關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我接參一的經過

引用:
原文由 1076班長 於 2011-08-05 15:51 發表

其實,成功嶺的文書並不是好幹,刻鋼板刻到手要廢掉似的,一到接大專集訓或新兵訓,還是教、點召,都要造名冊,我曾經幫學長文書刻過鋼板,連長也知道我的字體如何,學長待退時,連長問過我的意願,我只有搖頭的份 ...
學長真是一語道盡小學弟的苦..
記得下連隊那天 連長召見後 一位學長叫我們3位同學1起進文書室
你們3個寫幾個字來看看
還搞不清楚學長的意圖..就點名說 你先(手指向我
才寫3-4個字就說 後面2位不用寫了 就是你..
從此走向成功之路..不..說錯是走向無止盡的深淵
接下了連參1.2.3.4 到服役中後段才把參3分出去
還記得學長姓廖 豐原人  藉此機會跟學長說 學長~~我沒你漏氣!!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 你們那時還有在刻鋼板嗎? 2011-11-17 20:45

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2011-08-05 15:51 發表

其實,成功嶺的文書並不是好幹,刻鋼板刻到手要廢掉似的,一到接大專集訓或新兵訓,還是教、點召,都要造名冊,我曾經幫學長文書刻過鋼板,連長也知道我的字體如何,學長待退時,連長問過我的意願,我只有搖頭的份 ...
報告大大大大學長~~不僅要刻鋼板 還要網版印刷  
剛開始學不太會使用 搞的全身都油墨
只要是新訓 或大專集訓 前幾天眼框都是黑的 熬夜加工趕出來
破冬後 我總是能在部隊編成後當晚就印製成冊 上呈營部以及連上幹部使用
效率不錯的啦

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 嗚嗚嗚,又思想起那段油墨時光~ 2014-08-30 00:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-18 10:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首