關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間令你尊敬與懷念的長官

看到版面中各軍友分享的內容發現,不論是正期專科轉服,遭軍友痛恨看不起
的軍官佔量非常多,既然爛的比好的多,那就應該來分享分享在服役期間有遇
到那個會令軍友懷念、感佩、尊敬的長官,讓國軍派來此收集情資的長官好好
的瞧一瞧,狗官跟好官的差別在那裡!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-15 10:54

• a4816705 威望 +1 好官不易記,爛官印象深刻,人性嘛! 2011-08-24 01:45

引用 TOP

好壞我都記得很多~~但我真的無法忘懷的是砲校射擊組李主任!
他是個好人材、好教官、好長官!

87年回到砲校受訓時,有天全班在教室自習的時候,突然有個
少校戴著墨鏡走進來!鬧哄哄的全班突然安靜下來,心裡想說
靠~這傢伙是誰啊!這麼屌的就走進來......好大的官威啊!
而且他戴墨鏡也就算了,還明顯看的出還有喝...飲料!想說
就看他來演那一齣!老大一開始頭就說明了來意,他說我是你
們明天開始的砲操教官,一直到我們105H實彈射擊完都是他!
為了能順利上完這個課,他先來跟我們講清楚重點並培養感情!
聽了真的是滿臉斜線...想說這個長官是喝太少了吧!接著他
開始用嚴肅中帶點恐嚇;恐嚇中帶點輕鬆;輕鬆中帶點警告的
語氣開講!

他說:
砲兵是個專業的兵種,不是像步兵槍打的準體能好就好!你們
當砲兵的要有自覺,你們是要當個專業的軍官還是專業的廢物!
你們知道砲彈落在頭上的感覺是什麼嗎?那些砸了人家的田的
毀了人家房子的,就是沒好好學,如果你們不好好學我就讓你
們全部去當觀測官,體會一下那種感覺。接著就講了幾個案例
讓我們知道後果有多嚴重....並且語重心長的說了一些事
情,提醒我們的重要性。講完之後他就大搖大擺的走出去了!
結果...講了一堆事情,重點都沒講!其實那天他的重點就
是要我們皮繃緊一點,為了不讓我們下去危害部隊,他會用嚴
厲的態度來對待我們!只是當知道我們都來自於部隊時,他先
提點我們要改變觀念,因為我們不再是只聽令行事的兵,而是
下達命令要負責任的軍官!

接下來的課程裡簡直像在洗三溫暖,好到一邊上課一邊傳授如
何當個像樣的軍官,嚴格時藤條、鋼盔、標竿等東西都會往我
們身上飛過來。就是因為他種種特異獨行的風格,讓我在最短
的時間裡從一個菜鳥變成一個軍官!之後也是他想提拔我回砲
校擔任教官。所以他對我的知遇之恩這輩子我實在難以忘懷!

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 2020-11-10 03:33

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-18 21:26

• 工四火箭砲長 威望 +1 玩在砲校!!!哈..... 2011-09-07 19:31

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-24 18:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-24 18:29

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-24 13:21

引用 TOP

雖然篇幅回應不多,但還是很欣慰...原來還是有這麼多好軍官會讓人懷念...
有共事過或受其領導過的長官,更是與有榮焉!謝謝各位軍友的分享!若還有
想起好長官,歡迎繼續留下故事,或許他永遠也不會知道有弟兄這麼感念他,
但至少他的好不曾被埋沒!謝謝大家。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +20 讚!讚!讚! 2018-03-20 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 22:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首