關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我接參一的經過

我們當兵的時期,基地這個名詞在老兵來說是天堂。
對新進弟兄來說卻是地獄,相信版上許多軍友們應該也認同這句話吧!
誠如野戰文書學長所言:下基地根本沒事做,沒事做的情形下,就提供了老兵整新兵的溫床。
雖然下基地前有許多前置作業要做,而且部隊也管制休假。在此前提下壓力自然大得多了。
老兵是心理壓力大,新進弟兄則是體力與心理壓力都很大的情況下。到了基地後老兵為了釋放之前的壓力,
便卯起來一股腦的整新進弟兄。
當時我下部隊時便是在基地下的。那時候的壓力也是不知如何形容!
做不完的公差勤務,又要擔心老兵隨時找麻煩!
還好當時的一位待退老兵蠻照顧我的。算是我軍旅生涯當中的一位貴人吧!
那位學長是一位提早入伍的常備兵,依稀記得他好像在83年一月或二月退伍的。
有哪位可以幫我解惑,83年一月或二月退伍的大約是16多少梯次的呢?謝謝各位!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-08-04 12:15

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-08-04 12:15

• 奧嘟嘟 威望 +1 是1649-1652 2011-08-04 12:13

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2011-08-04 11:19 發表
應該是1650T-1655T.............................................................................
感謝jeff88學長與奧嘟嘟弟兄的解惑。
印中應該是4x到5x的學長。
後來到6x梯以後就沒那麼好相處了! (我是說我ㄇ們連上啦)

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-04 16:39 發表
龍哥 威望 +2 你打過文書 還嫌人家不好 字醜 沒學問
小龍哥﹕你好!
有的文書是狗仗人威,我也有受到處罰,幹三年升不了中士;是了然的陸一特。
他也會欺負新兵,都向新弟兄借煙借錢,我還以為他家是有錢人 ...
老學長好:
         您說您幹三年升不了中士;是了然的陸一特。
         讓小老弟來安慰您一下吧!

我家老丈人陸軍744梯次陸一特而且還是空特的(傘兵)兵器連。
         老丈人的退伍令我親眼見過,退伍時階級才上兵。
         所以說您也是粉優秀的國軍基層幹部呀!

以上報告完畢   請示入列!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我受二個訓,下士掛兩年四個月又七天而已 2011-08-04 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-04 22:54 發表

請問貴連是否有我同梯
十七年了不知是好是壞
若有資料懇請幫忙連絡
找回同甘共苦的八兩梯
雷霆大:
       八兩梯有的,不過他們都是中部兵
       連參一:台中人。
      連參四:雲林人。
       保修兵:雲林人。
       砲排觀測兵:雲林人。

至於聯絡方式,因為退伍前未留下任何聯絡方式。
       故現今亦不得而知了!抱歉。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首