關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

206師618旅九營營步連啦~~不好意思~年代久遠~有點失憶~

引用 TOP

路人大

斗煥坪的步九營嗎?小弟當年新訓中心在九兵連

營部連是不是最靠近伙房跟營站那邊,離後門也很近

出了後門,過個馬路就是五百障礙場跟野外教練場

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

小弟也是中心206師.616旅二營營部連.可能連上一天到晚出公差也沒時間教唱.真的不知道有威武的隊歌.有全連一起教過的好像只有一開始的陸軍軍歌.

話雖這樣說.後來分到234師也沒有唱過長城師的隊歌.待了兩個師都沒學到該師的隊歌

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了!!!

引用 TOP

1674T預士39期的同學~~集合囉!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.168.24.x 於 2008-11-25 15:18 發表
206D 616R 3B HQ  菜鬆木
菜連長好像到建中當教官去了
我剛下部隊在3BHQ,在1BWPN退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.163.152.x 於 2009-04-07 01:34 發表
有點出入哦~~九營是靠近大門的~(外面就是武家商店~連興商店)五百障礙場在營區內~操課場地是在外面沒錯~
我哥是1644T的當時他應在斗煥坪受訓~但聽說斗煥坪在建新營舍所以後來改在關西受訓
所以大大說的應是舊營區了 ...
哦?是這樣嗎?

我74年9月進入斗煥坪受訓,當時步七營是大專兵、步八營是警察兵、步九營則為一般兵

當時印象中一進大門右轉就是旅集合場,步九營在營區盡頭最裡面靠伙房跟營站旁邊

九營到五百障礙場會通過營區的後門,再過一條小黃土產業道路才走的到

五百障礙場旁邊是步兵班攻擊教練場、靶場等等

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

雖然記得新訓中心是在步三營
但已經忘了是在那一連了....
只知道當時的部隊長是羅俊彥

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

菜連長好像到建中當教官去了
我剛下部隊在3BHQ,在1BWPN退伍
[quote]原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

菜連長   目前應是一所私校  的  中校主任教官

請問 WPN 是什麼意思

而學長您  下部隊在 3BHQ  是何時

那時是否還流傳連上廁所不太乾淨

晚上走廊上站哨   對面的大餐廳裡有阿飄

最後排 3H1B 三樓浴廁  曾為洗屍室  
〈早期有發生過  威武士官隊  某期學生因進行  手榴彈  實彈投擲訓練
  卻發生多人傷亡意外〉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2009-04-23 00:10 發表

[quote]原文由 Guest from 220.229.63.x 於 2009-04-22 22:38 發表

那時是否還流傳連上 ...
WPN是兵器連吧

引用 TOP

我也是關東橋受新訓的,我也不曾聽過...........但是班長很喜歡唱怒髮衝冠憑欄處.....預備唱....................相當好聽.也只有關東橋營區才能聽到...真是讓人想念....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.227.x 於 2009-04-23 00:10 發表

那時是否還流傳連上 ...
哈哈?沒錯三營營部連是有一些奇怪的現象,因金石案被調到206師616旅步三營

引用 TOP

3BHQ  有何怪異現象    請就您所知敘明

而那時期的  菜鬆木   應是擔任該營部的  作戰官
或者其它職務

但後來是在  總部  服務

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2009-04-29 23:11 發表
3BHQ  有何怪異現象    請就您所知敘明

而那時期的  菜鬆木   應是擔任該營部的  作戰官
或者其它職務

但後來是在  總部  服務
弟兄們睡不太安穩,這樣了嗎。寢室中有花台,聽說是為了鎮住東西用的,營區內其他20個連隊都沒有。不過小弟個人都沒遇過。

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-03-26 23:29 發表
路人大

斗煥坪的步九營嗎?小弟當年新訓中心在九兵連

營部連是不是最靠近伙房跟營站那邊,離後門也很近

出了後門,過個馬路就是五百障礙場跟野外教練場
同梯...
在79年經總部核定轉調到206D618RHQ,斗換坪營區相當破敗啊!營區營房老舊。

另外土堤上還有很多果樹,如果沒記錯似乎是蓮霧與芒果?老兵們說百姓會定時進來採收,只是我從沒看到熟過因為老是被大兵們用竹竿打下來。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首