關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-13 22:25 發表
記得還是菜鳥的時候,老鳥交待過,只要有工差,請自愛巴結一點自動舉手報名!
所以只要需要工差,我毫不考慮就舉手!但也有例外的時候!我早就獲得情報,
有些工差是專給老鳥出的,像是收發工差!菜鳥要長眼,不要 ...
以前在單位,最苦的公差...應該是去支援戰車營搬CM11用的砲彈,練習彈還好
如果是HEAT那種實彈,真的要小心,一個失手就可能進忠烈祠了...

最爽的公差,那就是去軍醫院當看護,尤其是當年新竹軍醫院是空軍管的,吃好住好
看護又可以免受連隊管制,可以跟軍醫院的護士妹妹拉滴賽,為什麼我會知道呢?
因為那個住院的人就是偶啦...菜鳥那有那個命敢爭這種好康的公差

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 新竹還有一間軍醫院較大間在荒郊野外.吼......伙食有夠差.晚上七點就沒公車可 2012-07-31 10:15

• 射手穿甲彈 金錢 +1 別怕..穿甲彈沒那麼容易爆的... 2012-07-28 11:20

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-28 11:23 發表

我也是到台北的空軍總醫院住院,那時離退伍不到50天,算老鳥了吧?
悍,為何我連沒派看護?連顆蘋果都沒有!
真XXX,所以出院後就直接回家,從此編制外也狀況外?
空總裡面的小護士都很漂亮,我有人証!不 ...
學長,你是待退弟兄了呀,不派看護那不是更好,讓你自主管理多好呀
偶住院那時才接近破冬階段,而且連上下基地正要普測的時間點..
看護是派來看著我怕我逃兵的~~~Orz

[ 本文章最後由 flymonster 於 2012-07-28 18:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首