關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

豆干你折得漂亮嗎?

[quote]原文由 ㄚ炮 於 2011-08-19 16:42 發表

..
如果我三年的當兵期間,有一天有折成像上圖阿炮的棉被,我就可以大笑三聲了!
訓練中心、幹訓班,我都是被出棉被操的!
我真搞不懂折棉被有那麼重要嗎?大陸是因為內務不整搞丟的嗎?頭殼歹去呀!
我當二年四個月的班長;從不要求班兵內務,只要求體能與戰技
看官!你現在有像當兵一樣折棉被嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 就是丟了大陸~打又打不過人家~只好專釘阿兵們折棉被吧 2012-07-24 02:54

..

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-08-19 22:48 發表

我不諱言,這床棉被當年在士官隊,只界於○與╳之間,看分隊長的心情,為了這床棉被被禁了八週的假日,連兩次大假也被禁了一次,對於內務的要求還是恨得牙養養,其實我與學長的看法是一樣的,對於班上的要求,我只 ...
..1076班長你好!
當年在部隊,一般棉被不會被要求的,像訓練單位那樣嚴格;
但也不能太不像話,所以規定班兵一定要折棉被,不能藏起來!
如果內務不整被禁假,我都背青天白日滿地紅,帶他們以出公差名義離開大門口,回營就各憑本事了。
這條屬於我私人的值星帶;是在無敵隊解散歸建時帶回連隊的,它誏我帶好多弟兄走出大門口。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-20 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-20 00:53 發表

在金門幹訓班時,區隊長.分隊長在午休時刻,三不五時也來個棉被操!掀開棉被再躺平蓋棉被再起來摺棉被 反複一直做,還要對棉被說:棉被棉被我愛你 棉被棉被我愛你!
.
金東師班長﹕你好!
你這一篇誏我想起,抱著棉被被罰;唱棉被棉被我愛你的情景。
當年在金西的珠山幹訓班,中午都有人在唱由【梅籣梅蘭我愛你】改編的棉被歌
不論罰睡、罰折、罰走、罰跳;都要高唱那首【梅籣】改成〔棉被〕的棉被歌!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 威望 +2 學長:我們沒唱歌,只是一直攤開在摺,反覆的練習整個上午。 2011-08-21 00:51

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首