關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

禁閉室發生了什麼事?

說到158師張黑子,每個人都知道他的口頭禪是:關起來!!!!
最高峰,本連被關了7個人.連伙房大廚都進去了.
害我們天天夜哨也就算了,站了頭班還要站尾班.

反正每個進了湖下禁閉室的,回來以後都可以扛兩包水泥

至於小弟我有兩次擦身而過的機會....真是遺憾,沒機會去度假一下

第一次是在幹訓班放假,要回小金門關餉,拿著路條去找憲兵蓋章,
只聽到裡面吼一句:看到師長不會敬禮阿!!!
原來張黑子坐在裡面,外面看不到他.
只見憲兵似乎要準備手銬了

可能那天高賓演習,高官快到了吧,

他自己拿著橡皮章往路條上一蓋,說:下次再不敬禮就....關起來!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 威望 +1 好大的官威啊!自以為他是皇帝嗎? 2011-08-23 10:05

• 政二 金錢 +2 那你一定會唱"好"這首歌,不會唱就關起來 2011-08-22 21:45

• 凱咕咕 威望 +1 無聊透頂的官,退伍了什麼都不是 2011-08-22 21:43

引用 TOP

那一次最誇張的是.
送進禁閉室通常是用營長的小車把人一個一個送.
到了最後一趟,營長自己開車回來.....因為營長駕駛兵也進去了

會關那麼多人理由是:
我們連上出事,暴行犯上
於是張黑子親自來點名,結果安全士官吹集合哨的時候.某些特權人士往往慢吞吞的集合.
比如:營行政,營長駕駛,營長傳令,伙房.

張黑子一句話:通通關起來!!!!!

就這樣,六壯士就產生了

他們回來後我也不好意思去問,倒是二連有位上士砲長一說到被關禁閉,可以說的口沫橫飛

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +1 過猶不及,濫用權利者,容易受輕視 2011-08-23 09:26

引用 TOP

經過那次事件,當月的師週會,本連準備傲視群雄,在全師官兵面前.....罰站
那天又是我背紅帶子(我只背了三個月的值星班長,背了九個月的值星官,因為本連只有下士)
做好心理準備了....

奇蹟發生了,本連是出了六壯士,偏偏473旅步五營出了一群烈士....

張黑子在台上吼:軍紀敗壞!!!!!(我心裡想,要指著我們了,我要準備喊口令讓全連起立)
接著說:老兵欺負新兵,讓新兵開槍自殺的是那個單位?自己報上名....
只聽到:報告!五營三連

張黑子又說:老兵欺負新兵,讓新兵開槍殺老兵然後自殺的是那個單位?自己報上名....
只聽到:報告!五營三連.....(怎麼又是他們)

張黑子接著說:軍官返台假,酒後駕車,三死一重傷的是那個單位?自己報上名....
只聽到:報告!五營三連.....(還是他們)

最後張黑子把麥克風一摔,揚長而去......似乎把我們忘記了.

本帖最近評分記錄
  • 政二 威望 +2 還是474旅好,都不用參加師週會.哈哈哈 2011-08-22 22:03

引用 TOP

至於我們那個莒光連隊砲一連出了一位奇才.....中士進去上士出來

他第一次是什麼原因我早就忘了,不過他可能覺得禁閉室吃得飽睡得好,不用站夜哨,流連忘返吧.

他放返台假的時候跑到另一位砲長家,跟他老爸說:你兒子在外島出事了,需要2000元擺平
那位老先生順手就給他2000台幣.反正不是大錢.
事情當然會ㄅㄧㄚ康...於是從關餉扣2000還人,禁閉一個月

接著下次返台假(志願役士官一年有三次返台假),故技重施.
又是禁閉一個月....嘿嘿....如他所願

158師禁閉室不成文規定,第三次關完不回部隊,留在禁閉室管人.

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 只管一間房,比管一個部隊還輕鬆吧 2011-08-23 09:32

引用 TOP

第二次擦身而過是頂撞新來的連長.
那時候已經破百了吧....
連長說:我送你關禁閉!
我立刻回答:好,我馬上回去準備....
就看連長準備寫寫禁閉單,我就回碉堡準備(心想退伍前去玩玩吧),況且那時候是準備三二九的時候,每天出操也就算了,我又是接參三業務,那就是我在辦,還要上夜哨.....心想還不如去禁閉室可能比較好過.

我把腰帶抽掉,找兩套舊衣服,把短膠鞋鞋帶抽調,準備棉被軍毯蚊帳盥洗用具......
等營長駕駛通知就上車去158師最精銳部隊報到(張黑子稱禁閉室是158師最精銳部隊)
班兵還說:班ㄟ,你回來以後我們請你吃豬腳麵線.....

看到營長駕駛來了,我就把東西一提站起來.
駕駛說:班ㄟ,你幹嘛?
我說:你不是要開車送我去禁閉?
他說:不是啦,連頭被營頭罰站,你免去啦......

靠....害我準備半天.....

還好沒有自己拔階,不然還要花錢到門口素素讓素姊幫我逢回去

A片不在素素啦,在獅霸王

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-08-22 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 亂動參三,要命咧 2011-08-23 09:33

• 白目東 金錢 +1 給你錢去素素看A片! 2011-08-22 23:12

引用 TOP

報告各位學長.....小弟我自己去面壁思過

兩次禁閉機會擦身而過
抽到陸一特,只當了一年十個又20天(因為沒船多等了幾天)
第一次本連是三二九預備中簽連,我去了幹訓班,還閃過第一次老共圍島
去了幹訓班,當了永久打飯班....每天那500下交互蹲跳,一次都沒跳過
人家在幹訓班放假被刁的死去活來,我都是放0600-1600的假,老是幫副隊長辦事,他是我們營上的聯絡官
參加運補,只遇過一次鋼筋水泥,偏偏老共軍艦開來,我被接專車回去,指定要我打同時彈著.
第二次老共圍島最高峰時期,連續三天不能睡覺,偏偏被強迫返台假....而且那航次16天,回來後圍島結束
新任連長想陷害我去禁閉室,讓我去負責高裝檢必檢裝備:錄山裝備
結果讓我連續幾周每天睡到自然醒,夜夜啤酒喝到飽,最後還來的無缺失

看樣子,我實在應該志願留營,多簽幾年

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首