關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

抱歉耶
台中7期長官,是否姓許,做燈飾的?
我真不知道耶......
應該問中部軍友
我住基隆ㄟ...

本帖最近評分記錄
158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

說到在金期間我認為最爽的公差,當然就是發揮專長的美工公差,凡保防,軍紀,歡迎女青年工作
大隊蒞臨等政戰海報全是我一手包辦,畫海報期間輔導長會替我免除所有衛哨勤務,然後讓我躲在輔導
長室裡專心繪製,不准老兵騷擾我,輔導長還會買點心飲料犒賞我,感覺真是有點受寵若驚。

因為連上沒有正牌的美工科畢業生,所以美工公差由我這個只是學生時代畫圖得過獎的業餘人士擔
任,直到破月了連上才有正牌的美工科畢業生到部。

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 讚, 但學長怎麼沒有被選到政戰隊, 那裡就完全脫離離隊 ! 2012-07-31 10:08

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-27 09:56

引用 TOP

守岸砲時, 每個禮拜有一天要派人回連上拿全班一個禮拜的補給(米.副食..),

一趟要走一兩個小時, 而且有一半的路都沒遮蔽, 回程身上還多了一個滿滿的黃埔大背包,

根本就是做苦力

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

因為我们要每天去工地上工,休息時最不想出公差,就是買飲料餅乾請老兵吃,但是老兵決不出錢

引用 TOP

一看到標題第一個想到的就是油水分離槽,沒想到SKYBLUE學長也出過這種公差。以前營上如果要統一派遣公差的話會由戰情官通知四個連各出幾員公差至營部集合,然後由當週連值星的連隊派遣排長執行帶隊任務,一次剛好由我帶隊各連出3員公差,任務就是清油水分離槽,不知哪些渾蛋丟了一些垃圾進去,油水分離槽很大無法直接將垃圾鈎除,弟兄看到這麼臭也非常不願意"下海",但是還是得完成,所以叫弟兄去跟伙房借了幾雙白色雨鞋,基於責任我只好先下海了,各連弟兄看我都下海了自然不敢囉嗦跟著下來,雨鞋很短穿上它只是安慰自己腳底不會直接觸那些噁心的東西而已,還記得某連弟兄跟我說,要是他們排長只會在上面靠腰下命令才不會像我一樣一起跳下來做,哈!我都不知該開心還是......,任務完成後只能說很臭真的很臭。

最爽的公差應該是一次押連上10.5頓外出不知去哪裡忘了,任務完成後回營還早,派車單開到1800,駕駛兵又是自己連上弟兄,所以把軍車藏好之後,就去打保齡球,事後想想真大膽,二個穿迷彩服大辣辣的在那邊打保齡球。當然最高指導原則就是"不打勤不打懶,專打不長眼"。

題外話,後來連上那台10.5頓被徵召了,記得有下電話記錄好像是要支援某國執行任務(送去阿富汗?伊拉克?,不曉得有弟兄知道這件事嗎?

[ 本文章最後由 loknny 於 2012-07-27 11:38 編輯 ]

官預49期一梯

引用 TOP

金門服役時出過最苦.最幹.最不想出的工差.....
1.構工:扛水泥.鋼筋.搬石頭.預拌水泥灌漿,夏天時-汗流浹背,冬天時-寒風刺骨!
2.料羅港岸勤工差:搬運軍用物資.水泥.罐頭.油桶.拒馬.扛米/麵粉....等
3.整理營區廁所:糞便.屎尿一堆,臭氣沖天,清理完後全身都是"屎味",甚至還沾到糞便!
4.種草皮/挖樹工差:用圓鍬.十字镐一鏟一鏟挖草皮.挖土,夏天時-汗流浹背,冬天時-寒風刺骨!
5.擔任戰備班工差:留守營區.準備戰備工具.用品,還要全副武裝跳鎮暴操!最幹的是-有長官來督導查勤,來個
   假想敵臨時狀況,戰備班如何處置,在夏天時來個~毒氣來臨,9秒鍾緊急戴上防毒面具,在營區內跑上跑下,再來
   個假設~伙房失火,戰備班如何處置,就派兩位單兵拿著戰備沙等用具去處置!一場督導查勤下來,保證全班人仰
   馬翻!
最爽最想出的工差...
1.看護/帶弟兄上門診:早出晚歸,既可外出,其餘時間可以到山外摸魚.看電影.用餐!
2.到營部帶領新兵/新報到的幹部(排長.排副/士官長):這項福利在本部隊慣例只有士官以上幹部才有的,只要有電話記錄下來,值星官就會派一名士官到營部去帶領新人!外出時間就可趁機摸魚,時間一到趕快把人帶回部隊即可!
3.防護射擊:在金門時,金防部/各師部都會不定期作夜間防護射擊,當天上午電話記錄一下:請貴連派士官幹部N名,著草綠服.帶小帽.紮S腰帶.口哨.手電筒,16:00到營部集合,值星官就派幾名士官幹部準備,中午用完餐後就外出了,先到山外或是營區旁的商家摸魚,16:00前到營部集合!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-07-27 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最爽的公差是在政戰學校,出學務長公差。
每次都可進木蘭村,看那旗海飄飄,令人肅然起敬!

本帖最近評分記錄
  • rickliu7 金錢 +3 低年級只能穿肉色或白色,只有高年級才能穿比較花俏… 2012-07-28 21:56

• divisionist 金錢 +2 非禮勿視 2012-07-27 22:44

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!真爽!旗海飄揚?有哪些規格/顏色? 2012-07-27 13:24

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

曾出過「連長婚禮吃喜酒」公差,但不知道算是最想出還是最不想出的公差

照道理,這種公差沒啥難度,紅包也不用自己出(有連上出錢),又有一頓好吃,該算是很想出的公差
但是,連長在連上天怒人怨,大家都是能躲則躲,說實話,如能選擇,大家連在他的婚禮也不想見到他,被迫去見他這次(還要親口道賀),真是心裡難受。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-13 22:25 發表
記得還是菜鳥的時候,老鳥交待過,只要有工差,請自愛巴結一點自動舉手報名!
所以只要需要工差,我毫不考慮就舉手!但也有例外的時候!我早就獲得情報,
有些工差是專給老鳥出的,像是收發工差!菜鳥要長眼,不要 ...
以前在單位,最苦的公差...應該是去支援戰車營搬CM11用的砲彈,練習彈還好
如果是HEAT那種實彈,真的要小心,一個失手就可能進忠烈祠了...

最爽的公差,那就是去軍醫院當看護,尤其是當年新竹軍醫院是空軍管的,吃好住好
看護又可以免受連隊管制,可以跟軍醫院的護士妹妹拉滴賽,為什麼我會知道呢?
因為那個住院的人就是偶啦...菜鳥那有那個命敢爭這種好康的公差

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 新竹還有一間軍醫院較大間在荒郊野外.吼......伙食有夠差.晚上七點就沒公車可 2012-07-31 10:15

• 射手穿甲彈 金錢 +1 別怕..穿甲彈沒那麼容易爆的... 2012-07-28 11:20

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2012-07-28 11:15 發表

以前在單位,最苦的公差...應該是去支援戰車營搬CM11用的砲彈,練習彈還好
如果是HEAT那種實彈,真的要小心,一個失手就可能進忠烈祠了...

最爽的公差,那就是去軍醫院當看護,尤其是當年新竹軍醫院是空軍管的,吃好 ...
我也是到台北的空軍總醫院住院,那時離退伍不到50天,算老鳥了吧?
悍,為何我連沒派看護?連顆蘋果都沒有!
真XXX,所以出院後就直接回家,從此編制外也狀況外?
空總裡面的小護士都很漂亮,我有人証!不,那應該要叫護理官,都是尉級軍官。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 小護士都很漂亮?有刮痧的服務嗎? 2012-07-28 18:39

• 大毛 金錢 +1 有小護士就大滿足了,要看護作啥 2012-07-28 11:46

• 凌雲 金錢 +1 將軍,剩50天住空總,連鳥都老了!還能泡小護士!? 2012-07-28 11:28

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-28 11:23 發表

我也是到台北的空軍總醫院住院,那時離退伍不到50天,算老鳥了吧?
悍,為何我連沒派看護?連顆蘋果都沒有!
真XXX,所以出院後就直接回家,從此編制外也狀況外?
空總裡面的小護士都很漂亮,我有人証!不 ...
學長,你是待退弟兄了呀,不派看護那不是更好,讓你自主管理多好呀
偶住院那時才接近破冬階段,而且連上下基地正要普測的時間點..
看護是派來看著我怕我逃兵的~~~Orz

[ 本文章最後由 flymonster 於 2012-07-28 18:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

我可以給小兵兵學長作證,因為空總的護理官,有很多都是先到花崗石醫院歷練完外島之後,再調過去空總的…
但以小兵兵學長的梯數…連我都碰不到,應該更碰不到會幫人刮痧的小護士吧

而且,少尉護理官「自願」(我要強調,是「自願」!)幫勤務隊中尉輔導長刮痧,這應該不算是不當管教或者資深欺負新進吧?

至於公差…最討厭的就是「收屍」的公差…
去幫那種一槍把腦袋給轟了的阿兵收屍,這種公差雖然人家說會有福報,但總是會毛毛的。

本帖最近評分記錄
耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

彈藥(105榴彈)庫公差不知道算不算最苦, 但絕對是最膽戰心驚的公差, 要把壓在下面的舊彈藥翻出來先打,
那彈藥都不知道放多久了,也不知道會部會突然爆炸, 木條箱更都已經脆弱不堪了, 搬動的時候都戰戰兢兢,
生怕一個不穩彈藥撞破木箱, 砸到地上, 雖然才花半天, 可是頭一次有朝不保夕的危機感

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

剛下部隊還是全連最菜的大菜鳥一個
支援他連測五千~造冊時頭一個逼定是把自己排進去(很認份)
但這還不是不想出的公差~本身因是參二三所以出公差的次數就少
唯一的一次是彈藥庫整理公差~也因如此才在服兵役期間碰觸到砲彈
我連是八吋自走砲~所以去那都二人一組的抬彈藥
因不懂所以當下心升恐懼~當然學長們在公差前的一番言語也是原因
搬了一整天還真是累~那砲彈還真是重

相對比的在退伍前~任何的公差都不想出(連上又不是沒學弟)
在上士(行政士官長)背值星時~有公差一定會想到我
問了幾次後~我就通通都接了~只要敢派我就敢出公差
但大多都是隔一會後氣極敗壞地跑來叫我去營部或旅部
我不想出公差啊~要交參二三的業務~你當我臨時就可以隨意寫出一疊喔!
所以我不想出公差~與上士想派我出公差~每每在其值星時上演
我是尊重值星帶~所以上兵出公差去給他連笑一笑~隔會再讓他們看著上士值星官氣極敗壞的模樣
反正我打飯菜出公差站夜間1~3或2~4也熬到1年又3個多月
再做也是那樣~反正不起衝突就心裡很"幹"地去做
最終也是有軍官會出面修理這位不長眼的上士

小兵兵學長~單位性質不同嘛~我是獨立旅還是旅集中的連隊
你那到海水浴場的~那算啥公差~一群海邊之狼吧
到底是學長多煮些"菜"~還是那群妹妹是你們的"菜"

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-07-31 11:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 我怎麼感覺我連上出公差的機會很少?到沙崙海水浴場請學生妹回營區加菜算嗎? 2012-07-31 10:31

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 loknny 於 2012-07-27 11:21 發表
一看到標題第一個想到的就是油水分離槽,沒想到SKYBLUE學長也出過這種公差。以前營上如果要統一派遣公差的話會由戰情官通知四個連各出幾員公差至營部集合,然後由當週連值星的連隊派遣排長執行帶隊任務,一次剛好由我

最爽的公差應該是一次押連上10.5頓外出不知去哪裡忘了,任務完成後回營還早,派車單開到1800,駕駛兵又是自己連上弟兄,所以把軍車藏好之後,就去打保齡球,事後想想真大膽,二個穿迷彩服大辣辣的在那邊打保齡球。當然最高指導原則就是"不打勤不打懶,專打不長眼"。
...
油水分離槽應是伙房用的吧.

你們是建的多大啊還需要一個人跳下去撿垃圾.

在光營營區伙房的油水分離槽就是步兵連派土水公差出來施工.

四個槽用連通管原理施工.

平時上面都有加蓋防蚊蠅滋生.

平時都是伙房兵閒來無事時叫菜鳥去上面撈撈上的浮油.

輕鬆的很啊.

一個人不用一小時就能夠搞定.

撈上來的油就直接倒進餿水桶.

那個槽大小約三米多長而八十公分寬隔成四個槽.

有必要派人跳下去嗎?

水瓢加上長木棍就可以在撈乾淨.

出車順道去打保齡球也算剛好而已.

千萬別笨到把車開到保齡球館外附設的露天停車場.

關東橋就發生彈藥車被憲兵開走的糗事.

幸好那是去程車上還沒有裝載彈藥.

不然會有一票阿兵哥被抓去軍法審判.

每回我們單位出車.

事情辨完乘空檔都會把軍卡開到小巷子藏起來.

約好公差集合時間.

大伙就各自找樂子去玩.

這個會很奇怪嗎......我們連上還有人借機大伙約約一塊在郊外烤肉呢..

那打打保齡球還好吧.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-07-31 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 14:54

• 胤禛 金錢 +2 還可以約在外烤肉~真幸福的公差 2012-07-31 11:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首