關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間令你尊敬與懷念的長官

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-24 11:48 發表

兵器連觀測兵 威望 +1 作到師長,直接罵兵;那太沒格了,他要釘兵,一定交待下去,軍中文化! 2011-08
.
我真看不懂!小兵兵你不到中午就醉了嗎?人家他們查師長是愛兵罵官的
你卻說他師長直接罵兵太沒格。
我當年的 ...
學長!不是這樣的!他罵完之後他們還不敢動我們呢,他說我們不懂你罵人家盯人家就是你們的問題,所以只要他出面我們就爽了。所以我們甘願遵守他的命令,一個月吃一個禮拜的戰被口糧我們也都甘願。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011/08/24 11:20 發表
我最尊敬我的師長查台傳,我相心一定沒有一位學長有聽過他不想升官的長官吧。查台傳在當金東師師長的時候,有一次在金東戲院開心理衛生會議的時候,整段我都沒聽他在說話,但是我只記得他說:妳們有任何問題都可以直 ...
查將軍專科班??
專一在小弟的年代
在73,74年才陸陸續續的接部隊連長
和晉升上尉而已

本帖最近評分記錄
天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-08-24 13:30 發表

查將軍專科班??
專一在小弟的年代
在73,74年才陸陸續續的接部隊連長
和晉升上尉而已
他說他是專科班的,霍守業是第一個專科班升將軍的。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 那就更不對了! 2011-08-24 14:03

引用 TOP

學長!不好意思!我是要跟你說的意思是老查不會盯兵!可是他對校級軍官是真的很嚴!我們營長看到他會跑!不過老查他也樂得不要去跟他們應付!真的!老查是一個大好人!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +1 老茶不是普通人 2011-08-30 22:42

• 士兵長 威望 +2 了解! 2011-08-24 14:03

引用 TOP

步校大隊長(82年中校)               郝以知  現任作戰計劃次長室 少將次長
284D852R1BHQ連長(83年上尉)   58期 楊庭吉   226師少校兵器連長之後退役 可惜呀忍一下都上校了
284D852R1B營長 (84年中校)    52期 馬健群   現階少將
284D852R1B副營長(84年少校)   55期 龍冠中   現階少將旅長
我在猜有一天他會回去接金防部 再5年吧

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 13:37 發表

霍守業
學歷
陸軍軍官學校36期畢業
(1967年)
三軍大學陸軍指揮參謀學院60年班結業
(1971年)
三軍大學戰爭學院70年班結業
(1981年)
三軍大學戰爭學院兵研所78年班結業
(1989年)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

剛好藉由這個版面懷念也感謝當初照顧我的長官們

上校處長 梁光輝
上校參謀官 張日光
少校參謀 吳厚建
少校參謀 全昌榮
上尉參謀 馬國欽
上尉參謀 洪樵榕
......
感謝這些長官們在我當兵一年多時間裡的照顧, 讓我可以平安退伍

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

高喜沛就是專科班的,後來中將退伍

印象中專科班最高就是升到中將

應該沒有專科班的上將吧

引用 TOP

印象最深刻的是在新訓時期
當時在成功嶺擔任904旅的上校旅長      易乃文
旅長這人聽他講話讓人感覺很有想法, 不只是普通的軍人
而且他的刺槍術真的好猛, 不僅好看, 氣勢和威力也都兼顧(在某次軍中的座談他有在台上示範)
他完全讓我顛覆對軍人的看法...

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-08-24 13:37 發表

我下部隊那一年他升少將, 印象中聽聞在前一年在靶場有槍斃過人, 記得好像是攜械逃亡的案子..

後來他轉調 1x9 師, 我去支援時還見到過..

引用 TOP

霍守業在79-80年 是我服役109師的師長 記得當時他上任很嚴格要求草皮 曾經為了草皮 還晚上出車到將軍山挖
還曾經到我當時烏樹林砲指部檢查內務.....我們都說來了個少將班長= =   不過聽了師部3戰群(戰車群)說了  還真慶幸沒在師部當兵   他老人家為了巡視營區看到曬衣場的各式內褲之後  居然嚴格要求穿公發內褲  還會集合部隊檢查的....不過據我哥說(1379在284參辦事文書)  當時他在284當副參謀長 本職學能很強 整個師對抗作業都是他負責  而後再師對抗結束 移防至金門 就升任蘭陽師當旅長  令外當時砲指部指揮官路台安(78年)也令人印相很深刻 簡直就是1個標準軍人  後來有到333師當師長 因故而調職退伍  這可能要請16XX有在333師的弟兄才知道吧

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 優秀的長官不在於肩上的階級有多閃亮! 而是有辦法做好領導統禦與管理整合! 2011-08-26 01:12

• SkyBlue 威望 +1 優秀的長官不在於肩上的階級有多閃亮! 而是有辦法做好領導統禦與管理整合! 2011-08-26 01:12

• 109第一砲 金錢 +2 路指揮官確實令人尊敬與懷念,而對於*師長管理部隊,應該只有印象深刻而已吧• 2011-08-25 22:53

• 109第一砲 威望 +2 路指揮官確實令人尊敬與懷念,而對於*師長管理部隊,應該只有印象深刻而已吧• 2011-08-25 22:53

引用 TOP

雖然篇幅回應不多,但還是很欣慰...原來還是有這麼多好軍官會讓人懷念...
有共事過或受其領導過的長官,更是與有榮焉!謝謝各位軍友的分享!若還有
想起好長官,歡迎繼續留下故事,或許他永遠也不會知道有弟兄這麼感念他,
但至少他的好不曾被埋沒!謝謝大家。

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +20 讚!讚!讚! 2018-03-20 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 22:10

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-08-25 20:26 發表
霍守業在79-80年 是我服役109師的師長 記得當時他上任很嚴格要求草皮 曾經為了草皮 還晚上出車到將軍山挖
還曾經到我當時烏樹林砲指部檢查內務.....我們都說來了個少將班長= =   不過聽了師部3戰群(戰車群)說了  還 ...
您家霍師長.....最讓偶印象深刻的事情是.....
80年早春某一晨間....
我連那在全旅黑到發亮...剛被送去受完突擊訓歸來的排長
帶隊晨跑5000~結果就在109師師部大門門前那條山下通往步兵崗的馬路上玩起兵來
就這麼剛好....聽說霍師長當時正好在貴師部大門口
正好瞧見一群阿兵在馬路上滾進;爬進;鴨子走路;老漢推車;騎馬打仗....
當下就打電話給其學弟.....敝旅的謝旅長
忘了交代一下:我連那排長當初就是因故被謝旅長欽點"突擊訓"的)
所以~旅長馬上下電話記錄到連上...再次欽點---->馬上回旅部報到~送體幹班去
就在排長玩好遊戲帶著部隊回營經過大門口時...
正當排長還想還來個"濕背秀的遊戲"時....
當班的哨長:排仔你害啊啦!~還玩!剛剛旅長來電話;要您馬上回旅部報到

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當兵時我不為五斗米折腰.吃了很多虧.
茶少校 和謝志偉少尉 都當過我是校教官
ㄎㄎㄎ....

[ 本文章最後由 divisionist 於 2011-08-30 22:48 編輯 ]

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-08-30 22:37 發表
當兵時我不為五斗米折腰.吃了很多虧.
茶少校和謝志偉少尉都當過我教官.
ㄎㄎㄎ....
士官長大大你好!
想必當年有外路仔,不然薪水能買多少個五斗米!硬骨頭!
謝志偉是那個自稱讀書讀到背後的嗎?
曾任:駐德代表、新聞局長!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +3 我士笑時謝老師擔任我三民主義教官,夠諷刺吧 2011-08-31 09:43

• divisionist 威望 +4 我士笑時謝老師擔任我三民主義教官,夠諷刺吧 2011-08-31 09:43

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首