關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

助割

66年也曾去助民收割一次,我班分配到幫忙搬運瓜果的工作,
在雲林二崙鄉一個地名叫惠來厝的村落,晚上住在當地國小的教室打地舖。
前一天勤前教育都有宣導,不能接受農民召待,一大堆的不行及嚴禁"‥
但如果真的聽長官的話,我們會餓死在那邊。
雖然有野戰廚房搬到那裡,但是想吃飯要等很久,都是行軍便當菜色,大家都幹的要死!
心裡想著,在金門壞事都幹多了,返台還裝什麼聖人!
第二天早上我就向農民說,我那班9個人要吃農民的飯菜了。管他的!吃人嘴不軟•拿人手不短。
每天中午的便當照樣有去領;都拿去給百姓餵雞!
吃∼農民大餐割瓜仔飯、抽∼農民牌香煙在收工時發一包,工作時都抽農民牌,喝∼農民牌啤酒、農民牌沙士、農民牌汽水及休息時間又有農民牌點心。
每天傍晚回國小,大家都會打聽工作量,發現有輕鬆有硬斗,我班屬硬硬斗的,就幹聲四起!但福利最多吃最好!
我們每天收割搬運地點都不同,想想那農民真是好野人,但也有一點兄弟味!
細問之下才知道,他們是一組專門幫人採收瓜果的專業人∼包頭。
我們真是上了賊船,是去幫商人賺錢;當然就更不客氣的,多拿一些福利品回去慰勞那些清寒弟兄了!
收割結束,我們有拿包頭給的工錢,弟兄500,班長750元,不拿白不拿;直接收下,多加一聲謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 來去匆匆 金錢 +4 沒喔 二崙的惠來厝跟虎尾的墾地里接壤 隔著中科虎尾基地 2013-11-21 20:14

• dragon690 金錢 +1 在金門壞事都幹多了,返台還裝什麼聖人! 讚!讚!讚! 2011-09-11 17:28

• dragon690 威望 +1 在金門壞事都幹多了,返台還裝什麼聖人! 讚!讚!讚! 2011-09-11 17:28

• 東莒57一兵 威望 +1 軍民一家囉! 2011-08-09 22:40

• 剛A 金錢 +1 惠來厝是在虎尾,那裡的特產是雲林縣唯一的火葬場。如果是二崙鄉,應該是來惠村。 2011-08-09 12:04

• 剛A 威望 +1 惠來厝是在虎尾,那裡的特產是雲林縣唯一的火葬場。如果是二崙鄉,應該是來惠村。 2011-08-09 12:04

• grizzle_13579 威望 +2 太誇張了.幫那包工採收農產品.不成了替人免費打工了嗎!!! 2011-08-09 11:54

..

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 太誇張了.幫那包工採收農產品.不成了替人免費打工了嗎!!!
奇數大大你好!
在金門還有出半天公差,去幫百姓收地瓜、扛高梁,也算助民收割,但這些應該不是上級指派的工作!
老百姓都會送一布袋地瓜給連隊,害我們每天早上地瓜粥,中午地瓜飯,
晚點名前都派公差去做地瓜甜點,有炸地瓜簽、煎地瓜餅、甜地瓜湯
要趕快吃完;不然會長芽而壞掉!
長城部隊到那裡都有工做的,以前在阿里山下奮起湖那個連,也曾幫忙去扛竹子!只換一頓加菜金?
騙肖也∼。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-09 16:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-11-22 19:35 發表

陸軍還穿白內衣的時代...民國六十五年左右的助割.
月見大!
65年,那時不只內衣是綠色黃埔布內衣!
軍中的公發毛巾,也是綠色的!
.
......這兩個沒掛階級喔!...軍校學生

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-06 21:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-23 20:47

• 水肥回收車 金錢 +3 大學長∼軍校生內衣也是白色的喔.,包括裡面義務役、志願役都是穿白色的 2013-11-23 19:53

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-23 13:12

• thejazzart 金錢 +1 2013-11-23 03:17

• 訓練士 金錢 +10 大ㄟ您進軍旅後有接受助〝割〞嗎?哈哈哈~~~~ 2013-11-23 00:42

• 60砲長 金錢 +4 2013-11-23 00:29

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首