關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

豆干你折得漂亮嗎?

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-19 21:42 發表
[quote]原文由 ㄚ炮 於 2011-08-19 16:42 發表

..
如果我三年的當兵期間,有一天有折成像上圖阿炮的棉被,我就可以大笑三聲了!
訓練中心、幹訓班,我都是 ...
我不諱言,這床棉被當年在士官隊,只界於○與╳之間,看分隊長的心情,為了這床棉被被禁了八週的假日,連兩次大假也被禁了一次,對於內務的要求還是恨得牙養養,其實我與學長的看法是一樣的,對於班上的要求,我只注重體能與戰技一切OK,就是內務!唉………連續幾週都敬陪末座,每到週末就上台領(有待加強)的錦旗一面,連長也講話了,回到寢室仔細的看了班上的內務,其實也沒差到那裡,馬上叫我那文書學弟來(成績都是他在打的),告訴他我班上的內務差在那裡?當然我的口氣不是很好(賤招),隔週…………第一名就非我莫屬,而且連續好幾週,連長也覺得奇怪。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 哈!哈!哈!你行! 2011-08-19 23:51

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-20 01:08 發表

.
金東師班長﹕你好!
你這一篇誏我想起,抱著棉被被罰;唱棉被棉被我愛你的情景。
當年在金西的珠山幹訓班,中午都有人在唱由【梅籣梅蘭我愛你】改編的棉被歌
不論罰睡、罰折、罰走、罰跳;都要高唱那首【梅籣 ...
學長:當年我們內務,床上的不只是棉被還有蚊帳、枕頭,鋼盔、S腰帶、水壺,床底下的皮鞋或黑布鞋、臉盆、臉盆裡的牙缸、牙刷、牙膏、肥皂盒、小板凳,對了還有一條毛巾,這些雜七雜八的東西都有一訂得擺放位置與朝向,任何一樣出了差錯還是被記缺點,有時一天會出現好幾個╳ ╳ ╳,累積幾個╳就是禁足,我大部分都是棉被,棉被操是操到連區隊長看了都搖頭,最後他覺得奇怪,為什麼我的棉被都不行,親自教我一些要領才勉強通過,我的士官隊的第一次放假已經是第八週,也是第二次的大假,所謂的大假就是表現良好的在星期五的1800放假,其次是星期六的0800放假,最後是星期六的1200放假,沒放假的當然是禁足出公差和背準則,中隊長破例讓我第一批放假,他說每個星期天都看到我禁足,對我有印象要讓我先出去透透氣。

[ 本文章最後由 1076班長 於 2011-08-21 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當我受完訓;回野戰部隊的第一線住班碉堡,我就沒有嚴格要求弟兄了,以看的過為原則! 2011-08-21 01:08

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首