關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中曾經跑過最遠的距離是多少?

還記得當初在連上在陽宅註地的時候,連上最怕聽到下午要跑馬山,
因為這表示又要持續的跑步約一個半小時,因為全長約有17~18公里,
先把路線跟各位軍友學長們報告一下,若是你對軍門地形熟的話,因該知道小弟再說哪裡。

首先從陽宅連部出發經過碧山,接著跑到山后的民俗文化村,
然後到山西再跑到官澳的馬山觀測站,經過西園跑到吳坑再到金沙水庫繞一圈,
回到沙美車站,再延著環島東路回到陽宅註地。

而每次跑完這一趟,兩隻腳好像不是自己的,連踏在地上都感到沒有真實感,
也就是說感覺不到地面的存在,最可憐的還不止於此,而是落隊的弟兄們,
一但回到連上,還要接受拖輪胎的地獄考驗,說真的一但拖完輪胎連晚餐都吃不下,
不過慶幸的是馬山不是天天跑,而是1~2個星期才會跑一次,(天天跑會被搞死),
不知道其他軍友們有過跑步的最慘痛的經驗談嘛?也分享給小弟一下吧!!

本帖最近評分記錄
  • 綠和尚 +1 自我感覺良好 2011-08-13 02:45

• 陸一特 金錢 +1 跑那一大圈沒休息;會鐵腿! 2011-08-12 18:07

• 小毛 +1 又是一個"土法煉鋼".害死小兵的部隊長 2011-08-12 17:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.32.x 於 2011-08-12 17:13 發表
跑步約一個半小時,因為全長約有17~18公里,落隊的人回去還要拖輪胎,虎爛不犯法啦2樓的路人請勿認真
路人大,小弟只是據實以告,至於小弟是否虎爛,不是重點,重點是當初的訓練實在有些不人道,

誠如2樓的路人大所說,這樣的訓練,連專業的人員在短時間都未必能克服,更別說新訓人員,

既然你說小弟虎爛,小弟再說個更誇張的事件給你“聞香”,相信大家在剛入伍時都會不適應,

其中最能反映在生活上的就是便秘,記得小弟剛入伍時,由於軍中緊湊的訓練模式下,

小弟三天沒有上過大號,以前在社會都是每天大號的,進入精誠連之後在不斷的磨練之下,

曾經發生過新訓人員送醫的情況,經過醫生的檢查之下,詢問連上新兵多久沒有上過廁所了?

怎麼滿肚子大便?新兵回答自從進入連上就沒上過大號,而該名新訓人員已經受訓3個星期左右,

夠誇張吧!!路人大,你還是可以說我虎爛!誠如你所說的:虎爛不犯法!!

以上文章信者恆信!不信者就當笑話一則吧!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 大便事是真的... 我同袍有人這樣 2012-09-30 04:10

• ryoo 威望 +2 學長小弟也支持您分享啦 路人有種請註冊或是登入發表高見 不要躲在暗處指桑罵槐 2011-08-13 16:59

• ryoo 金錢 +2 學長小弟也支持您分享啦 路人有種請註冊或是登入發表高見 不要躲在暗處指桑罵槐 2011-08-13 16:59

• 惡烈 威望 +5 我相信你,跑步的那一段路真的很長,我中心5天後才上大號...... 2011-08-12 20:56

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.175.x 於 2011-08-12 17:07 發表
如開版軍友這樣跑到十七八公理,我個人認為部隊長在這點上真的要負責,那就是缺少專業體育知識而硬操了
精誠連的座右銘“只要你不是斷手斷腳,戰技訓練鐵定硬操你到滿百”。
引用:
原文由 djelvis 發表於 2011-08-12 18:28當年軍隊的訓練都是害死人的土法煉鋼....不用大驚小怪啦
就我知道的海龍部隊也是動不動就跑1萬公尺,有時肩上還要坐一名同袍,

就我所知也是“別人家的孩子死不完”的土法煉鋼方式,記住1萬=10公里,

我們也才多跑6~7仟公尺會誇張嘛?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我無敵隊;我相信! 2011-08-12 21:02

引用 TOP

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2011-08-12 22:22 發表
67年成功嶺大專集訓也是跑5000,而且是午餐後馬上跑,有人抗議說這樣會胃下垂,誰理你。
我看這樣不只胃下垂,跑到吐都會,記得每次跑馬山時大多都是挑選莒光日的下午,

因為莒光日上午阿兵都在看電視(太茫),所以一到了下午互助組回報&自由活動時間,

就成了新訓兵的惡夢,正式入列的學長可以在連集合場打打籃球,或是在中山室打TV GAME,

當時連上有6台電視,不過都是老兵的專利使用權,至於菜巴巴的新兵戰士就乖乖入列跑步,

若是沒有跑馬山,也會跑到民俗文化村在折返,至於我主題中提到落隊的阿兵就可憐了,

哪怕沒有拖輪胎,在折返到碧山靶場時就要以蛙跳回連上,之後就要加入跑步專精隊,

小弟我也曾經入列跑步專精隊的行列之中,部隊6點起床,專精隊5點就要在司令台集合,

接著從連上出發,跑到沙美的金沙水庫繞個2圈,全長約有7~8仟公尺吧!

PS:我們跑步時間大約都在下午3點~3點半之間出發!!

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-12 23:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-12 23:42 發表

我一直覺得軍隊真的很不尊重士官,偏偏真正撐起基層連隊的都是士官,但士官資質參差不齊也是事實

前些天看龍馬傳,下士看到上士要跪下磕頭;國軍雖不至於,但軍官與士官的牆真的太厚了,而且軍官能做到「跟我 ...
還記得有一次在莒光日會後檢討時,我們連輔ㄟ說我們這些老兵&士官要多多指導新訓人員,
還說了一句經典名言說:學而不教謂之孽!要我們士官不要做孽,並且要我們學以致用,
別把不良風氣延續下去(意指不當管教),而我就跟新來的“普ㄟ”說到其實很多訓練都不人道。

因為金東精誠連挑選新訓人員都是以手榴彈為主,所以只要來到金東師的新兵都由我們連上先選,
除了內定人員之外(意指特定新兵有特權或是有特別專長),其他新兵無一倖免要接受測驗,
也就投擲手榴彈,只要有過40以上的都入選,(因為手榴彈經過訓練的話要增加10公尺不是問題),
但是要進步15公尺以上就有難度,所以只要投進40的就送飲料10瓶,且在軍中只是打打壘球,
也就是說我們是金東師壘球隊,藉此拐騙剛踏上金門島的新兵,之後回到連上再施以鐵腕加強磨練。
PS:忘記補上,我們都是拿壘球給新兵丟!!

所以說我們虎軍精誠連並不是去挑選體能較好的新兵,而是挑回新兵後,再加以硬操其他項戰技,
反正當時連上都是超編,操的起來就收編,操不起來的或是操倒的就歸建,反正不夠再補就好。

我想這也應該是為何連上有太多的不當管教情事發生的原因之一,也由於新兵不好帶,
所以我當時也回覆了“普ㄟ”一句下聯,教而不學謂之賤,如果新兵不學犯賤,
就別怪士官&學長用嚴格方式訓練,當然我所說的嚴格方式並不是打罵教育,
(因為曾經也有被半夜叫起來打過的經驗),所以己所不欲物施於人的道理我是懂的。

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-13 08:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-12 18:00 發表
我無敵隊;我相信! 2011-08-12 21:02
我當然知道老學長一定相信,雖然我不知道啥是無敵隊,但我也有去查了一下學長所謂的無敵隊,

據小弟側面了解,在無精誠連時無敵隊就可說是老一輩的精誠連,其操練程度不亞於精誠連,

甚至可說有過之而無不及,只不過精誠連著重於戰技演練,而無敵隊是訓練體能的肌耐力,

一但肌耐力訓練有成果時,不論是應付哪種陸軍演訓戰技應該都可在最短時間進入狀況,

也可說是當時陸軍的特戰隊,只是小弟還是不知道該無敵隊成立的宗旨為何?

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-13 10:32 發表
[img][/img]

其實不當管教的問題是在解嚴後才慢慢爆開(之前誰敢找國防部麻煩,自己先進監獄吧!)。
如上圖這種處罰法,小弟也經歷過 ...
圖片中有一個是海陸特勤耶!(若是沒有眼花的話),比起那俗稱的黑衣部隊,

陸軍精誠連我看也只能靠邊涼快,真後悔當初怎沒有志願留營申調去特勤單位,

不知道現在國軍還收留小弟嘛?

PS:當年退役身高183,體重75,雖不算健壯,也還算標準!

而如今身高180體重95,我看連3000都跑不動!

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-13 11:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • amg55 +1 白日夢 2011-08-13 13:50

• a4816705 威望 +1 阿學長哪A越長越矮? 2011-08-13 11:10

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-13 18:49 發表

當時不用說兵 ,連自願役士官一下部隊就後悔,會有志願留營申調去特勤單位的我不信
如果有 只有一種可能就是為了升官佔缺
所以說小弟就是犯濺,當初在連上屆退時“連頭仔”確實有意要我留營簽下去,
而且說可以動手腳讓我在營直升少尉,條件是必須留在精誠連,靠臘!最好是可以直升,
想騙我留營都可以說,不過後來才知道是師長要“連頭仔”留幾名弟兄代為輔訓,
而動手腳一事也是真的,不過當初跟我們“頭家”不合所以婉拒。

小弟會加入精誠連是自願的,當初在中心要下部隊時本來也要自願去空特,
經過空特的體能測驗&挑選後,本來要打包走人,但後來因有前科而被打槍。

其實小弟不是頭殼壞掉,是因為以前年少氣勝,想藉當兵來磨去當時年少的戾氣,
我相信當初如果要我留營的條件是要我加入特勤小弟一定會考慮,並不是小弟自負,
小弟體能也是硬操出來的,當初體能也很差,不過經過待在精誠連之後有個體認,
沒有什麼體能是操不出來的,是要看自己是否願意超越自己毅力達到巔峰的意志力有多少。
PS:以上一樣信者恆信,不信者當笑話一則!!
引用:
三千公尺武裝長跑       背負近五公斤武裝,十四分鐘內完成
百公尺武裝短跑       背負近五公斤武裝,十五秒內完成
單槓引體向上         二十次
伏地挺身           一分鐘內完成八十下
仰臥起坐           一分鐘內完成五十下
閉氣平潛           四十公尺
百公尺自由式         一分五十秒內完成
三千公尺長泳         八十分鐘內完成
三千公尺武裝長跑     背負近五公斤武裝,十四分鐘內完成      沒跑過,不好說!
百公尺武裝短跑    背負近五公斤武裝,十五秒內完成         沒問題吧!
單槓引體向上     二十次                                        只在中心做過10次,阿災作得到嘛?
伏地挺身       一分鐘內完成八十下                     我最拿手,OK地臘!            
仰臥起坐       一分鐘內完成五十下                     沒測試過,應該OK!                 
閉氣平潛       四十公尺                                 我游過50(游池閉氣來回剛好50)
百公尺自由式     一分五十秒內完成                       應該做不到(拿手是蛙式)
三千公尺長泳     八十分鐘內完成                          沒測試過

以上所說乃當兵時的情況下去作答,
           以目前來說沒有一項作得到!

[ 本文章最後由 峰笙 於 2011-08-14 06:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +10 2011-10-26 14:29

• 浪花 金錢 +10 2011-10-26 14:29

• a4816705 金錢 +1 這些小弟當兵時也達不到..... 2011-08-14 11:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首