關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我接參一的經過

想說這個主題是「我接參一的經過」,怎麼會有小兵兵的回覆,他又沒當過文書,所以進來一看
果然被我料到,又是上來東扯西扯、「牛支鬥馬懶」,真是服了他,什麼話題他都能跟帖

我沒有接過文書,不過卻常常支援文書造冊,而且是文書的第一號代理人,就像DH一樣
每當有演習、測驗或遇到高裝檢的時候,文書可是累翻了,一定得叫人去支援造冊,不然做不完
我記得營測驗第二階段時,為了一個排戰鬥受測名單,就造冊十幾二十本,讓你怎麼抽都是固定那些人

文書最讓人敬畏的就是「掌握放假的生死大權」,所以沒有人敢跟文書「假鬼假怪」,除非他不想放假
再者,除非連上長官當眾宣布誰禁假、哪幾個可以提早放,不過這很少發生,幾乎都是由文書宣佈
所以他高興讓你早點放、就讓你1800走,不爽的話就留你到隔天的0800

以前我們連上的文書、放假經常都是提早放,不是1600就是1400,我還遇過1200就放假走人的
那時候就有一堆人要來巴結我這個代理文書、或一探究竟他們是放幾點的,我也常常大發慈悲
因為假單上只是蓋好關防而已,所以只要衛兵勤務能夠喬好,我都是提早他們提早走,特別是老兵

當時小兵兵要是跟我同連,我一定把他留到隔天的0800才讓他走,以避免有更多的無辜少女「受害」

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-04 15:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-04 20:51

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-04 20:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我連文書都來跟我喬假,我不刁他就算很好了! 2011-08-04 15:54

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-08-15 12:11 發表
在我軍旅生涯中,從來沒有無緣無故好事直接掉下來給我的,都是要自己去爭取。所以,我很羨慕有的人下部隊師父就直接找了當徒弟,平靜地接業務,不需要大費周章去張羅,去營求。

我其實不是一個心機很重的人,但我 ...
記得當時擔任我們連上的文書,字體不一定要漂亮,但是一定要有書卷氣息,所以大專兵是必備的條件

我剛下部隊時的文書,好像只剩不到一個月就退伍,他退伍後就要到國小任教,所以大家都叫他老師

接任的是一位大我兩梯的大專兵,崇右企專畢業,他的字體就很普通,我是他首選的職務代理人

第二任文書很早就物色一位徒弟,他徒弟跟我交情很不錯,在那篇「當兵時你曾經遇過什麼特殊的人」我有提過

兵器連的火炮武器很多,不知道你除了文書一職之外,是否有其他火炮武器職稱?

我的意思是:你的退伍令上的軍職專長寫的是什麼?

不知道能否將你的退伍令PO上來瞧瞧,照片不要塗掉,我想看看你是不是也屬於書生一枚。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-21 14:33 發表
剛A 威望 +1 你應該從愛喝酒的連上弟兄開始找起,就像你們副連長一樣
.............................................................
如果我沒記錯,我那参一文書,也好池中物!
就算尋人啓示吧?
李忠俊,文化大學畢業,我連参一.
連行政我也在找,高明勳,輔大營養系.
如有認識請與我聯絡.
謝謝!
小兵兵,你在找我嗎?有心的話怎麼會找不到呢?

話劇《露露聽我說》舞台總監-李忠俊

文化大學影劇系畢業

1989年進入劇場;

曾任屏風表演班專屬舞台總監

開設太石舞台制作公司

現任蟻天技術團隊技術總監

現為蔡琴演唱會之技術總監

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 天下無難事,只怕有心人。鐵杵也能磨成繡花針。愚公移山。剛A學長大讚啦,型男一位, 2011-08-22 19:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 那些資料我都找過了,你孤狗看看? 2011-08-22 19:36

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那些資料我都找過了,你孤狗看看? 2011-08-22 19:36

• 野戰文書 金錢 +1 剛A,你可以去開徵信社了! 2011-08-22 19:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!利害 2011-08-22 19:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!利害 2011-08-22 19:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首