關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

義務役當ㄚ兵哥較好或下士較好?

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-23 16:55 發表
當年本連來了一位校訓預士(本科學弟1685梯次)
差我半個月退伍,
我掛下士掛了一年兩個月,他因為黑又得罪連參一,
所以到他快退伍前約一個月才讓他升下士。
所以我很贊同貓哥學長所言:丫升不上去的強求也求不

我一位同梯也是如此
退伍前兩個月才送人令
等到追加薪資下來的時候
天天都窩在養老房上數學課
贏了錢請吃宵夜開小伙喝小酒
若不幸敗北就吃泡麵配軍罐頭了
退伍當天身上四個口袋塞滿新台幣
我問他身上總共帶 ...
我也是校訓預士阿.
但是我下部隊3個月之內就升下士了
當初要下部隊時.兵校(現在的後校)的長官
跟後指部的長官就有跟我們說.要是沒有在
3個月內升下士的話.可以打電話去說

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 當年真的有此一說 ! 2011-09-20 17:23

引用 TOP

引用:
原文由 傲忍 於 2011-09-07 17:27 發表

我也是校訓預士阿.
但是我下部隊3個月之內就升下士了
當初要下部隊時.兵校(現在的後校)的長官
跟後指部的長官就有跟我們說.要是沒有在
3個月內升下士的話.可以打電話去說
我也是後校校訓的
好像的確是下部隊三個月沒升可以打電話回去申訴
但問題是誰敢打電話??
我好像是下部隊半年後才升
有一學長好像退伍前一個月或二個月才升下士
我一同T 剩半年退伍才升
二者都也是後校出來的

中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-07 16:51 發表
我們連上的下士比兵多,所以是很奇怪的族群,怎麼講呢?請聽我道來~~~~

一但廣播,XXXXX(連上全體代號)請注意!士官幹部請至安管室前集合,有會議!
OK!這時千萬下士不要出現入列,不然一定被狗幹一頓:下士也是 ...
對啦 !其實要看單位

像我們通信兵,以我連上無線電連編制上130餘人,實際上雖不可能滿編

但有超過 8成掛下士階,因為在編制上報務排都是士官缺

只要受報訓成績合格,結訓回連上一定升下士,所以下士比兵多也不足為奇啊

所以下士照樣要站衛兵,出公差,唯一不用的就是背值星,值星都是常士在背

自然也沒有所謂士官寢室,大家都嘛睡通舖

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 顧電台的報務士都不夠了,學長真苦命! 2011-09-20 17:22

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我班也是皆士官 2011-09-09 00:09

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我班也是皆士官 2011-09-09 00:09

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!下士跟偶們差不多一樣多 2011-09-07 21:11

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!下士跟偶們差不多一樣多 2011-09-07 21:11

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-23 19:40 發表
士官比兵多受訓(也許學了一點東西) 薪水多  
當你不願意的時候 人家如果多給你些什麼 當然比較好

有的人也許認為士官責任多 喇賽 我不贊同
因為國軍營連級主官沒有這樣的領導力
能讓義務役士官真的挑起運作部隊 ...
學長啊!校選預士也是單位提需求他們才開訓的啊,也不是每期都有。不過說真的。運氣運氣。
我們同學跟你差不多時間的都是跟我一樣都掛鳥的,可是在早一T或是晚一T的同學就沒訓可受都掛兵了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

個人覺得其實升不升士官就和自己當的是什麼兵一樣,恐怕自己能有選擇的並不多吧!
新訓中心、剛下部隊我也不想太突出、太引起注意,總希望能藏身於人群中,但長官、學長要你做些事、受點訓練,
你有勇氣說NO嗎?
可能自己也巴結;讓人覺得自己積極、勇於任事,接了業務佔了編制的缺,時間到就晉升,好像也沒的選擇。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-09-07 22:58

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-09-07 22:58

引用 TOP

看了大家的文章..和我們當時似乎有些不同...
.
我們營上來說..接業務的都是"兵"..絕非"下士"...
.
參.政.行政車兵化工通經理醫務士..等等業務士..全都是兵..
.
至於我們營上下士是幹什麼用的..下士領雙倍薪水.當然要跟部隊.當然是要帶部隊做苦工..
.
不做苦工.就不要當下士...

接業務.不太需要做苦工.所以當然是兵..
.
以我們營部班為例..小弟當醫務士.也是上兵退伍..我們營部班.營行政.營參一.營政戰士..等等業務士.全都是兵..下士這種缺..就留給跟部隊做苦工的人...
.
以上為我們營上當年的狀況...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!果然同年代的 , 我們連部也沒有人掛下士 ! 2011-09-19 20:41

引用 TOP

我是認為看單位 看兵運 看主官對下士的態度

我們連上的下士壓力都很大

私下跟我梯數接近的下士有說過

為什麼我要當下士

要是能跟你一樣是兵 不知道有多好

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-07 22:15 發表
個人覺得其實升不升士官就和自己當的是什麼兵一樣,恐怕自己能有選擇的並不多吧!
新訓中心、剛下部隊我也不想太突出、太引起注意,總希望能藏身於人群中,但長官、學長要你做些事、受點訓練,
你有勇氣說N ...
JEN大:
我當時就有勇氣拒絕連長!!
可是連長照樣將我升為電台班長....
電台是一技術領導的小單位.
誰的技術優.誰講話就有夠力....
我當時進電台.接我師父的位子.
就因為我師父當時就是電台班的班長.
也因此.連長就指派我順理成章接班長缺.
連長全然沒將電台倫理考慮進去.
我也有報告連長這個技術統御的問題.
連長只有一句話丟給我.
"技術是勤練起來的.威望也是自己建立的"
連長這句話....我受用至今

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!沒錯。 2011-09-20 18:08

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-20 15:56

• s57832002 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-20 15:56

• 殺戮戰場 威望 +5 讚!讚!讚!的確如此 2011-09-20 07:59

• 一生懸命 威望 +5 讚讚讚!發人深省! 2011-09-20 01:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-19 22:06

• 貓哥 威望 +1 我很贊同美啦 2011-09-19 21:31

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同美啦 2011-09-19 21:31

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2011/09/07 22:45 發表
看了大家的文章..和我們當時似乎有些不同...
我們營上來說..接業務的都是"兵"..絕非"下士"...
參.政.行政車兵化工通經理醫務士..等等業務士..全都是兵..
至於我們營上下士是幹什麼用的..下士領雙倍薪水. ...
校訓士官下落部本就是要接業務的那沒話說
而部隊如師級以上幹訓班自訓士官本就是領導幹部
下部隊還接業務本就不符合國家及部隊的期待
------------
而基層單位業務士,大部份是由新兵挑選而來
既然接了業務,為有利工作順遂怎可能有空去受訓

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

之前在連上,有聽老兵講;有一幹訓班出來的下士,在師部洽公時,白目沒跟師長敬禮,當場被拔階!
有沒有大大遇過這種狀況的,士官被拔階成阿兵的?

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 哈哈.被樓下浪花學長打槍..不是拔階.應該是被師長拔光頭髮去禁閉室. 2011-09-20 21:14

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/09/20 16:25 發表
之前在連上,有聽老兵講;有一幹訓班出來的下士,在師部洽公時,白目沒跟師長敬禮,當場被拔階!
有沒有大大遇過這種狀況的,士官被拔階成阿兵的?
我想這個拔階的動作應該是送禁閉室受訓才對
如果是降低那是不太可能
雖說下士一職是由師級部隊自行批核晉升
但人令是要送到總部存參及敍薪
除非是犯了罪,被軍法審判因而遭降級
要不然,這情形是不太可能
果然在部隊裡的老兵只會唬爛

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

下士好 不過看單位 戰鬥單位沒甚本事不要當下士 不然連一兵都不鳥你 士官學長每天定死你 除了入列也輪不到值星背 跟二兵一樣甘苦 到老...人家雖不管但也沒啥福利就是定衛勤

引用 TOP

我寧願當老兵.人老經驗豐富.決不會輸給下士.加上會體卹新兵.軟硬兼施.久而久之

人家更會尊重你.越老越寶

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-09-20 18:38 發表
我寧願當老兵.人老經驗豐富.決不會輸給下士.加上會體卹新兵.軟硬兼施.久而久之

人家更會尊重你.越老越寶
學長。你以為所有老兵都跟你一樣那麼精實嗎?
有的老兵是越老越爛越沒規矩,帶壞菜鳥還目無法紀。
不然我們連上怎麼會出現隔天要上船前一天晚上一堆人喝酒喝到跑去踹營長室的門大罵營長。
結果一堆待退的被害死,我們整連也被害死。
我也遇過我隔天要上船,坐在士官桌邊吃飯邊看電視,結果我頭上突然跑出來一隻手把我們士官桌的湯給端走。
回頭一看一個1739梯一般的駕駛兵把我的湯給拿走。我當場拍桌大罵。所有軍官也還在吃飯。他本來還要罵我。
一看是我他趕緊放下趕快跑。我後來才知道我在后嶼的時候連上士官被看的超級扁,因為菜。
我就當著連上軍官的面飆值星班長,要他把所有士官叫到中山室前面集合。
要他們知道國家給你官階跟給你比較多的關餉,是要你坐多一點的事。
士官不做好難怪兵會把你當空氣。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

入伍前就以士官為目標
平平兩年兵要不就學一點要不就領多一點
兵運不錯新訓完校訓三個月
籤運不錯校訓第二週抽籤"馬防部"
到馬後當了兩個多月阿兵
7月升下士學著領導統御
學著見風轉舵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首