關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

最不想出的公差?  好問題! 其實菜鳥時如果能脫離部隊掌握 苦一點都還OK! 然後大部份的人都知道會給個休息時間 早點做完就能休息 所以好象沒有最不想出的公差!
最爽的公差 小弟曾經穿軍便服坐車去二殯參加公祭 反正就是人家叫你上 (會叫某某單位 但不是敝單位) 你就上 也有被營輔叫從外台點回龍潭去後校開會 那時小弟是押車士官 駕駛是我大學同學 (隔壁連的) 坐著小吉普從大漢到後校! 雖然我那時已破百 但是想到老兵八字輕 開完會也乖乖的押車回去 然後在北上!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-08-14 06:41

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-08-14 06:41

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-08-19 03:46 發表
去殯儀館當代表確實是不錯的公差,第一次去完全狀況外,抄收電話紀錄時(剛好是我當班)完全不懂這要幹嘛?只記得是下令派官士兵六人周六上午十點到北市民權東路、建北路口找XX官報到,著便服,除此之外啥也沒講,到了 ...
學長你們還可以穿便服自行前往!  我印象中是著軍便服 統一被大卡車在去! 而且不是只代表本單位 而是有人叫上就上 至少會是兩個單位以上!  而且沒紅包!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.補一下 2011-08-19 12:00

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.補一下 2011-08-19 12:00

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2011-08-19 16:50 發表
我下部隊後最常出的公差就是押車公差

一直出到退伍前一個月放退伍假前

那時我只要沒放假幾乎每天早上都要做採買車的押車官

那時我們營裡採買車押車官是由的營部幕僚(作戰官除外)輪流擔任

那時代理營士官 ...
我們那十原則上只有軍官能押車 那時軍官在我們單位還算蠻多的! 不過除了連長外 幾乎都是官預的!
只是小弟那時被營普的凹去參加一個政戰講習 有派伊台小吉普 當然軍官不可能幫我小士官押車 我只好坐在主官座 祈禱步要被攔下來!
不過這次浪我印象深刻的還有吉普的駕駛是我的大學同學! 因為那時開軍車加穿軍服 會議結束後也不敢去那混 就直接回大漢!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同穿軍服不敢混? 2011-08-19 20:41

• 貓哥 威望 +1 我很贊同穿軍服不敢混? 2011-08-19 20:41

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-02 18:11 發表

那85年九月還十月那個載迫砲藥包然後爆炸死了十個還是十二個那件事,是不是跟這個也有關係啊。
那個也是你們單位的喔。
發生的時候我在成功嶺當射擊隊,後來回去之後就變成只有軍官才能押車了。
除了這件事情鬧得很大 所以網路上都還找得到! 請問在民國83年前半年時是不是有發生處理未爆彈而造成死傷的事 我如果沒記錯而且資訊無誤的話 我的大學隔壁班同學那時在金門 後來聽說他殉國-- 因為處理未爆彈不慎而喪命!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2011-10-03 08:49 發表

查一下/問學長他們應該知道....(給我點時間)
未爆組番號為-9569未爆組
應該是在這組
兵器連觀測兵 金錢 +1 我同學楊季章更偉大
學長您意思這種事情可以比較??.我相信刑事局防爆小組人員的辛勞
也認同楊 ...
謝謝你啊!
我那個同學是和我一樣南部小孩! 其實不同班所以嚴格說來不算熟! 會比較印象深刻是他後來延畢一年 我有次出連長公差到中壢市中心遇到他 他說他要準備去當兵因為研究所沒上! 結果後來遇到他同班同學才提到說他因為炸彈爆炸走了! 那時我有機會跟總部後勤部志願役士官聊天 他有提到三彈庫 但不知是不是同一個(事故)!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.問看看 2011-10-09 23:41

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.問看看 2011-10-09 23:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首