關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

將軍領子上的金星

本主題被作者加入到個人文集中
中將來基層部隊,一定是一大堆軍官們,走在一起,很容易辨認下部隊禮

這個也不盡然,我們班主任有次剛好我們在連集合場作火砲保養,準備高裝檢,拿著油布邊擦邊聊天,忽然間一部吉甫車就來到集合場的外面,誰也想不到是我們班主任的到來,等他一下車我們也真的嚇一下,當時只有我們幾位班長在現場,馬上一位學長發號立正敬禮,要知道能教我們發號敬禮的人,來頭都不小,都是星星級以上才有這樣做,連上軍官還有營長,聽到有人發號都飛奔過來,而他只帶了一位侍從官跟駕駛,只能說是輕車簡出,他對營長說沒事,你們都回去忙自己的事,我跟這幾位班長聊聊,剛開始的問答我們都還一板一眼,一些姿勢都回到士官隊的要求,一問一答的情形下他覺得沒趣,要我們放自然一點,從三種火砲聊起就開始話家常了,他也放下身段沒有官威,談笑風生,他跟我們這幾位班長竟然聊了將近兩個鐘頭,他也不忌諱我們開開玩笑耍耍寶,他也哄然大笑,那次的到來印象中真的是官大學問大。當時我再想這種場面一次就夠了,沒想到過了幾天又看到我們在保養火砲,又教駕駛把車開進來,他又再度的光臨我們連上,他班主任朱老爹致遠將軍。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-07-27 16:16

• kaiwang530 金錢 +2 朱老爹的寬厚樸實,在陸軍是出了名的!!接觸過老爹的人,都感同身受!! 2012-09-24 23:43

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長臨危不亂 2012-09-24 21:29

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!果然有將軍的風範 2012-09-24 18:12

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-09-24 20:23 發表

1076班長應該在成功嶺碰到兩任指揮官兼班主任─朱致遠、邱守〈土斤〉。
是的!雖然在兩位的將軍麾下幹班長,我還是對朱老爹認識多一點,當時他一下車開口先問發號的學長士官隊第幾期,問到我回答第十期
他把眼光留在我身上看了一下,點點頭說好,為何他聽到第十期會這樣的表示呢,我們這一期是在他的要求下結訓的,幾乎可以說是他的子弟兵,他與師長輪流盯著我們士官隊出操上課,從基本教練到野外教練場三天兩頭都會看到他出現,可想而知這種壓力有多大。另外這位班主任邱守圻(ㄑㄧˊ)將軍,老家還有一本他署名送給績優幹部的相本,說到這位將軍我只記得他把我們師部後面的禁閉室,改成了成功賓館,度假中心,吃得好又睡得飽,任誰都想進去度假的禁閉室。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-09-28 21:25

• kaiwang530 金錢 +5 朱老爹的寬厚樸實,在陸軍是出了名的!!接觸過老爹的人,都感同身受!! 2012-09-24 23:42

• 當兵在馬祖 金錢 +2 謝謝班長的說明兩位將軍都是我的父執輩 2012-09-24 22:05

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

當兵在馬祖 金錢 +2 謝謝班長的說明兩位將軍都是我的父執輩

哦!看來你也是軍人子弟,令尊來頭應該不小,官階也與這兩位將軍不分上下才對。

其次你對成功嶺的班長觀察細微,這[img][/img]榮譽臂章是經國先生所賜,至今我還留了三個。

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 原創內容! 2015-03-28 21:51

• 五七火力班 金錢 +2 畢生的榮耀! 2013-10-18 13:06

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-18 11:41

• 當兵在馬祖 金錢 +12 不愧是當年成功嶺榮譽士官隊出身的班長今天十二元都給您吶請笑納 2012-09-26 00:23

• 60砲長 金錢 +2 2012-09-25 10:02

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首