關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

在新訓中心的時候 我最愛出垃圾公差 因為垃圾場外就是馬路 早上都有一台小蜜蜂在那等著  而最不想出的公差就是下部隊之後搬粗重的東西 其實也沒搬過 我們連上出公差不是分老或菜 是分有沒有業務 所以公差都是固定人 

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

說到最爽的公差 就是在上兵的時候 營輔ㄟ告訴我這次返台要給我多一天 但是要去高雄市殯儀館參加副營長他媽媽的公祭 聽完之後想說管他的只要能多放假就好就馬上答應 公祭那天帶著營上軍官交代的奠儀給副營長之後 就去高雄玩一玩再回台南

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同OK啦 2011-08-20 00:24

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同OK啦 2011-08-20 00:24

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2011-09-26 01:19 發表
在大內新訓...最讓我難忘的公差...

就是清理充滿蛆的垃圾小山....忙了一下午....

把約有50多坪的垃圾小山清除....

臭到嗅覺麻痺....

從那時到現在...

12年了...沒遇過更骯髒的勤務...

下部隊後. ...
發光體 大內營區的垃圾山我也清過 但是你那時候的營區一定和我們的不一樣(你那時已改建過) 當時我們清的垃圾山 蛆也是滿坑滿谷(到現在還沒看過那麼多蛆)下部隊後也清過但是是木頭釘的垃圾桶 範圍小很多 

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.仁武營區比較乾淨 2011-09-26 20:21

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.仁武營區比較乾淨 2011-09-26 20:21

引用 TOP

引用:
原文由 後勤士 於 2011-10-02 06:52 發表
每次營區的水溝被油垢與廚餘等堵塞住,我們就要在太陽底下挖出來倒掉,是我認為最苦的差事.另外,在星期日的下午,被派去站在大卡上剪樹枝,也是讓我叫苦連天,為何是星期日啊,通常空軍星期日下午是不操課的!
後勤士 可見你們空軍日子真的過的很爽 我們也是星期日免操課 但是很多差事都比你說的還苦 畢竟 中華民國軍人除了生小孩不會之外 其他的都能生出來 做得到 你說的 挖水溝 剪樹葉 在以前是算輕鬆的公差 這要問 234師的 撿角和輕鬆 最清楚

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 誰說週日免操課,偶連上有排週日打靶過,參三被副連長幹到飛高高,, 2017-10-23 13:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首