關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

206師威武部隊的隊歌

版上出身206師的新兵戰士有不少人, 不知有沒有人還記得206師的隊歌歌詞?

我在617旅埔頂營區時經常要唱, 時隔多年, 只記得前面幾句, 有人可以提供完整版嗎?

威武部隊隊歌

我們是國民革命的先鋒  我們是百戰百勝的英雄
五次圍剿  連戰皆捷  黃獅渡役大獲成功
西安事變  赴國難 永懷偉大總統將公
...

有人記得以下的歌詞嗎?

引用 TOP

感謝各位軍友的回應,感謝羅伯特,您真內行。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.235.180.x 於 2011-10-26 21:57 發表

手榴彈事件發生在66年左右是617旅六營兵器連。係一位即將退伍之優秀班長在全排前面示範說明手榴彈之構造時,將插銷拔開握緊壓柄時,卻仍然冒煙(該枚手榴彈係意外產品)爆炸,全排全倒,該位班長當場斷臂全身如蜂窩, ...
請問路人兄,我是69年3-5月在617旅六營兵器連新訓的新兵戰士,當時課表有排手榴彈實彈投擲,但沒聽過全旅有那一連真正去投。請問可以說的詳細一點嗎?

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 我也很想知道這樁陳年往事! 2011-10-26 23:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.15.x 於 2013-02-26 23:00 發表
我是1608梯
新兵~617R6B6WPN
士官隊~威武士官隊59A
下部隊~617R6B6WPN及營部組
六兵連 ! 與我新訓同連! 士官隊結訓後又回六兵連當教育班長,班長好 !
引用:
原文由 一生懸命 於 2013-02-26 23:21 發表

學長您好,有一事不明,
那就是您們的A,B,C是如何劃分的呢?
敬覆 一生班長,

當年威武士官隊原則上是一期3區隊,但不是同時進訓,而是每個月進訓1個區隊,也是每個月結訓1個區隊。所以同期會有A、B、C之分。
好處是入選受訓的新兵,不必在連上無所是事的兩三個月等士官隊開訓,而且每月都有士官隊學生畢業下連,比較不會造成新訓連隊班長大退大補、青黃不接。分梯次進訓,還可以磨練前梯學長對後梯學弟的領導統御技巧,所以同時在訓的三個區隊,會有大學長、中學長、小學弟的稱呼。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 原來如此! 2013-10-22 14:15

• uk3196du 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-22 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 12:42

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 10:47

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-04-15 09:53 發表
當年新訓唱最多的一條歌   有點像小調    歌詞是唱了無數次   但現在只依稀記得幾句     快   有記得的弟兄幫忙尋回記憶   歌詞是   看我們的XX連   是誓大團結  要把那共匪  通通消滅   千萬條的小河...............   有人唱過記得嗎  
嘿! 看我們的OO連誓死大團結,要把那共匪通通消滅!
千萬條的小河留向大海,
喔嘿---- 歐! 厚嘿!
什麼人也擋不住我們行列!
喔嘿---- 歐! 厚嘿!
什麼人也擋不住我們行列 嘿!
----------------
這首我是在救國團活動中學的,成功嶺也唱過:看我們的OO連隨地大小便...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.235.x 於 2014-05-24 00:08 發表
偶然發現本站,勾起許多年的回憶!
1558梯/5營步1連入伍
威武士官隊54期A區隊

各位學長記性真好,人名都記得,我幾乎全忘光!
入伍是在埔頂營區,當時已在關西構築新營區,全旅只剩4營2個連(接1557梯)和5營兩個連(接1 ...
路人兄您好,下面是當年埔頂營區拆除之前的略圖,紅字是我的註記,但實在相隔太久了,可以幫忙回憶嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.233.x 於 2014-05-26 08:18 發表
但我敢說那時的營區已非圖示那樣完整,營區似乎已經縮小很多,人員也只剩下4,5迎接新兵的部份連隊,
而且圖示似乎也不太對,比如威武士官隊當時已經在616旅,而且圖示也沒有標出5營的位置,等等.
不知是否因為搬遷的原因,也不像圖上的位置,比如營站.
唯一可以肯定的是放電影的中正堂,因為放電影的設備座椅很難再變出一套,
而且當時幾乎天天晚上放電影,4個連少一個去,都會一再廣播要求趕快就定位.
感謝金東師班長及路人兄回覆。

上面貼的平面圖大約是民國72年左右,營區還完整的時候。不久後後營門左邊一大塊交大就拿去蓋房子了。
紅字標出的營房是我還記得的,其他還請其他埔頂弟兄一起回憶。
威武士官隊在六營連,是我69年新訓那時候的事,何時搬到關東橋還請知道的軍友來說。
只標出6、4營,是因為我也忘了5營確定位置,是在旅部後面那幾棟營房嗎?
6營有福利社、理髮部、照相部,4營也有,5營我就不知了。

我們也是幾乎天天晚上看電影,新訓頭尾66天,扣掉莒光夜、週日放假、衛兵週,大概看了40幾場電影。我一直懷疑是不是牽涉到廠商簽約的包底與福利金抽成,所以每個連有一定的扣達要達成。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首