關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時營區鬧的鬼故事或聽說過的鬼故事

那年,從交通大學旁的埔頂營區,負責移植草皮與樹苗到關西營區栽種。
當時埔頂連上的輔導長,滿照顧新兵與菜鳥班長,為人也很幽默!幹部們頗敬重這位長官。
有一晚,剛下安全士官,輔導長神秘兮兮的走了過來:
「哈囉~有空嗎?」、「能不能陪我去澡堂?」
看到我驚訝的表情,輔導長連忙低聲說著:「你站在澡堂門邊就好」
之後,輔導長在回連上的路上,壓低了音量小聲的說著:
「前一陣子,我在澡堂上的橫樑,看到一顆人頭....」
澡堂的管理負責人,恰巧就是我。
而澡堂也是我的秘密泳池,我怎會沒看過那顆頭呢?
不過,看輔導長一臉驚恐的模樣,心想也許真有那麼一顆頭吧~

遷移到關西營區後,新的營區完全沒所謂的"傳說中的鬼故事",
這該如何是好?如此關西營區不就遜掉了嗎?該怎麼辦呢?
所以,
站四營垃圾場旁的彈藥庫時,開始編些鬼故事嚇新兵(彈藥庫女鬼)。
站大門衛哨長時,當然也要想點鬼怪傳說,振奮一下新兵的瞌睡蟲(大門旁枯竭泥地的水鬼)。
寢室衛兵當然也不能放過,(浮在上鋪穿鞋的新兵鬼)(庫房裡的女鬼)
油庫前,姥姥樹下清朝墓碑的(冤鬼)。
禁閉室班長單人房,(長髮女鬼)....。
經過二十幾年,不知關西營區的鬼怪傳說,到如今會如何發展?
想必一定是青出於藍;勝於藍!!!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 30多年夢中的埔頂,請問您有照片嗎? 2012-09-15 23:45

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 21:12

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 14:57

• 小麥 金錢 +2 靠 原來就是你們 我八十四年關西新訊時 姥姥樹的傳奇 發酵得很兇 2012-09-15 13:40

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長好久不見 2012-09-15 13:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首