關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間令你尊敬與懷念的長官

我最尊敬我的師長查台傳,我相心一定沒有一位學長有聽過他不想升官的長官吧。查台傳在當金東師師長的時候,有一次在金東戲院開心理衛生會議的時候,整段我都沒聽他在說話,但是我只記得他說:妳們有任何問題都可以直接找我,妳們在金門當兵不能回家還要被金門人欺負,戰備整備任務又重,所以你們不管任何問題,家裡的,個人的,部隊的問題妳都可以跟我說,我反正一個專科班出來的能當師長已經很了不起了。我拼著也要幫你們解決問題。他不是說說而已喔,他每天他的小車都在我們的防區到處跑,他不罵兵,只罵梅花的軍官。我們的菜要是吃不好,他會給我們加菜。有一陣子我們營上每連都出事,而且是點名般的每連都會有血光甚至死人。當時我們的營部三長全都是剛升的菜官,根本壓不住,我們連長又是剛升上尉的新訊中心中尉,整個營人心惶惶,擔心下一個會不會是我。師長知道了。自己開著小車帶著他的侍從士兩個人跑到洋山我們營部連,在金沙水庫旁的大石頭邊安撫我們,他叫我們連長去站安官,全部的士官兵坐在地上,還幫我們找樹蔭。大中午的他在曬太陽,我們坐在樹蔭下聽他講話。妳們一定遇不到這種長官。也是真的。他說完之後我們就再也沒出過事了,連違紀都沒有。我退伍的時候他也調回來當國防部人事署長,後來去當金防部司令。但是天殺的李傑跟陳水扁把我的師長用不名譽的方式解職。這就是我們國家隊一個好軍人的方式。各位學長,我最懷念我的好師長。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-15 10:56

• SkyBlue 威望 +1 我在砲校受訓時,校長正是老查,雖然對他沒什麼印像,但的確風評不錯! 2011-08-24 17:58

• SkyBlue 金錢 +1 我在砲校受訓時,校長正是老查,雖然對他沒什麼印像,但的確風評不錯! 2011-08-24 17:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-08-24 13:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 作到師長,直接罵兵;那太沒格了,他要釘兵,一定交待下去,軍中文化! 2011-08-24 11:25

• 兵器連觀測兵 威望 +1 作到師長,直接罵兵;那太沒格了,他要釘兵,一定交待下去,軍中文化! 2011-08-24 11:25

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-24 11:48 發表

兵器連觀測兵 威望 +1 作到師長,直接罵兵;那太沒格了,他要釘兵,一定交待下去,軍中文化! 2011-08
.
我真看不懂!小兵兵你不到中午就醉了嗎?人家他們查師長是愛兵罵官的
你卻說他師長直接罵兵太沒格。
我當年的 ...
學長!不是這樣的!他罵完之後他們還不敢動我們呢,他說我們不懂你罵人家盯人家就是你們的問題,所以只要他出面我們就爽了。所以我們甘願遵守他的命令,一個月吃一個禮拜的戰被口糧我們也都甘願。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-24 13:30 發表

查將軍專科班??
專一在小弟的年代
在73,74年才陸陸續續的接部隊連長
和晉升上尉而已
他說他是專科班的,霍守業是第一個專科班升將軍的。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 那就更不對了! 2011-08-24 14:03

引用 TOP

學長!不好意思!我是要跟你說的意思是老查不會盯兵!可是他對校級軍官是真的很嚴!我們營長看到他會跑!不過老查他也樂得不要去跟他們應付!真的!老查是一個大好人!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +1 老茶不是普通人 2011-08-30 22:42

• 士兵長 威望 +2 了解! 2011-08-24 14:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.218.98.x 於 2011-09-01 22:09 發表

你搞錯了,是專修班,不是專科班,專科班是官校中華民國70年才開辦的,好像是69年,我78年在步校接訓帶到的是正期班57期,專科班九期,一年一期往前推算吧,專科班的前身就是專修班
有個(專)字會不會都算一樣的啊!呵呵呵!來鬧的!別罵我喔。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你25元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首