關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2009-04-29 23:11 發表
3BHQ  有何怪異現象    請就您所知敘明

而那時期的  菜鬆木   應是擔任該營部的  作戰官
或者其它職務

但後來是在  總部  服務
好吧
基於小弟役期扣除616R1B1C新訓、威武士官隊等,幾乎都在蔡松穆連長底下服役
所以大概講一下一些淵源
早期616R3BHQ在蔡連長接手時還是新訓連
由於他很精實
所以營部連是一個極端的單位
福利很好很敢給
但也是操到爆的新訓連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:42 發表

好吧
基於小弟役期扣除616R1B1C新訓、威武士官隊等,幾乎都在蔡松穆連長底下服役
所以大概講一下一些淵源
早期616R3BHQ在蔡連長接手時還是新訓連
由於他很精實
所以營部連是一個極端的單位
福利很好很敢給
...
有時候連班長都要入列你就知道蔡連長要求多高
85年中解除新訓任務後營部連就不再接訓新兵
當時我已經是龍頭只背紅帶子
沒有多久就決定重新分發連上教育班長
而且營部連的營舍要跟步三連對調

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-18 15:19 發表

ㄎㄎ
真得ㄏ學長
這網站連成功領幹訓班都有臂章被放上來
威武士官隊居然沒有

太說不過去了
不過我教召回去時臂章也改了
19期路人
學弟:
希望這個部隊章對你有幫助!(真他媽終於會貼了= =)
不曉得是否為士官隊的?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-20 14:54 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:46 發表

有時候連班長都要入列你就知道蔡連長要求多高
85年中解除新訓任務後營部連就不再接訓新兵
當時我已經是龍頭只背紅帶子
沒有多久就決定重新分發連上教育班長
而且營部連的營舍要跟步三連對調
蔡連長對此並沒有很滿意
當時他在三營裡頭雖然位階次於兵器連連長(他是好人)
但講話都是最大聲的
他的不滿依我對他的瞭解可能跟步三連的風水有關
而蔡連長其實還挺相信這些的(每年該拜的我們都少不了)
其實三營在我那時候就經歷了兩個營長、三個副營長
新兵自殺兩次、逃兵也不斷
於是各種說法紛紜搞得人心惶惶

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-20 14:52 發表

學弟:
希望這個部隊章對你有幫助!(真他媽終於會貼了= =)

學長
真是了不起
我好像也還留著退伍紀念章
超飆淚的看到這
我昨天在家有挖到土官隊的臂章喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 14:53 發表

蔡連長對此並沒有很滿意
當時他在三營裡頭雖然位階次於兵器連連長(他是好人)
但講話都是最大聲的
他的不滿依我對他的瞭解可能跟步三連的風水有關
而蔡連長其實還挺相信這些的(每年該拜的我們都少不了)
其實三 ...
當時有在三連頂樓對著電塔(東側哨方向)的角落安了一組鏡子(一般道路上轉角處或裝給駕駛人看的那種)
就是為了避煞
而其實步三連這裡一直都很不安定
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實彈把全區隊學生炸死有關
好像也因為如此而使威武士官隊停止招募
而當時處理屍體聽說主要是在三連
我一位威武同期的一直都在三連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 15:03 發表

當時有在三連頂樓對著電塔(東側哨方向)的角落安了一組鏡子(一般道路上轉角處或裝給駕駛人看的那種)
就是為了避煞
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實 ...
因為我在營部連解除任務後也被分發到三連
跟這位同學同寢室也一起退伍
他就跟我說過以前三連的學長常常被整
比方說睡到天亮會發現自己換床睡了之類的
他自己也曾經因為要抓小兵抽菸半夜跑到頂樓去被曬衣繩上的頭嚇到用爬的下來
後來營部連遷到這個位置後我知道因為不接兵關係所以蔡連長有改了很多格局
總之這個位置的確是有一些問題
至於原來營部連的房舍主要是對面支援營的在地人晚上會跑過來二樓寢室拜訪
我住的那個士官寢室就是他們常常拜訪的地方

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-20 15:09 發表

因為我在營部連解除任務後也被分發到三連
跟這位同學同寢室也一起退伍
他就跟我說過以前三連的學長常常被整
比方說睡到天亮會發現自己換床睡了之類的
他自己也曾經因為要抓小兵抽菸半夜跑到頂樓去被曬衣繩上的 ...
外面通鋪最靠近我房間的那一床上鋪的小兵還因此被嚇到不敢睡去跟人家擠
我也曾經在上床睡覺後直接消失而讓學弟找不到我吃消夜
至於廁所就沒有聽說了
基本上還算平靜啦
以上就是關於616R3B的一些傳說

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.190.x 於 2010-08-20 15:03 發表

就是為了避煞
確實是跟早期老威武士官隊學生在東側這邊的手榴彈投擲場誤擲實 ...
大大:
   我們應該都在同個營區服役才是,怎麼手雷炸死人的事我從未聽說過呢?
可以詳述發生在何時何地嗎?謝謝!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.68.x 於 2010-08-20 14:55 發表

學長
真是了不起
我好像也還留著退伍紀念章
超飆淚的看到這
我昨天在家有挖到土官隊的臂章喔
喔對ㄌ馬克學長
這退伍紀念章是威武部隊的隊徽
土官隊的我改天拿到權限再放上來

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-20 15:15 發表

大大:
   我們應該都在同個營區服役才是,怎麼手雷炸死人的事我從未聽說過呢?
馬克學長
這個事件士官隊那邊有區隊長說過
三營這邊也有相同說法
我想真實性算高

對了我們營區是在後來的篤行營區

引用 TOP

引用:

大大:
我覺得可能是因為你是步校體系
加上待師部連跟八營
所以比較沒有機會聽一些師本部新訓連的這方面訊息
且發生年代也久遠了

馬克學長
你待師部連時連上有不少女官吧
我跟師部連一位少校連長共事過
那時(84年)也住過師部連
不知道你記得他姓名嗎

引用 TOP

引用:

大大:
馬克大大
手榴彈事件
應當是七六年發生
根據朋友訴說情況
當年新兵訓練時
有位精神不好的兵
被班長無理的出操訓練
懷恨在內心許久
藉手榴彈訓練機會
展開他的報復行動
手榴彈到手後直接對那些班長們
投擲照成數人傷亡
當事人也不幸罹難殉職
至於發地點關東橋何處
我也沒多問了
版上有七六年在關東橋的學長嗎
或許知道的更多

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 15:50 發表

馬克大大
手榴彈事件
應當是七六年發生
根據朋友訴說情況
當年新兵訓練時
有位精神不好的兵
被班長無理的出操訓練
懷恨在內心許久
藉手榴彈訓練機會
展開他的報復行動
手榴彈到手後直接對那些班長們
投 ...
霹靂雷霆大大
新兵戰士當時能用實彈練習嗎
我還以為在85年才開始讓新兵實彈投擲

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 15:50 發表
版上有七六年在關東橋的學長嗎
或許知道的更多
我76年3月15日關東橋616旅X營1連入伍新訓
快結訓時有去投擲手榴彈實彈

所以此事件如有發生請再向後推到76年5月

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首