關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時出過最苦最不想出的工差;及最爽最想出的工差。

引用:
原文由 Jen 於 2011/08/19 21:55 發表
看見天兵石頭大大的留言讓我想起當年:
聽說當中字號搶灘上岸,岸邊可以見到黑壓壓的人群〈聽說以營級為單位〉全是搶運物資,因為要趕下一個潮水退灘,人多只是要趕時間,因為時間到了,海軍可不會管你搬完 ...
眾家外島弟兄都只提到搶灘搬運物資下船的
不過以當時的金馬外島部隊來說
沒有"豬高機"全靠人力很辛苦
但也都忘了
其實在台灣還有另一方的碼頭弟兄
是要將各種物資搬運上船的
也是一樣的辛苦
免費的勞動朋友
記得多補充三x維x比

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 明啊仔ㄟ窟啦~今阿日嘎哩傳便便~~馬裡 嘎....ㄟ...好像不同牌喔~ㄚ~一 2011-08-20 15:54

• SkyBlue 威望 +1 明啊仔ㄟ窟啦~今阿日嘎哩傳便便~~馬裡 嘎....ㄟ...好像不同牌喔~ㄚ~一 2011-08-20 15:54

• 細摳銘 威望 +1 不會辛苦啦 有帶開罐器 琵琶.荔枝水果罐隨意開 2011-08-20 12:44

• Jen 威望 +1 學長;在外島的ㄚ兵才辛苦!大家都辛苦! 2011-08-20 10:26

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

服役時最爽最想出的以偶來說不是出公差素任務.

有風景名勝可看去小人國也不用錢.有餐廳可粗飯有誤餐費可領

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 12:44

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-08-19 08:28 發表
我出過最爽的公差是在礁溪20X廠當游泳池救生員...
那個一直以為是 "戰備消防水池" 原來真的是游泳池.  小小不大一眼即可望盡的小池子, 學長還要帶望遠鏡, 企圖心真的太明顯了!!  

[聯勤天兵 12xT = 16xxT]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.14.x 於 2011-08-19 19:54 發表
出料羅公差搬油桶物資米水泥雜物一直搬一直搬一直搬一直搬一直搬一直搬一直搬一直搬
64年在金門步兵營時常去料羅卸船..通常是整營出動.祇留下幾名衛兵.扛穀包 (約60公斤重)也是一直搬.一直搬.一直搬.通常是從傍晚搬到晚上...聽說..潮水退到剩3.4分時開口笑一定要退回海上.屆時若未搬完.長官軍法伺候...因此二黃也身先士卒入列搶搬.順便鼓舞士氣.

本帖最近評分記錄
預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

當兵在金門料羅卸船;有爽工也有苦工。
這次大家都不屎屎尿尿的;而是爭先恐後,每個人多多少少都有偷到勞軍品,

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 15:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 早期米酒12瓶.草繩一捆..在我連搶灘時.酒瓶常會無緣無故破裂...真怪.. 2011-08-20 16:50

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 16:44

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 16:44

..

引用 TOP

記得剛下部隊是全連最菜的兵時.最想出的公差是支援鎮公所的打掃公差.可以到外面透透氣.感覺就是不一樣

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-20 18:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-08-20 18:47

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-20 16:09 發表
當兵在金門料罹卸船;有爽工也有苦工。
先說爽的那次;大家是心不甘情不願,全副武裝到料罹海灘準備卸船貨,卸的卻是65年中秋勞軍物品,
這次大家都不屎屎尿尿的;而是爭先恐後,每個人多多少少都有偷到勞軍品,
...
學長你們當年是不是坐這中字號的去金門呢:

早年的"中"字號是如此裝載陸軍部隊的.
這好像是五零年代的陸軍.請看綁腿。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-20 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 珍貴照片 2011-08-20 21:15

• SkyBlue 威望 +1 哇....珍貴畫面呢...看起來我當年幸福多了! 2011-08-20 17:07

• SkyBlue 金錢 +1 哇....珍貴畫面呢...看起來我當年幸福多了! 2011-08-20 17:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 16:47

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-20 16:09 發表
當兵在金門料罹卸船;有爽工也有苦工。
先說爽的那次;大家是心不甘情不願,全副武裝到料罹海灘準備卸船貨,卸的卻是65年中秋勞軍物品,
...
快!快!快!學長集合岀公差:

"LST-218 中啟"艦搶灘運補金門

本帖最近評分記錄
  • 大膽炮兵 威望 +4 天啊~~~~我中心出來就是坐這台218去金門的,差點沒吐死....... 2011-08-20 18:23

• 大膽炮兵 金錢 +4 天啊~~~~我中心出來就是坐這台218去金門的,差點沒吐死....... 2011-08-20 18:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 16:47

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-20 16:40 發表

快!快!快!學長集合岀公差:

"LST-218 中啟"艦搶灘運補金門
無線報務你好!
早知如此,我在壽山上面等船約一週,依我對高雄的熟悉度,早該逃兵離去!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 15:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 辛苦您了!學長。 2011-08-20 17:23

• 無線報務 金錢 +2 辛苦您了!學長。 2011-08-20 17:23

..

引用 TOP

當兵時最爽的差是有一次配派去要把湖下砲二連整理成示範陣地,所有公差裡面我第二老,就被派去指揮公差,因為最老那個以前是畫電影看板的畫師,要負責最主要的一面牆上的155砲

就這樣,小弟只出一張嘴,啥事也沒做,還跟二連同梯活生生喝了一個禮拜的酒,醉茫茫回連上,事後師部還給我記了2支嘉獎,表彰我做示範陣地有功

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 應該是烈嶼的湖下,但現今當地找不到半個砲陣地! 2011-08-20 22:44

• 陸一特 金錢 +1 是大金的湖下嗎?在慈湖那裡! 2011-08-20 18:50

• Walker629 威望 +2 這個示範營區不知道還在不在? 2011-08-20 18:35

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-20 16:36 發表

學長你們當年是不是坐這中字號的去金門呢:

早年的"中"字號是如此裝載陸軍部隊的.
這好像是五零年代的陸軍.請看綁腿。
這樣看來,當年渡海每個人可真的都是帶槍運動的。當時的長官似乎不太擔心這樣大部隊帶槍長程運動會掉把槍什麼的。我們這些晚當兵的,帶槍長距離運動好像最多也不過就是行軍演習,而且一定是早晚清點槍枝,不會像他們這樣要跨海了還帶槍,我們和早期還真是不太一樣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.24.82.x 於 2011-08-20 18:37 發表

這樣看來,當年渡海每個人可真的都是帶槍運動的。當時的長官似乎不太擔心這樣大部隊帶槍長程運動會掉把槍什麼的。我們這些晚當兵的,帶槍長距離運動好像最多也不過就是行軍演習,而且一定是早晚清點槍枝,不會像 ...
路人你好!
以前整師移防要帶槍,因為戰備需要;
船甲板上那整齊的阿兵哥,大概才剛上船不久,僅供拍照用
不然航行中的甲板,是不能供部隊席地而坐。
阿兵哥都吐死躺在船艙裡!

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 我很認同 2011-08-20 21:16

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!學長是住在巷子內的。 2011-08-20 19:18

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚!學長是住在巷子內的。 2011-08-20 19:18

..

引用 TOP

陸一特 金錢         +1 是大金的湖下嗎?在慈湖那裡!
Walker629 威望         +2 這個示範營區不知道還在不在?

報告陸一特學長:是在小金門湖下

報告Walker629學長:好像也沒了

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-20 18:48 發表

路人你好!
以前整師移防要帶槍,因為戰備需要;
船甲板上那整齊的阿兵哥,大概才剛上船不久,僅供拍照用
不然航行中的甲板,是不能供部隊席地而坐。
阿兵哥都吐死躺在船艙裡!
.
74.10第二航次到馬祖報到.
AP就載休假返防的阿兵與馬祖當地人..
到莒光的20個預官.就被分配搭中字號.同船的還有近200位新兵..
預官還分配到船艙的吊床..
那200個新兵在甲板上.整隊.看齊.間隔距離拉大.大背包放下.坐下....
新兵就這樣或坐或躺.一路到南竿...

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

不過說真的,在金門的期間我沒吃過白米飯!麵條是吃過但可能是拿錢去換的•

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 15:01 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +3 2011-09-25 22:55

• DADA 威望 +1 2011-09-25 22:55

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首