關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-07-31 10:43 發表

出車順道去打保齡球也算剛好而已.

千萬別笨到把車開到保齡球館外附設的露天停車場.
說到這個,想到當年有一次陪軍團政一處處長出門(當時被抓去支援政一處),

一個早上就把台中附近的營區都跑過了,接下來還要南下彰化與往南投山上去,

這時處長叫駕駛把得利卡停在路邊,接下來整車的軍官全部從車後拿出運動服換上,

然後扔了一件全新的軍團運動服給我(包括運動鞋),叫我換上後一起去打小鋼珠,一直打混到半夜1,2點才回去...

第二天繼續...

這時我才知道,原來洽公出來打混是不分官兵的....

[ 本文章最後由 筠心 於 2012-07-31 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 這處長不錯了啦.沒叫駕駛跟學長您留下來看車.....呵呵. 2012-07-31 12:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 輸贏算誰的?還是國防部買單? 2012-07-31 12:34

• rickliu7 金錢 +2 幹,這處長真有guts… 2012-07-31 12:23

• cccyt 金錢 +5 2012-07-31 11:55

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 alan6800 於 2012-07-31 16:49 發表

政一處的文書不是都從軍團本部連來的嗎? 同梯改分派到本部連就是到政戰處擔任文書兵,不確定在那一處? 有聽過黃耿源嗎? 個人小小的, 是老師
是阿~

當時是要寫XX作戰計畫,軍團轄下每個師的政一科都要出一個軍官一個文書到軍團去"集中作業",本部連的文書負責做統合.

當時只覺得,軍團本部連真的好棒啊~ 住樓房整天熱水供應,睡覺有電風扇,吃飯式自助餐式的,文書們都和藹可親(尤其看到我們234乞丐師來的破爛兵更是露出同情的眼神),

放假都放星期六16到星期天21的,而且沒看他們在做體能的,雖然天天熬夜,業務壓力也大,可是那幾個星期我都爽到不想回去了...

至於您說的文書兵學長,因為我當時只支援不到一個月,而且十幾年過去了,真的沒印象了...

本帖最近評分記錄
  • ragebull 金錢 +4 給同師的乞丐兵補點血 ^^ 2012-08-01 05:24

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-07-31 23:58 發表
我剛下部隊時也差點被派去.

結果因為接採買而換別的菜鳥去參加.
我也有被挑過(因為住台北,而且看起來斯斯文文的),說是參加某長官的長輩的公祭,

可惜輔A問了我的信仰,我說我是拜耶穌的,就被換下來了~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首