關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

將軍領子上的金星

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 203.67.116.x 於 2014-06-28 12:19 發表
各位前輩以前將軍只要43或45歲便可升將領,真的有前例,像以前鄧祖琳,橡以前李登輝時曹文生,這些以前都有記載
毅老兄,沒有人說你講的不對啊,我也說過英美德這些國家在一二次世界大戰期間許多人在三十多歲時就當上將軍的,是不是?如按照規定來看,一位職業軍人軍校畢業,一切一帆風順,表現又是一枝獨秀,所有該歷練的都歷練到,該停年的都停最短要求,是有可能,四十多歲升將軍。我只是問你,你說"以前將軍只要43或45歲便可升將領",這是通例,還是少數特別例子?你要看看和這兩位同時晉升的其他人歲數,以及這兩位同年班畢業的開角有幾位,他們又是多少歲掛星星,這些人佔同年班畢業又是百分比多大。再來說話。如果你只有這兩三個人,那代表只是特例。

對了,孫立人37歲任少將,鄭為元也是37歲任少將,于豪章是35歲,隨便抓就一大串。我是不是可以按你邏輯說"以前將軍只要35或37歲便可升將領,真的有前例,後來人都要40歲以後才能當,真的很嗆喔"?

又張學良是20歲,有興趣的話,咱們可以繼續談下去

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2014-06-28 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +5 2017-07-25 10:43

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-03-28 22:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告砲排,別談了,時間地點都不釐訂,張飛打岳飛! 毅又不註冊,重複放話又神隱,讓 2014-06-29 11:26

引用 TOP

各位前輩,是否可以請問預官32期學長,以前將軍只要跟對長官,例如于豪章時代,高華柱救過他一命,高華柱後來因功升參謀總長,曹文生也不被看好,但是他跟對李登輝,比同期同學早升中將謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.122.x 於 2014-06-29 17:45 發表
各位前輩,是否可以請問預官32期學長,以前將軍只要跟對長官,例如于豪章時代,高華柱救過他一命,高華柱後來因功升參謀總長,曹文生也不被看好,但是他跟對李登輝,比同期同學早升中將謝謝
毅老兄,毅老兄,毅老兄,請問你是不是姓田,而且是齊宣王的後代,怎麼老是顧左右而言他呢?你這次說的這些和前次說的﹝也是我問的﹞是完全不搭嘎的,好吧:我最後一次回復你:
A 跟對長官對升官有幫助,但不是絕對。譬如家父和高魁元,蔣緯國關係都很好,他倆對家父的印象也很深,家父在部隊表現也都優秀,但你可不可以解釋一下,家父為什麼少校當了十二年,上校幹了十四年?
B 高華柱是救了于豪章一命,但等高華柱傷養好了,于豪章因身體癱瘓也退了,上面的長官也都換人了,在這情形下,請教高華柱的升遷和于豪章有多大關係?
C 曹文生升中將的時間年歲,及比同期同學早,和你前面說的"以前將軍只要43或45歲便可升將領",我實在看不出有甚麼太大關係,麻煩也解釋一下!

再次重復,我只是問你,你說"以前將軍只要43或45歲便可升將領",這是通例,還是少數特別例子?如果是通例,請多舉幾個例子,不要沒事情就把鄧祖琳和曹文生請出來當擋箭牌。

最後,教你一個乖,高華柱,不但沒做過參謀總長,連陸軍總司令都沒做過。套句你說過的話:這些以前都有記載。寫東西前,麻煩先把家庭作業作好。

60砲長   很少看到M2排仔...發火.^^
砲長,還好啦,只是有點受不了這位毅老大,一直說些不知所云的東西,要不然就是前後互相矛盾,希望這能讓他踩下煞車

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2014-06-30 22:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我民國六十七年初入伍前後,陸官在台復校的首屆畢業生開始陸陸續續從大陸撤退來的資深軍官手裡接下少將級的重要軍職──例如我193師師長陳庭寵將軍畢業於陸官二十四期,民國六十七年七月一日接任師長時四十六足歲。謹供軍友參考!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-24 21:57

• 訓練士 金錢 +2 陸軍二級上將--陳廷寵是小兵服役時的總司令 2014-07-24 18:39

• ali692752 金錢 +1 是的84師師長何清中將軍也是在台畢業的 2014-07-01 14:55

引用 TOP

各位前輩,是否可以請問預官可以升少將嗎,正期生跟專科生是否同樣有機會升少將

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2014-07-24 17:26 發表
各位前輩,是否可以請問預官可以升少將嗎,正期生跟專科生是否同樣有機會升少將
這位老兄,你可以省省嗎? 你不煩,怎麼老問一樣的的問題,自已不會去查,世界上有一種東西叫做 GOOGLE,請自行輸入關鍵字,然後去看一下就知道

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

各位前輩,是否可以請問另外一個題外話,希望不要生氣,報紙有說女生也可以升將軍,而且是政戰主任,女生升將軍升沒有幾年就要退休

引用 TOP

印象中...國軍史上第一位女將軍
應該就是這位了

周美玉,民國前二年生於浙江省慈谿縣,北平協和醫學院護理學校護理科畢業,美國麻省理工學院公共衛生及衛生教育碩士、哥倫比亞大學護理教育碩士。歷任中華平民教育促進會農村衛生及一般護理教育負責人、抗戰期間任紅十字會救護總隊護理負責人,協助創立戰時衛生人員訓練所、創辦國防醫院護理系、曾任護理系主任及台北榮民總醫院護理部主任、中華民國護理學會理事長、中國國民黨中央評議委員。民國九十年三月十三日病逝,享年九十三歲。
抗戰前後,周美玉隨救護隊與紅十字會,深入大陸各地、救護傷病患,並從事農村衛生教育。隨政府來台後,即全心投入護理教育,也由於她在護理界的卓越貢獻,民國四十年即獲晉升少將,至今仍是我國唯一一位女將軍。以「我是生來服務人,不是讓人服侍」為畢生職志的周美玉終生未嫁,而這位中國南丁格爾一生的貢獻,也永留人們心中。

http://www.ndmctsgh.edu.tw/edito ... -BF2B-6A1B83A75C69}
http://www.ym.edu.tw/~nlhsu/report/report-01.htm

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-08-15 16:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2014-07-24 17:26 發表
這位弟兄,請善用站內搜尋
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D2&page=2

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 他就素不想註冊!路人只能一頁一頁翻,無法搜索。 2014-07-31 23:29

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

各位前輩,是否可以請問現在晉升的將軍有58年次的嗎,是否現在都要到49歲才能升

引用 TOP

我有一位親戚長輩王澤炎先生當年是跟著郭寄燆將軍到西北,二十九歲就幹上校直到五十歲限齡退伍,上校掛了二十一年整。退役後先在中興中學汐止分部教書,後來創業開建設公司;還不忘當年經營西北的豪情取名〈天山建設〉房子蓋的一塌糊塗!民國七十五年時某次碰到當年演〝苦海女神龍〞、〝媽祖林默娘〞紅透半邊天的閩南語知名演員藍琪,她買了王老先生蓋在指南宮半山上的別墅──名字取的好聽──〈棲霞山莊〉──房子蓋的歪哥七吃烏阿;連自來水都沒有還得社區自己打井;女明星不顧形像氣的大罵三字經!哈哈!我家也是受災戶之一。永和公寓蓋到一半撒手不管,我父跟其他住戶只得自力救濟歷經七年才完工。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-01-12 15:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.191.x 於 2015/01/10 20:32 發表
各位前輩,是否可以請問現在晉升的將軍有58年次的嗎,是否現在都要到49歲才能升
毅老兄,
我們又見面了,還是這句,
不時見你留言問別人,問的人有知所云?有時還不斷重覆問題,
你可否別老是偷懶問人,可以用 google 去網路查不就好了嗎???
請多分享你的所見,而不是總等人幫你輸入。。。
我們軍友多是你粉絲,你應該是陸軍工程兵科吧??

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

各位前輩大哥,請恕小弟講幾句話,以前也有女生當情報員後來給她由中校破格晉升少將,她的名字叫周冰,也算是女中豪傑,那時當情報員沒有身份,他後來晚年可憐,因為政府不能公開他的身份,所以她的少將身份一直無法恢復,但是周冰曾經有深入敵後方工作

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2014-06-29 22:56 發表

毅老兄,毅老兄,毅老兄,請問你是不是姓田,而且是齊宣王的後代,怎麼老是顧左右而言他呢?你這次說的這些和前次說的﹝也是我問的﹞是完全不搭嘎的,好吧:我最後一次回復你:
A 跟對長官對升官有幫助,但不是 ...
當了兩年精誠連排長
75拿外島地區含精誠連實彈射擊編制武器第一名
76拿國軍體能戰技全國精誠連第二名
長官走了
宋師長來了誰理你們精誠連
在金門說第二
沒人敢說第一
但是37事件司令官到營長都拔掉
其他師的同學半年內接連長副連長
76年的我們算跟對人
但是長官也因37事件拔掉

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位前輩,小弟是否另外請問,每年晋升將軍,是否一年比一年少,晋升首重步科,或裝甲科,其他如化學兵或工兵機會少之又少,謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首