關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間令你尊敬與懷念的長官

如果要說我最懷念誰,那肯定是何連長了~
我在部落格有些一篇跟他的互動~~
引用如下~~
民國70年約7月,117師移防台灣,部隊駐紮在高雄衛武營。

移防有放五天移防假。

當時我放移防假期間,剛好遇到颱風,我們家所種植的稻子,正逢收割期間

放假五天,每天都在搶收割。

假期結束,家中稻子還有很多沒有收割,當年沒有機械幫忙,全憑人力。

我父親要我跟部隊再請假看看,不然稻子趴下去,搶收不及,會都毀損。

回到部隊之後,我去找何連長~

「連長,我要請假」

『你不是剛放完移防假五天?』

「我家種的稻子遇到颱風,都要搶收,我放假收了五天,還是沒有做完,沒有搶收,都會損失…我家全靠這次收成過日子,我爸要我想辦法...

我還要再請五天假…」

『這樣....我沒有假單給你喔,怎麼出去,你自己想辦法..』

當時衛武營大門除了警衛連衛哨勤務,還有憲兵衛哨,從大門出去是不可能的。

不過,圍牆也有衛哨,我們連所站的那個圍牆哨點,都自己連上的兵。

換穿便服之後,我去找到圍牆班兵。跟他說我要請假外出,沒有假單,連長要我自己出去。

班兵說:「那班ㄟ,你從圍牆這邊爬出去…」

出了衛武營,叫了計程車去車站,就搭車北上回家了。

這多出來的五天沒有假單的假,是何連長在權限內冒很大風險幫我的。

三十年之後,跟何連長重逢,說到這件事。

『那就是你當年讓我很放心,你自己也是很好的兵,我才放心你的,不過,我好像不記得了…』

「這件事情,我到現在都還記得何長官你說話時候,眼神很冷漠,可是,我好像看到冷漠裡面的肯定信任..長官真是鐵漢柔情…隔了30年,讓我再跟連長你說聲謝謝~~」

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 威望 +1 讚!讚!讚!正港老兵學長 2012-04-13 09:41

• 阿桂 金錢 +1 讚!讚!讚!正港老兵學長 2012-04-13 09:41

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!偶還以為連長派一排的兵力給你 帶回去..... 2011-09-07 22:34

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!偶還以為連長派一排的兵力給你 帶回去..... 2011-09-07 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 21:11

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!軍愛民助民收割,自己家種的,不必農民牌香煙、沙士、啤洒,點心一定有! 2011-09-07 18:31

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首