關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 tony0936781813 於 2011-08-23 14:40 發表
在幹訓班受訓真的很辛苦,也讓自己體能更上一層樓,如果大專兵下士只有頭腦反應好;體能不好
阿兵哥是不會鳥你的!所以,現在回想,受訓是對的!你如切實領悟當執星班長的職責,在社會上是十分受用的O
   早阿兵哥起床!準備 ...
丫這個問題要怎麼說那個好.如果當時能升下士.大部份的人都會升.

由其是同T的都升下士了.丫升不上去的強求也求不到丫

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-08-23 21:06

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-08-23 21:06

• a4816705 金錢 +1 我很贊同 2011-08-23 15:15

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-08-23 16:13 發表
當士官應該是比阿兵哥好吧! 至少薪餉比較多! 那時在通校受訓也比一般連隊爽 大部分都能放1800的假! 沒有老鳥問題 也不會站太多哨!  而且像小弟後來在外台點穿軍便服 下士肩章當然比阿兵哥的臂章好看!

不過象72群 ...
kyamato大

說的是啦穿軍便服.下士肩章當然比阿兵哥的臂章好看

偶4001連也素上兵比菜下士大.丫反正也沒差又不是常待在連上

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-23 18:14

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 志仔 於 2011-08-23 21:39 發表

報告學長,那可能是70年代的步科士官吧!小弟是80年代的步科士官(掛刀槍的),

退伍至今只教召過2次,其實去教召還不錯玩,因為現役軍官不敢太為難後備軍,

所以我們也不要讓他們太難做,只要不要暴力犯上,大 ...
偶是75年中昇下士的.之前有問連長退伍後要教召嗎?

連長說不用了偶才昇的.偶退伍至今才點召過2次.

一次在花蓮北埔一次在台東利家.也近二十年了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 志仔 於 2011-08-23 22:04 發表

請問學長掛的下士是哪一科,其實要參加教點召,都要看參一將你軍中專長寫啥?

像小弟是3B014也就是領導士官,自然教點召少不了我,要說教召雖的後備軍人,

應該說是退伍後被參一寫伙防兵的兵仔,因為教召6天還 ...
偶掛的是運輸兵科.偶們連上應該百分之九十五都是掛運輸兵科.有八十幾人吧

引用 TOP

引用:
原文由 志仔 於 2011-08-24 01:08 發表

那阿不拉學長,你可問問你同連的士官,若非演習教召,掛運輸(車輪餅)的應該大多數都是點召居多,

所以拉!你少賺了國家好多薪餉,我看過貓哥的文章,印象中本來你家的老闆要升你當下士,

學長因為怕日後會教點 ...
志仔大

不會少賺國家好多薪餉.偶素慢一期三個月昇的啦

一個月少領一仟多塊.署裡領得差勤.娛餐費就夠補了啦

主要素怕退伍後.自己作工程會影響到

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-07 16:51 發表
我們連上的下士比兵多,所以是很奇怪的族群,怎麼講呢?請聽我道來~~~~

一但廣播,XXXXX(連上全體代號)請注意!士官幹部請至安管室前集合,有會議!
OK!這時千萬下士不要出現入列,不然一定被狗幹一頓:下士也是 ...
Mickey大

偶那時義務役下士只比上兵多領1000多而已.在偶連上兵是兵王因為稀少

中士以上有房閒.下士以下[含]睡通舖.3.40人睡130人的床爽吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首