關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

206師威武部隊的隊歌

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-10-22 14:21 發表

請問長官是何時輪調回206師的呢?
感覺您的期別和異動方式---似乎跟偶的第三任連長很接近
在哪裡有一段不算短的低潮期
往往是在困頓時期的友誼
愈發顯得格外珍貴

宋營長是一位令人懷念的好兄長
幾年前有聽人說過他去當教官
從此再無訊息

感謝您提起…
彷彿再度回到斗煥坪, 以及…
斗煥坪的水餃館

謝謝…

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第兩兩六師步三營兵器連么洞六炮排排長(暨鼻頭, 南雅, 車路崎堡主)

引用 TOP

我是犁頭山砲指部的,有沒有砲指部的呀!
民國87年下基地,獲金砲兵榮耀
狂電524旅砲兵營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.135.x 於 2013-08-22 11:29 發表
竟然有這空間....
我是威武士官隊第十八期
不過對於部隊的點點滴滴,我記不多 很多都想不起來
尤其是在士官隊的時候,每天光睡覺就不夠時間
對於區、分隊長,只記得長相,人名通通忘光光
回到618旅只記得營長~全 ...
大家好:
我是在617旅(關西)新兵訓,然後在616旅(關東橋)受士官訓,然後到618旅(斗煥坪)任教育班長2T,後調8營營部作戰士退伍。
所以整個206師都走過一遍,退伍後有回關東橋週遭玩一次,後來聽說就撤走了~好可惜有好多的回憶,後來叫召都剛好在唸書,後來就再也沒被點過了(不知是不是當初參一學弟對我比較好,果然做人成功)。
不知道有沒有同期的在線上滿想念大家的(退伍後都失去聯絡,轉眼都20年囉),8期學長或10.11期學弟都多少有點認識,希望可以在網路上遇到大家。祝大家在各行各業發展順心,家庭幸福美滿。

宋道成營長是我們8營的營長,是一個很棒的長官,我那時是8營2連的教育班長,帶了2梯兵(包括警察兵)就被他調去營部當參三作戰士還兼作戰官,是一個很有氣勢的長官,胖胖的肚子但體能和作風的很直得推崇,當時是一花的營長,但是旅部的3花旅長聽說是他學弟,當時帶警察兵還被寫信去國防部告不當管教,後還營長有挺我,我說:警察兵洗個戰鬥澡也不行,當什麼兵?一個月中午每天去旅步罰站,後來就沒事了。營長後來去當教官喔?很懷念他,他很愛喝酒(可能是因為這樣昇不上去),對伙房兵超嚴格,是說誰當兵有吃過漢堡或台南棺材版?我們伙食因為他,吃的比別營好很多呢。

Kevin. 1694T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.16.x 於 2014-04-11 15:08 發表

大家好:
我是在617旅(關西)新兵訓,然後在616旅(關東橋)受士官訓,然後到618旅(斗煥坪)任教育班長2T,後調8營營部作戰士退伍。
所以整個206師都走過一遍,退伍後有回關東橋週遭玩一次,後來聽說就撤走了~好可 ...
警員班151跟專十四一起入伍、過完年回警校讀書。
跟班長們可好得很、抽煙或是上營站都是一起、我在206二營兵器連、那個時間、三個旅各有一個營是代訓警察兵。
有些到現在都嘛有連絡、路上攔到206帶過警察兵的退役班長、大多不會開單、我有個同事、十年後在路上攔到違規的當年班長、留了電話、樂的要命、三不五時來個警民小酌。
不要老是撕裂、當兵不就那麼回事兒、當班長有當班長的職務、當新兵戰士有新兵戰士的胡混、回警專讀書後、放假去給班長會客見過沒?我們那時很多人就有、大家年紀都差不多、三個月也可以有班長與班兵的情感。
依照我們當時的感覺、616操課最正常、617班長比較兇、618⋯鬧鬼鬧的兇。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.16.x 於 2014-04-11 15:08 發表
大家好:
所以整個206師都走過一遍,退伍後有回關東橋週遭玩一次,後來聽說就撤走了~好可 ...
有人知道宋道成副營長的聯絡方式嗎?
偶從新兵就被他認識,然後一直認識到退伍
他是個很有擔當的人,而且被他認識的士官兵,
第二次再遇到,他一定都叫得出名字來!
如果從80年開始算,那他待在206師,也待得夠久了!!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-12 21:28

• chu500817 金錢 +2 讚!這種好長官難得有!但是下場都不好!(好康的沒份,壞康一堆)在此祝這位宋營長身 2014-04-11 20:30

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.184.x 於 2014-04-11 16:04 發表
警員班151跟專十四一起入伍、過完年回警校讀書。
跟班長們可好得很、抽煙或是上營站都是一起、我在206二營兵器連、那個時間、三個旅各有一個營是代訓警察兵。
有些到現在都嘛有連絡 ...
末代警員班151期是與專科警員13期,於83年入學,不是84年。

本帖最近評分記錄
206師618旅7營2連006
工兵學校戰鬥工兵士官班395期070
72群711營有線電作業連、營部連

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2008-08-30 17:10 發表
版上出身206師的新兵戰士有不少人, 不知有沒有人還記得206師的隊歌歌詞?

我在617旅埔頂營區時經常要唱, 時隔多年, 只記得前面幾句, 有人可以提供完整版嗎?

威武部隊隊歌

我們是國民革命的先鋒  我們是百戰百 ...
好像大家都在找記憶    我也來找一下   公西苦林林營區   有人在那裡新訓嗎    版上有人提過吃狗肉的營區   林口整個都變了   小弟新訓地是 林口   當年很荒涼的地方   只是現在完全弄不清楚地點在那   有人能幫忙提供相關訊息的嗎   當年新訓唱最多的一條歌   有點像小調    歌詞是唱了無數次   但現在只依稀記得幾句     快   有記得的弟兄幫忙尋回記憶   歌詞是   看我們的XX連   是誓大團結  要把那共匪  通通消滅   千萬條的小河...............   有人唱過記得嗎  

一直弄不懂共匪和千萬條的小河是親戚還是甚麼關係   每天吼   但都是小和尚唸經    是現在爬文
不然還真的弄不懂到底是那些字   另外有聯結去後憲   文字上看來有 甚麼忠貞案甚麼忠愛案甚麼忠誠案
推想應該是憲兵分別配屬憲兵警備陸軍各軍種區分吧   有知道的  請賜教

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-04-15 09:53 發表
當年新訓唱最多的一條歌   有點像小調    歌詞是唱了無數次   但現在只依稀記得幾句     快   有記得的弟兄幫忙尋回記憶   歌詞是   看我們的XX連   是誓大團結  要把那共匪  通通消滅   千萬條的小河...............   有人唱過記得嗎  
嘿! 看我們的OO連誓死大團結,要把那共匪通通消滅!
千萬條的小河留向大海,
喔嘿---- 歐! 厚嘿!
什麼人也擋不住我們行列!
什麼人也擋不住我們行列 嘿!
----------------
這首我是在救國團活動中學的,成功嶺也唱過:看我們的OO連隨地大小便...

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-04-15 10:10 發表

千萬條的小河留向大海,
這首我是在 ...
77年暑假,支援金門戰鬥營的任務!
下午在二士校外集合,幾百位男男女女的大專寶寶,
沒事跑來金門,卻要我們服待著!
"阿兵哥,哥哥...."一位小妹妹跑來問我!
"請問廁所在那?".....她問著
我手指著建華後面一片樹林.....
"後面都是呀,到處都嘛是廁所!!!"
慘遭白眼...
不是在金門都嘛這樣上廁所的呀!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-04-15 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-04-15 14:59 發表

77年暑假,支援金門戰鬥營的任務!
下午在二士校外集合,幾百位男男女女的大專寶寶,
沒事跑來金門,卻要我們服待著!
"阿兵哥,哥哥...."一位小妹妹跑來問我!
"請問廁所在那?".....她問著
我手指著建華後面 ...
我們三級廠有廁所還是鋼筋水泥的;但【自盤古開天積成之天地精華日月靈氣】嚇死人了!大概只有連長〝本倫〞硬著頭皮上。也無從清理──都結成石頭啦!只有整個廁所炸掉!大夥都是滿山遍野自行解決,再拿圓鍬埋ㄧ埋。最妙的是接待女青年工作大隊到部宣講,連長室放個鉛桶──不曉得會不會壞了風水!哈哈!小姐們走後下士傳令負責處理,被弟兄們笑個半死還追問有沒有看到〝大字號〞?搞的下士傳令哭笑不得!看傳令提的頗吃力那〝量〞應該不少!哈哈哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-04-15 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-15 21:07

引用 TOP

偶然發現本站,勾起許多年的回憶!
1558梯/5營步1連入伍
威武士官隊54期A區隊

各位學長記性真好,人名都記得,我幾乎全忘光!
入伍是在埔頂營區,當時已在關西構築新營區,全旅只剩4營2個連(接1557梯)和5營兩個連(接1558梯)在埔頂接新訓,接新訓的目的,
是利用新兵對舊營區作最後的搬遷,不誇張,連營區理的數幾乎都被我們挖起打包送到關西,但後來樹都沒活成.
號稱神仙,老虎,狗的教育班長,聽說已經一年沒接新兵,所以我們上門時班長以上各個目露兇光,連連長都摩拳擦掌,
可知我們的新訓日子有多麼愉快.那時埔頂即將撥交給交大,所以所有戰鬥教練課程都要去616旅的場地上課,印象中要走個1小時左右,
這1小時常常很好玩,比如三行四進,比如跑步,比如踢正步,比起單純的唱歌答數,真是多采多姿!

結訓前就被選入威武士官隊,我記得是各連挑人(當然會問意願),營部再挑過,最後師長親臨一一點名看過之後才算數.
是官隊是和57梯的一起報到,當時的士官隊在師部進門左手邊那一排第一棟,分隊長(相當於班長)是由士校畢業下部隊歷練過的上士擔任,
歷練過的上士們都算和藹可親,不會動輒大吼大叫,也不會出花樣整人,對上真正管事的區隊長(相當於排長),面惡心善其實是個好人.
我的體能不錯,在加上新兵訓非常精實,所以在士官隊的日子幾乎是輕鬆愉快.
206傳說中的虎頭旗就在士官隊,在隊長辦公室.常常區隊長心血來潮時就會帶虎頭旗出去上課,旗杆是不鏽鋼份外沉重,
我因為身高的關係也常擔任旗兵,那旗尤其當有風時真是不好掌控.
因為在師部受訓,有一次就看見張師長金森(?)不滿意憲兵走路特有的拖拉姿勢,他老人家在旁邊對著憲兵喊一二一,真是一位有趣的老人家.
之後他不知是退伍還是他調,新任師長看來年輕多,還帶著細框的金邊眼鏡,乍看之下簡直是白面書生,與穿老虎皮幹著殺人放火的職業行相完全不搭.
聽說是留美回來,上面重點栽培的新將領.但是張師長任內的副師長張克地將軍(很少見預備師副師長是一顆星星)就不知調哪去了.

扯了這麼多還沒有回開版學長的問題,想破頭也想不到威武部隊的隊歌,應該沒唱過!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.235.x 於 2014-05-24 00:08 發表
威武士官隊54期A區隊

入伍是在埔頂營區,當時已在關西構築新營區,全旅只剩4營2個連(接1557梯)和5營兩個連(接1 ...
路人兄您好,下面是當年埔頂營區拆除之前的略圖,紅字是我的註記,但實在相隔太久了,可以幫忙回憶嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

威武部隊歌,維基查到的...
我們是國民革命的先鋒 我們是百戰百勝的英雄 五次圍勦 連戰皆捷 黃獅渡役大獲成功
西安事變赴國難 永懷偉大總統 蔣公 抗日戰爭顯威名 勦匪抗戰爭光榮
團結安全 注重績效 大智 大仁 大勇 發揚黃埔傳統精神 反共復國 促進大同

威武士官隊歌
沒有跨不過的海洋 沒有鑿不通的山崗 天下沒有辦不到的事情 任何困難都不在我們心上
我們有信心 我們有信仰 團結再團結 團結就是力量 奮鬥再奮鬥 奮鬥就有希望
沒有衝不過的難關 沒有掃不平的戰場 我們沒有打不敗的敵人 只要勇往直前 萬惡共匪 一定滅亡

第一首偶會唱,但目前只能唱到 勦匪抗戰爭光榮...
第二首則沒聽過!!!

歡迎學長報到並註冊...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-27 21:59

• 當兵在馬祖 金錢 +6 早年隊歌都是班長抄在黑板上的還有一個王師渡役的版本 2014-05-24 21:41

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.235.x 於 2014-05-24 00:08 發表
威武士官隊54期A區隊

入伍是在埔頂營區,當時已在關西構築新營區,全旅只剩4營2個連(接1557梯)和5營兩個連(接1 ...
當年各預備師少將副師長都是給有關係的老上校【昇退】──頂多撐個半年;管事的不多所以部隊中才不常見到。退役後上校跟少將的待遇就差多了!也衍生出許多不滿;當年還有ㄧ千多名占少將缺的退役上校聯名請願;〝老揮啊〞谁理你!當然是不了了之白忙一場。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2014-04-15 10:10 發表

千萬條的小河留向大海,
報告學長,學弟我下部隊到8營的新兵集訓隊時(剛好在日後我的警衛連隔壁棟),那時候班長晚點名時,值星班長就是教我們唱這首歌,至今仍印象深刻

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 怪怪,292基幹營滴班長竟帶領唱206的隊歌?有沒有搞錯啊? 2014-05-26 04:30

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-25 01:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-25 01:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首