關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

豆干你折得漂亮嗎?

Uploaded with ImageShack.us

圖:陸戰隊行軍途中休息

畫面左邊底下就是每天要睡的睡袋,從照片看起來現在輕鬆多了。圖右兩員應該是通信兵,天線有防水套.....

所以小弟當兵時部隊沒發棉被,行軍時棉被不知怎麼帶著走?

不過折睡袋也是有要求的,但那時是要求收的快,不要捲起來成一團班長就不會囉嗦

迷彩睡袋公發的還比民間的品質好,小弟當兵時用過兩個睡袋,三個睡袋套,睡袋套就是像這樣行軍時放地上磨破,所以換過三個

但寢室內務還是有要求啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

棉被能不能變豆乾 要緊的是功夫 但是還有更重要的是棉被的質料 在我剛下部隊的時候 我領到的棉被是麵龜 每天都要費一翻功夫才能有點豆乾的樣子 有時候還被罵內務爛 所以我就天天去找看有那位學長的棉被是天成的豆乾 不久之後我找到營傳令學長的棉被 請求交接 從此後我的棉被=豆乾 我都是晚上丟進內務櫃 早上再拿出來整理一下就很漂亮

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告學長..要找學長交接棉被.學長您打了多少的菸?小弟找學長交接棉被他理都不理. 2011-08-21 08:29

• 120砲士 威望 +2 報告學長..要找學長交接棉被.學長您打了多少的菸?小弟找學長交接棉被他理都不理. 2011-08-21 08:29

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我們幹訓班 有一床棉被 不是麵龜 是畸形怪物
棉被胎太小且破碎 怎麼折都折不好的
他的主人是每一期最倒楣的那個
146期有位孫姓學長 人很白爛 體能又差 同期看不起 區隊長修理
可是孫先生對學弟 還是很有架子的 雖然大家也不鳥他
某個周六裝備保養後 自動自發的 怪物的主人交接成我了
大概是我平常最屌兒啷噹 惹學長討厭

一開始時 每天起床 可以看到同期的憐憫的眼光 我自己也很憂愁
幾次被記缺點後 心想反正怪物不會變豆干 打死也不會
當下心一橫 找補給士區隊長聊天
要嘛 給我新棉被 要嘛 以後不再記我缺失
他沒有新棉被可以給我 所以日後也沒有缺失了
自此以後到結訓 我作為幹訓班學生 每天起床棉被都是隨便折一折

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告學長.找區隊長商量..這招是險招..不過硬是要得!! 2011-08-21 08:27

• 120砲士 金錢 +2 報告學長.找區隊長商量..這招是險招..不過硬是要得!! 2011-08-21 08:27

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-08-19 16:42 發表

在新訓中心.每天早上起床摺棉被
成了新兵戰士的惡夢
再如何的用心
只能摺成比較不塌的豆乾
下部隊也是蓋睡袋
棉被成了裝飾品
哇!直漂亮的豆干。新訓衛武營棉被亂折,不用折角。衛校受訓的時候,棉被有折就好,反正假都固定,不要太難看就好。部隊在金門,後指部電話記錄:防潮棉被全部不能摺角,不能照舊方式摺棉被,違者經理士已破壞軍品論處。哈哈哈!我沒摺過那麼漂亮的。真的很佩服!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 防潮棉被不用折! 2011-09-07 19:27

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011/08/19 16:42 發表

在新訓中心.每天早上起床摺棉被,成了新兵戰士的惡夢
再如何的用心,只能摺成比較不塌的豆乾
下部隊也是蓋睡袋,棉被成了裝飾品
看ㄚ炮兄這張照片
軍毯是海軍的
-------------------
當時在馬祖師部行政排各寢室是背向匪區
也就是,是睡在洞穴裡,連個像樣的鋁床都沒有
棉被只能當裝飾品,大伙領都沒領,因為太潮濕了
幾乎都是睡睡袋,冬天時才領棉被來當軍毯舖

本帖最近評分記錄
  • dannyliang888 金錢 +3 我很贊同! 2014-11-26 12:07

• Alex 金錢 +9 我很贊同! 2014-11-24 18:51

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-07 19:10 發表

哇!直漂亮的豆干。新訓衛武營棉被亂折,不用折角。衛校受訓的時候,棉被有折就好,反正假都固定,不要太難看就好。部隊在金門,後指部電話記錄:防潮棉被全部不能摺角,不能照舊方式摺棉被,違者經理士已破壞軍品論 ...
如果這張照片的豆腐乾是一百分,那麼我服役時,最高就是只有七十五分左右,通常是遊走於六十五到七十之間。
我不是不想摺好,但是總覺得自己在這方面不開竅,怎麼摺都是介於豆腐乾和麵龜之間。摺的棉被有些地方確實是平的,但有些地方就是怎麼都是膨脹的。

好佳哉我下部隊後是新訓中心排長,沒有人檢查過我的棉被。哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.99.x 於 2011-09-08 10:40 發表

如果這張照片的豆腐乾是一百分,那麼我服役時,最高就是只有七十五分左右,通常是遊走於六十五到七十之間。
我不是不想摺好,但是總覺得自己在這方面不開竅,怎麼摺都是介於豆腐乾和麵龜之間。摺的棉被有些地方 ...
這張照片的豆腐乾是一百分??
完了 長官是新訓中心的排長
這下棉被操出不完了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:

成了新兵戰士的惡夢
再如何的用心
只能摺成比較不塌的豆乾
下部隊也是蓋睡袋
棉被成了裝飾品
這床棉被 1看就蓋不暖的樣子
棉被還是要像麵龜才會暖吧 ^^

我從新訓到部隊直到退伍 印象中 沒因為棉被煩惱過
新訓班長會教但是不會罰
下部隊 每天鳥事1堆 煩都煩死了 沒人會在意內務 反而較在意地 落葉有沒有掃乾淨
當然我也折不好看 更不知道什麼是棉被操

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2014-11-24 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:

成了新兵戰士的惡夢
再如何的用心
只能摺成比較不塌的豆乾
下部隊也是蓋睡袋
棉被成了裝飾品
98分!
後面那條線沒拉好!
像這樣的棉被,裡面的棉絮已經壓死了!
冬天蓋這個會很冷啊!
這樣的棉被,在以前的官校生,
最少有一半以上折的出來!
但如果是領到新的棉被,
100%折不出來!!
不過下部隊後還真的沒看過這樣水準的豆干!

引用 TOP

豆干被 從來沒這麼折過,入伍生訓等在官校待了六個月,也沒出過棉被操〈同學有〉,也是入伍生全連第一個放榮譽假,我對摺棉被一直有反感,幹校當自治中隊長每天內務檢查也從不要求棉被要怎麼樣摺。個人認為要求摺豆腐乾是矯枉過正,拿來蓋的不是檢查用的東西幹嘛弄得那麼假?

鳳山天熱還可以不用,北投冬天大屯山上白靄靄的,還是拿來暖和才是正辦。我贊同部隊的重點在於體能戰技,不是一些撈什子的內務紀律;有部分的長官心態有問題,自己體能戰技專長不行才吹毛求疵很要不得。後來在步校、特校、特遣隊根本就沒內務檢查,心戰中隊也一樣,要求實際的作戰專長才是部隊精神的標竿。

吃飽沒事幹,把使用價值變成觀賞用部隊才會鬆垮垮越來越弱,也只有虛偽才會要求甚麼豆干!

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-11-24 22:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 22:22

• 來去匆匆 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-25 18:24

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 17:45

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2014-11-25 12:30

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 09:36

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 09:29

• 60砲長 金錢 +2 2014-11-25 09:12

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-25 08:32

• 大山 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-25 07:56

• 三木 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-25 06:25

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2014-11-24 22:11 發表
豆干被 從來沒這麼折過,入伍生訓等在官校待了六個月,也沒出過棉被操〈同學有〉,也是入伍生全連第一個放榮譽假,我對摺棉被一直有反感,幹校當自治中隊長每天內務檢查也從不要求棉被要怎麼樣摺。個人認為要求摺豆腐 ...
哈~小弟當教育班長時,就從來不檢查內務...
當然早上起床的內務要求是一定會有的,
畢竟讓新兵空閒下來,難保不會有意料之外的狀況發生,
但新兵放榮譽假的標準---沒人會用內務來打成績!

教育班長的事情很多很忙,即便是折棉被以自我要求著稱的偶同學阿州,
也從來不去考核新兵戰士的內務...

倒是每個月都要把棉被拿出來曝曬,那是一定要記得的...

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

印象中  只有在成功嶺的集訓跟政校受訓時 有摺豆乾 摺的很勉強

下部隊後 都嘛 一袋走天下 再也沒碰過豆乾了

直到 業務交接後 小房間讓給徒弟了 才回大寢室

不過有時PoA休假  我還是會溜去他那邊 睡覺

因為跟最後一任的老闆同年紀 相處還不錯 也快退伍了 所以 才"膽敢"去他那邊補眠

圖個清淨

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-11-25 16:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

請問一下,棉被單(被套) 為什麼是白色的?
軍中都是綠油油的,而被單卻是白色的,
是什麼原因?

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 2014-11-26 08:38

• 專35期 金錢 +6 精品文章! 2014-11-26 08:22

• Alona 金錢 +2 早期被單是純棉有雜質微黃,不像後來這麼死白。 2014-11-26 07:45

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-26 00:05

• ali692752 金錢 +2 樓下說的素,被單髒了較明顯,要趕快冼 2014-11-25 23:08

• uk3196du 金錢 +2 這樣畫出來的地圖比較清楚 2014-11-25 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-25 22:45

引用 TOP

這是前幾天在太武山胡伯玉將軍的寢室照的"

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-27 18:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 阿兵哥四折,長官三折 (哇咧,好像清倉大拍賣!) 2014-11-26 23:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-11-26 22:03

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-26 21:28

• 來去匆匆 金錢 +2 棉被樣子怎怪怪的 2014-11-26 18:07

• 當兵在馬祖 金錢 +6 睹物思人感謝分享 2014-11-26 15:58

• Alona 金錢 +1 2014-11-26 15:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首