關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍隊口號何其多,如今您能記起來幾個?

引用:
原文由 Guest from 36.229.161.x 於 2019-04-07 13:49 發表

那個第一代的口號是錯的,正確的是,實踐三民主義,光復大陸國土,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞。
第二代的口號改為,奉行三民主義,服從政府領導,保衛國家安全,完成統一大業。
奇怪 我喊的版本跨了這兩代(75-77年)
第二代的第一句 逗上 第一代的後三句
奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞
喊了一年多 印象深刻 不會錯的
71年在成功嶺暑訓也是這樣喊的
從分遣班回到排部待退 晚點名才發現
因為解嚴的關係 兩岸不敵對了 後面那兩句就改了
共匪不是萬惡的 大陸同胞也不需要我們解救了
至於改成什麼 我也忘了 因為我兩天後退伍 誰管它
好像有什麼恢復固有文化之類的
外防分遣班當時還在喊消滅萬惡共匪 ㄧ排兩制

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2019-04-08 19:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我來講個呼口號的真實故事
故事主角是我以前的同事
他是那ㄧ期爆量超收的砲兵預官
他砲校結訓時到部隊駐地報到 該連只剩少數留守人員
指引他直接去總統府前面報到 原來他被分發到禮砲連
他說他到了總統府前面找到了部隊 跟著部隊在府前準備國慶大典
在那個階段部隊只有點名但是不唱軍歌不答數不呼口號
等到國慶結束 部隊回到駐地 開始恢復正常作息
他當值星排長 結果第一次晚點名 他忘記要唱什麼歌 呼口號也忘了要喊什麼
結果全連就僵在那邊等他想起來 在保持沉默的ㄧ百多人面前
連上也沒有幹部出來拯救他 連長面無表情地跟他面對面也不作聲
我問他最後怎麼收尾 他說後來他聽到隔壁連在晚點名的聲音 才想起來
可是全連已經等他至少三分鐘以上
我的心得 這個禮砲連真恐怖冽 連初官都這樣慘

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-04-11 21:50

• Sunny 金錢 +4 預官在步校受訓,每天要練出入列及早晚點名動作 2019-04-11 15:35

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-04-11 09:34

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-04-10 13:29

• 3328工兵官 金錢 +3 我這輩子只出列帶喊口號一次 一樣落漆 還是後面的少校組長救命 2019-04-10 08:54

• 三木 金錢 +2 2019-04-10 07:36

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-04-10 06:58

• 哈密瓜 金錢 +3 真慘!~也真混.... 2019-04-10 06:33

• kuenjchen 金錢 +3 放炮連! 2019-04-10 02:12

• 269砲指部 金錢 +3 2019-04-10 02:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首