :  否則功高震主, 那怎麼死的都不知道 上位者升官封爵獎金豐厚, 魚翅.鮑魚吃到吐,  基層記個佳獎發個幾張國父遺像配上清粥小菜就算不錯了, 想要那四個小朋友來恭喜你, 那就要 倒倒ㄚ蛋了        至於逞罰  那當然是因為下面執行不力曲解政令, 所以必然是由下而上,  基層記過  扣薪  發配邊疆  革職  開除無所不用其極, 因為那都是你的錯,  而且還要勇於認錯,替老板擋子彈, 日後老板那根神經接錯線又想到你, 那還有從出江湖的機會.      認清遊戲規則, 什麼遊戲都可以玩, 但切記  適者生存  切勿玩火自焚 . 事情做錯可以重來,電腦當機可以重灌, 寶貴的生命只有一次機會, 絕對不要拿性命當兒戲, 我們不是神, 無法死後復活, 一次就玩完的話,  再回首就已是百年身了

[ 本文章最後由 南27 於 2011-08-27 15:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首