關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

最爽的工差喔,我想到的只有“雷霆演習”耶。
當電話記錄下來說明天幾點開始施行雷霆演習,值星班長就要集合部隊然後分配區域。
記得好像是一個士官或上兵伍長帶兩個阿兵,然後各單位區域去做搜索。
看到房子或廢棄碉堡搜索完之後就會在牆壁上做記號,我們就是畫一個三角T然後下面寫50。
雷霆演習就是我們跑出去玩的時間,我第一次把沙美街上走完就是因為雷霆演習。跑去吃麵。
不過邪門的很,每次雷霆演習都是在我背值星的時候。所以我每次背值星有些菜鳥都有點小興奮。
不過我對有一次雷霆演習之後的結局有點感傷。我們是玩得很高興。
不過對那一個莫名其妙消失的學長(回役兵)有點對不起。
那一次說有一個夜巡部隊出去回來少一個,還是回役兵。所以不待三天馬上發佈雷霆演習。
因為他們是到我們金東師的海岸去做夜巡,所以我們玩了好幾天。
後來在我們營的防區找到了,因為已經發臭才被發現的。
他被卡在岩石縫中,下面就是海水。身體已經被螃蟹咬得亂七八糟了。聽說眼睛也不見了。
後來他們那一個單位才老實說,他們在岩石岸上走,回頭的時候人就不見了。那個學長根本不是要逃兵的。
那個學長因為太暗掉到石頭縫裡,他們也沒找就走了。唉!真可憐!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +2 雷霆演習的確是爽差!但結果往往很傷腦筋! 2011-10-03 16:55

• SkyBlue 金錢 +2 雷霆演習的確是爽差!但結果往往很傷腦筋! 2011-10-03 16:55

• 61C 金錢 +2 86年3月中發生的吧? 失蹤的是本營某連, 發現的是由我授命的二營夜巡部隊.. 2011-10-02 17:45

• Jen 金錢 +1 就算掉下去至少也要ㄞ一下吧! 2011-10-01 18:14

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2011-10-02 09:47 發表
最苦的公差
我想是彈藥固化作業....
就是把廢棄105/155彈藥用水泥作固化
固化好後沉在金門海域(狗X灣)
狗X灣簡直是金門彈藥爆破場與彈藥墳場
現在有機會接觸水泥就會想起那段
那段辛苦固化日子
最爛的醫務士  ...
好像是過完年的樣子。因為我們一連出一個星期(好像)的雷霆演習,每天早上都跑去沙美玩,所以有印象。
廢彈處理小組的感覺好像很可憐,放假在山外看到你們的時候都一副沒睡飽很累的樣子。想說那個時候迷彩服有繡單位臂章的三個單位(海龍蛙兵,廢彈處理小組,防衛部射擊隊),就你們看起來最沒精神。
看到你們真的只有一個感覺。拿命搏的。

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 失蹤:86.3.6夜, 尋獲:86.3.15夜.. 應該沒記錯.. 2011-10-02 17:53

• 9807C-化學士 金錢 +10 是的!最不[殃]又最危險的特種部隊.沒精神是因為....喝太多阿比 2011-10-02 16:44

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2011-10-02 16:53 發表
雖然不是未爆組(差點受未爆訓)
但還是有留下臂章紀念

1011以後金防部是唯一有兩組未爆組的軍團單位
因為要排雷與廢彈藥(不堪用品)處理
最爛醫務士-不會吧!你們膽子那麼 ...
我現在才想到,你們彈藥庫的凹兵凹很兇,不知道你那個時候還有沒有。
85年六月的樣子我去花崗石醫院開刀,在那邊遇到一個1747T的跟我一起到金門的。他也去住院。
整個人不成人型,後來才知道他一天要貼六班衛勤,從沒好好吃過飯也沒好好睡覺。聽他說還不能補休。
後來問那邊的醫官才知道他的頭部細菌感染,嘴巴的細菌差一點進到腦部,為了治好他滿口的牙齒拔到只剩下上下兩排八顆的門牙。又怕他再感染我都幫他去買飲料給他補水。好可憐。你可能有看過他吧。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2011-10-02 17:50 發表
補充
4-6品本單位還能維修
7/8就無法維修.只能處裡
以往是免強-後送回台
但後來海軍載運風險太高了
(難保不會在海峽爆炸沉船)
所以就自行處裡...
最刺激是-燒發射藥....
距離/時間/要算好.
悍馬車要準備好隨 ...
那85年九月還十月那個載迫砲藥包然後爆炸死了十個還是十二個那件事,是不是跟這個也有關係啊。
那個也是你們單位的喔。
發生的時候我在成功嶺當射擊隊,後來回去之後就變成只有軍官才能押車了。

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 是的/85/11/12-1011事件.9804C分庫 2011-10-02 18:14

引用 TOP

9807C-化學士 金錢 +1 是的/85/11/12-1011事件.9804C分庫 2011-10-02 18:14
找到了喔!就是你們!害我一直被我媽和我爸念說你不要抽菸要戒菸那些的。
我也不能跟我師父一樣坐我可愛的悍馬救護車去吹冷氣。
那件事發生之後全防區的軍士官都幹的要死,軍官變成專門押車官,士官不能壓車去打茫。
不過倒是陳鎮湘真的有官運,剛到金門就發生這種事。
他升陸軍總司令我們的眼鏡都破一堆。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首