關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

206師威武部隊的隊歌

弟兄應該是記錯了
8營應該是斗煥坪
關西是4.5.6營
引用:
原文由 Guest from 218.163.147.x 於 2009-05-21 23:38 發表
小弟是1644T在關西代受新訓(八營二連)~
下部隊則在206師師部連任下士班長~
那位呂學東連長來我們連上報到時,
跑到憲兵連拜碼頭結果被幾個憲兵拉去"阿魯巴"
差一點笑翻了.....
ps當時師長是黃雲生少將,後來有升到 ...

引用 TOP

恰巧我是步9營的
9營不是靠進大門的
是靠進5百障礙場得後門~
9營1連旁往後門左側是廁所!
引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:34 發表
有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了 ...

引用 TOP

原來斗煥坪後期有整建喔
坦白說...我怎對威武部隊的隊歌..竟然毫無印象
很用力的回憶...甚至於沒任何印象教過新兵唱過..
該不會只有長官來....才唱給他們聽滴
引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-11 23:05 發表

學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營步連的教育班長經證實是我弟沒錯!
我們兩兄弟同在206師服役到退伍與有榮焉!還有,我81年2月就下到關東橋 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.166.x 於 2010-05-14 09:29 發表
我比較菜,1714梯,士官隊15期,在關西四營三連當教育班長.
威武隊歌只有威武士官隊在唱,新兵部隊是不教唱這首歌.
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代 ...
難怪
我還在想1714T怎麼變成15期
我1531T和1532T的為50期2區隊
于1987年7月11日後結訓

難得,好多軍友都和206這麼有緣~

引用 TOP

那路雖然遙遠漫長,我依然向﹝往﹞前衝~

預備~唱

還真是依稀記得 中國的駱駝~呵
引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-18 15:44 發表
76年3月15入伍
206師616旅X營1連

印象最深的就是唱"中國的駱駝"

隊歌.....真的也沒有印象
[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-18 17:17 編輯 ]

引用 TOP

76年4月我在關東橋受士官隊訓練
坦白說,沒聽過這事件
76~78年206師
個人從未實彈投擲過,
也搞不太懂..為什麼這2年新訓中心從未實彈投擲過
76年2月3日~76年4月17日 於618斗煥坪新訓中心沒投過(猜測同t同營的大山應該也沒投擲過)
76年4月17~7月17日 於616士官隊結訓,亦未投擲過
76年7月20幾日~11月13日左右 7月下撥617埔頂,11月進體幹班前,還是沒投擲過
77年3月體幹班結訓回埔頂,移往關西營區至78年2月4日,都沒投擲過
頗羨慕投擲過的弟兄們
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 15:50 發表

馬克大大
手榴彈事件
應當是七六年發生
根據朋友訴說情況
當年新兵訓練時
有位精神不好的兵
被班長無理的出操訓練
懷恨在內心許久
藉手榴彈訓練機會
展開他的報復行動
手榴彈到手後直接對那些班長們
投 ...
[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2010-08-24 19:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-20 16:13 發表

我76年3月15日關東橋616旅X營1連入伍新訓
快結訓時有去投擲手榴彈實彈

所以此事件如有發生請再向後推到76年5月
76年4月中到76年7月中旬,在士官隊受訓沒聽過此事!
如果真有這件事,同期士官隊同學應該會分享,
如果真有發生,可能在78年2月份之後~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首