關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

引用:
原文由 Guest from 218.163.147.x 於 2009-07-03 01:54 發表

1674T~~士校39期~~俗稱"末代預士"~~82年6月下部隊至206師618旅步九營營部連~~帶過1683~~1719梯~~
期間還有補充兵~~警專12期的警察兵~及代訓警員班警察兵~~
當時營長~~馬醒民~~是個精實的好營長~
報告班長
1719T  206D616R3BHQ 新兵戰士  報到

引用 TOP

>>>>學長:您年代比較久遠,正巧我入伍時所屬步8營斗煥坪正在整建,因此才在
關西617旅受訓~而另一個1674T步9營營部連的教育班長經證實是我弟沒錯!

1617(大)8營當時就在關西沒錯

引用 TOP

吾乃206師616旅1營步三連警備兵152梯次

引用 TOP

我是1208梯ㄉ,616旅步三營營部連

引用 TOP

81年師長是黃雲生師長

引用 TOP

我比較菜,1714梯,士官隊15期,在關西四營三連當教育班長.
威武隊歌只有威武士官隊在唱,新兵部隊是不教唱這首歌.
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代訓教育班長,師長嫌士校教的不好,所以又改回關東橋自己教,所以我那麼菜,還可以用"15期".

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.166.x 於 2010-05-14 09:29 發表
我比較菜,1714梯,士官隊15期,在關西四營三連當教育班長.
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代 ...
所以這位羅班長,你應是第二階段的士官隊第15期....
因為我老弟是1674梯末代士校39期,75梯之後就是你們的士官隊1期....
第一階段士官隊末期應是1630梯,我連上有一位,他幹伙委,身材胖胖的,
聽說是最後一名結訓的喔!倒數第2名在我新訓的連上!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-03 23:17 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

76年8營營部連,
連長伍迪※,(有人知他現在如何了?)
在斗煥坪待了2個月,對營區還很陌生。說不定還會迷路,營舍都長的這麼像。(日後在步校時也常迷路)
每星期看電影,電影院在廚房旁,
沒熱水的澡堂,冬天真冷。

引用 TOP

各位學長      更菜的1740梯報到
新兵 206師616旅 步一營步三連
威武士官隊 二十四期   206師616旅 步一營兵器連
教育班長     206師616旅 步一營營部連

唉!沒離開過關東橋.....也沒離開過步一營......
樓上的十五期學長   你好!
前幾天還跟十五期泰宏學長和二十期志彬學長聚餐\r
退伍十四五年了

對歌有沒有唱過早忘光了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.166.x 於 2010-05-14 09:29 發表
為什麼我是15期?是因為在我之前士官對曾經改組了兩次(據說),最早威武是在關東橋受訓,後來轉交由士校代 ...
難怪
我還在想1714T怎麼變成15期
我1531T和1532T的為50期2區隊
于1987年7月11日後結訓

難得,好多軍友都和206這麼有緣~

引用 TOP

人家還是206新訓,抽籤(1/400)下部隊也是206~
而老弟出身206,士校39期結訓後也直接到206的9營呢

講是講跟206很有緣,但開的車卻不是206,唉........

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-10 15:44 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

我新訓時 在616旅3BHQ
我只記得當時的教育班長教我們唱
(台語)坐火車 來到新竹市  關東橋的所在
      我也有寫信倒轉去 乎我愛人仔伊
      說我惦這蝦米都麥歹 請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
      爽爽歪歪  久久來一擺  爽爽歪歪  久久來一擺 (不知道會不會太黃了)
      不要太常來 身體會打壞
      請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:47 發表
我新訓時 在616旅3BHQ
我只記得當時的教育班長教我們唱
(台語)坐火車 來到新竹市  關東橋的所在
      我也有寫信倒轉去 乎我愛人仔伊
      說我惦這蝦米都麥歹 請愛人仔你得忍耐 等我倒轉來
      爽爽歪歪 ...
學長好
請問
您當時的  關東橋  營區
已是  三層樓的  抿石子樓仔厝  營舍嗎

616旅3BHQ 差100梯的學弟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.240.x 於 2010-06-11 00:49 發表

學長好
請問
您當時的  關東橋  營區
已是  三層樓的  抿石子樓仔厝  營舍嗎

616旅3BHQ 差100梯的學弟
是的
結果退伍8年後  有一天去聯電面試 透過窗外  發現  關東橋營區  正在被拆除
這個讓我2個月來(尤其是7-8月)  沒有一天完全正正當當好好走過路的新訓中心 實在....
當時連看到狗都會羨慕  他們起碼可以用自己最適合的體位走路.....

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 09:16 發表

是的
結果退伍8年後  有一天去聯電面試 透過窗外  發現  關東橋營區  正在被拆除
這個讓我2個月來(尤其是7-8月)  沒有一天完全正正當當好好走過路的新訓中心 實在....
當時連看到狗都會羨慕  他們起碼可以用自己 ...
學長
那當時的三營是否就已經在大門口進入左邊營舍
前半段為師部直屬單位
後半段為三營
而3BHQ前棟為支指部餐廳

當年
新訓時  聯電  等尚在整地〈紅土一遍〉
而由三營站哨的  東或西側門  外面仍是一片荒郊野嶺

如今
從  哭狗  衛星地圖 看到的
卻只剩下營舍拆除後的遺蹟
但營區外圍〈當年的荒郊野嶺〉卻已被開發完成

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首