關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

豆干你折得漂亮嗎?

自入新訓中心,隔天班長就教如何摺棉被
每天提早10分鐘起床,七手八腳手忙腳亂的
就是要把棉被折得像豆干,但曬過太陽的棉被膨膨鬆鬆的,
任怎麼努力折,都圓圓的像一個白饅頭
值星官檢驗沒過的,就到連集合場出棉被操{中午蓋棉被睡午覺}
後來班長教我要訣,就是一半蓋一半墊,把棉絮壓扁後折起來就很漂亮了
下部隊除在受訓單位受訓需折棉被外,不然都是蓋睡袋省得折豆干。

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 當兵沒摺過豆腐乾的晃過企,因為部隊沒發棉被! 2011-08-19 16:39

• grizzle_13579 金錢 +2 我折的棉被比較像坦克.跟饅頭及豆干絲毫沒有血源關係.長的也不像. 2011-08-19 16:29

引用 TOP

在新訓中心.每天早上起床摺棉被
成了新兵戰士的惡夢
再如何的用心
只能摺成比較不塌的豆乾
下部隊也是蓋睡袋
棉被成了裝飾品

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +1 好離譜的折法!!會被稜角割傷. 2014-12-19 02:24

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-19 22:26

• 坦克 威望 +1 棉被怎麼會超出床沿,四折少了兩拆喔 2011-08-19 21:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-19 21:25

• 天山廣吉 威望 +3 這是用石膏"控"的吧.... 2011-08-19 19:23

• grizzle_13579 威望 +2 我的天啊!這老兄的棉被是燙好折過的嗎?若以此為標準.大家都別放假! 2011-08-19 18:51

• 細摳銘 金錢 +1 炮ㄝ 這是您折的嗎? 2011-08-19 18:32

• 峰笙 金錢 +1 下部隊後真的很少摺,這是外島兵,不過台灣兵咧? 2011-08-19 17:07

• 峰笙 威望 +1 下部隊後真的很少摺,這是外島兵,不過台灣兵咧? 2011-08-19 17:07

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-08-19 16:17 發表
值星官檢驗沒過的,就到連集合場出 ...
汽駕兵學長,說到摺棉被小弟還真不是蓋的,12個角16條線小弟都捏的出來,

不過太膨鬆小弟也沒折,不過只要那床棉被給小弟睡過3天小弟就能摺出豆干來,

12角16線規規矩矩,看過的都說捨不得攤開來睡,直呼太誇張,不過沒圖沒真相,

後悔當初沒拍張圖存證,我看這則也把他當作笑話一則吧!

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-08-19 16:17 發表
值星官檢驗沒過的,就到連集合場出 ...
下部隊後.就没折過了!睡覺把棉被放到一旁.用睡袋睡。我們連上士官老仔説的:棉被不是用來蓋的、是用來檢查用的。
新兵不管折的多漂亮!都没用、值星官檢查中午一樣岀棉被操

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
新兵不管折的多漂亮!都没用、值星官檢查中午一樣岀棉被操
對喔,如果在新訓中心,值星官不操新兵,那就不像是官了。

引用 TOP

只有在中心跟幹訓班時折的比較漂亮
下部隊後都只是折起來而已
到最後乾脆起床棉被塞到內務櫃裡去
反正沒有人檢查

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

這是我的"豆干"
當年不小心拍下來了

另外也有觀測班全班的"豆干".....不小心底片跑到我這邊被我帶回台灣了

這是壓棉被的情形....也是不小心被拍下來了

http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +3 讚!讚!讚!比對起來..我摺的像山東饅頭 2011-08-23 15:31

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚!比對起來..我摺的像山東饅頭 2011-08-23 15:31

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-19 22:26

• 無線報務 威望 +1 報告學長:你怎麼那麼不小心呢?還不小心PO到後板來~~ 2011-08-19 19:01

• 無線報務 金錢 +1 報告學長:你怎麼那麼不小心呢?還不小心PO到後板來~~ 2011-08-19 19:01

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我是說真的,在油車口及政戰學校時;我還真想不到有棉被這事?
我依稀記得有用夾板作弊過,但那時我就忘了.
我們連上好像對內務要求不嚴.

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 偶們可嚴格要求 拉整齊線 2011-08-19 21:27

• 大毛 威望 +2 我們只玩體能,棉被隨便折,不會有人管 2011-08-19 19:21

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!我們都是用三合板。 2011-08-19 18:58

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!我們都是用三合板。 2011-08-19 18:58

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

當年睡進潮濕的坑道內~豆干是不可能了 不要變成爛豆腐就很慶幸了!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你76元!

我是"翟"男

引用 TOP

[quote]原文由 ㄚ炮 於 2011-08-19 16:42 發表

..
如果我三年的當兵期間,有一天有折成像上圖阿炮的棉被,我就可以大笑三聲了!
訓練中心、幹訓班,我都是被出棉被操的!
我真搞不懂折棉被有那麼重要嗎?大陸是因為內務不整搞丟的嗎?頭殼歹去呀!
我當二年四個月的班長;從不要求班兵內務,只要求體能與戰技
看官!你現在有像當兵一樣折棉被嗎?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 就是丟了大陸~打又打不過人家~只好專釘阿兵們折棉被吧 2012-07-24 02:54

..

引用 TOP

沒雞蛋了,我敢説了。
有次營長到油車口吃飯,幾乎是開小伙。
後來到我小房間,看到我那床;就説我比營長還偉大,不用折綿被!
我回答,報告營長,因為我沒傳令。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 真呼幹 2011-08-19 22:55

• 剛A 金錢 +1 讚!讚!讚!哈!哈!哈!我聽你在畫虎畫蘭花! 2011-08-19 22:50

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-19 22:23

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-19 21:42 發表
[quote]原文由 ㄚ炮 於 2011-08-19 16:42 發表

..
如果我三年的當兵期間,有一天有折成像上圖阿炮的棉被,我就可以大笑三聲了!
訓練中心、幹訓班,我都是 ...
我不諱言,這床棉被當年在士官隊,只界於○與╳之間,看分隊長的心情,為了這床棉被被禁了八週的假日,連兩次大假也被禁了一次,對於內務的要求還是恨得牙養養,其實我與學長的看法是一樣的,對於班上的要求,我只注重體能與戰技一切OK,就是內務!唉………連續幾週都敬陪末座,每到週末就上台領(有待加強)的錦旗一面,連長也講話了,回到寢室仔細的看了班上的內務,其實也沒差到那裡,馬上叫我那文書學弟來(成績都是他在打的),告訴他我班上的內務差在那裡?當然我的口氣不是很好(賤招),隔週…………第一名就非我莫屬,而且連續好幾週,連長也覺得奇怪。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 哈!哈!哈!你行! 2011-08-19 23:51

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-08-19 22:48 發表

我不諱言,這床棉被當年在士官隊,只界於○與╳之間,看分隊長的心情,為了這床棉被被禁了八週的假日,連兩次大假也被禁了一次,對於內務的要求還是恨得牙養養,其實我與學長的看法是一樣的,對於班上的要求,我只 ...
..1076班長你好!
當年在部隊,一般棉被不會被要求的,像訓練單位那樣嚴格;
但也不能太不像話,所以規定班兵一定要折棉被,不能藏起來!
如果內務不整被禁假,我都背青天白日滿地紅,帶他們以出公差名義離開大門口,回營就各憑本事了。
這條屬於我私人的值星帶;是在無敵隊解散歸建時帶回連隊的,它誏我帶好多弟兄走出大門口。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-20 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

丫是什麼折棉被操?豆干?下部隊後偶4001連沒有折棉被操乃.所以偶也不知什麼是棉被操

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我也不懂什麼叫棉被操.我棉被都直接裝黑色垃圾袋帶去伙房...哈哈. 2011-08-24 07:53

• grizzle_13579 威望 +2 我也不懂什麼叫棉被操.我棉被都直接裝黑色垃圾袋帶去伙房...哈哈. 2011-08-24 07:53

• 陸一特 金錢 +1 不知道也進來賺摳摳!送你五角 2011-08-20 00:50

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-20 00:37 發表
丫是什麼折棉被操?豆干?下部隊後偶4001連沒有折棉被操乃.所以偶也不知什麼是棉被操
學長 我遇過的棉被操是午休時間在太陽底下 掀開棉被再躺平蓋棉被再起來摺棉被 反複一直做 做到班長爽為止 有時候再加個雙手舉棉被蛙跳 真是會操死人 我對棉被也是沒辦法

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同了解抄收 2011-08-20 00:51

• 貓哥 威望 +1 我很贊同了解抄收 2011-08-20 00:51

• 金東師班長 威望 +2 我也遇過同樣的棉被操! 2011-08-20 00:50

• 金東師班長 金錢 +2 我也遇過同樣的棉被操! 2011-08-20 00:50

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首